Снова гости, снова экономия

копировать

Блин, опять шаром покати в холодильнике и опять гости вечером.
Не торжество, а просто посидеть-потрындеть, но будут голодные.
Из продуктов есть разные макароны, картошка, конс. горбуша, лук, морковь, сливки, горошек, яйца, мар. огурцы. Может еще что по мелочи.
Вот что из этого сообразить? То ли салат с горбушей сделать, то ли макароны с ней же. Или придумать что-то еще?
Из пития вино будет красное.

копировать

Ну однозначно горбушу в сливочном соусе. Туда лучек пассернуть до прозрачности. Потом его на бум. полотенце - жир лишний удалить. Горбушу залить сливками (я смешала бы с луком сразу), со-пе, и в духовку на 10 мин. Макарону на гарнир.

копировать

горбуша КОНСЕРВИРОВАННАЯ,какой соус сливочный вы че?

копировать

дык экономия же.... автор просит экономно

копировать

дык тогда бедные гости,эх

копировать

Мимоза как вариант, если горбуша в банке. Картошку отварить, обжарить. Морковь сыр есть? Можно всё потереть с чесноком, заправить сметаной или майонезом. Огурчики маринованые так выложить, порезать по вашему усмотрению. Если горбушка свежая, то можно порезать на стейки, обжарить, сверху положить лук кольцами, залить сливками, потушить слегка, украсить горошком. Подать с картошкой обжареной можно. Макароны с сёмгой, как выше писали. Аля паста с горбушей. Хлеб порежете поставите, нормально будет. Гости ведь друзья наверно? Мы разносолы не делаем если друзья, простенько всё.

копировать

Что-то как-то небогато :(
Сыра хоть небольшой кусочек есть?
Можно картошку запечь: отварить до полуготовности (10-15 минут) и нарезать ломтиками. Положить в форму для запекания. Картошка-посолить-лук полукольцами-картошка-посолить. Залить сливками, чтоб картошка утонула. Поставить в духовку на 30 минут, вытащить, посыпать сыром и снова поставить в духовку. Можно и без сыра, но так как-то праздничнее :)
Подавать с зеленым горошком и маринованными огурчиками.

Салатик: горбуша, вареные яйца, ошпареный лук, майонез. Можно немного вареной морковки добавить.

копировать

Хотела бы предложить Вам пирог с картошкой и консервированным лососем ( 250 гр майонеза, 1 яйцо, щепотку соли, немного сахара, соды 1/2 ч.л. (гашеная) и мука, так, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана). Начинка: 1 банка лосося, 1 большая луковица, 1 большая картошка). Тесто на форму ( часть)- затем, размятую рыбы, порезанную луковицу, сверху потертую картофелину, затем остатки теста. И запекать, очень вкусно и сытно.

копировать

попросить гостей принести чего нибудь