Макароны

копировать

Девочки, что вкусное можно приготовить из макарон? Сын с каникул возвращается и попросил макароны. А я кроме отварных по-флотски или с сыром ничего не знаю.

копировать

Лапшевник, макаронник...

копировать

А рецептик можно:)

копировать

Макаронник или лапшевник с яйцом:
Сварить макароны или лапшу, слить воду. В отдельной миске взбить сырое яйцо, добавить сахар, соль и влить холодное молоко. Хорошо размешав, влить это в макароны или в лапшу, уложенные на смазанную маслом сковороду. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 мин до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпатьсверху сахаром и полить маслом.
На 250 г макарон или лапши - 1 яйцо, 1 ст.молока, по 2 ст.л. сахару и сухарей, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. масла сливочного.

Можно сделать так же, только с творогом. Здесь на 250 г макарон или лапши - 2 яйца, 1 ст творога, по 2 ст.л. сахару и сухарей, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. масла сливочного. Сваренные макароны смешиваются с сырыми яйцами, солью, сахаром. Добавляется затем творог, хорошо перемешивается и выкладывается на смазанную маслом сковороду и далее все как писалось выше в рецепте.

Можно сделать макаронник и с мясом.
Сварть макароны. Фарш обжарить с луком на масле, посолить, поперчить. В сваренные макароны положить сырые яйца, соль, перемешать и половину фарша выложить ровным слоем на сковороду, смазанную маслом. Сверху равномерно разложить подготовленный фарш. Сверху закрываем оставшимимя макаронами, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и в духовку на 15-20 мин. На 250 г макарон, - 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сухарей, 1 ст.л.масла.

Лично мне больше всего нравится лапшевник с яйцом и молоком. Он получатся сладенький и с чаем на ужин или завтрак то что надо! :)
А вот в двух друих вариантах я макарон кладу немного больше, чем по рецепту. Нравится, когда макароны доминируют!

копировать

Вот еще рецепт, как делают лапшевник в детском саду:

Способ приготовления:
Макаронные изделия засыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду (1 л воды на 100 г продукта), и отварить до готовности. Готовые макароны откинуть на сито, дать стечь воде, затем заправить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить слоем 4-6 см на сковороду, смазанную маслом сливочным, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-2800С в течение 15-20 минут.

копировать

у меня в папке "кулинария" есть рецептик шпагетти с шампиньонами и беконом,самое первое фото,посмотрите,может приглянется,получается очень вкусно,думаю,если вы шпагетти замените макаронами,вкус сильно не изменится

копировать

пардон, а почему шпагетти, а не спагетти?
я использовала эти же ингредиенты, но делала по-другому:
грибы обжарить, туда бекон, слегка обжарить, добавить сливки, проварить пару минут. Отварить макароны, сверху на них вылить как соус.

копировать

А это, наверное, потому что автор из германии, а там говорят "шпагетти".

копировать

Не туда.