Козий сыр, что с ним?

копировать

Тута на днях оказалось, что у нас есть кг козьего сыра. Муж летом заказал у соседки по даче (у нее козы свои), а она звонит - типа готов. Куда его девать - х.з. Есть его никто просто так не будет (я сама слегка подъем). Сама офигеваю - зачем он ему нужен был? Так вот, чтоб не пропадала полезная штуковина - накидайте рецептиков?

копировать

ну рази ж это много? :) Сколько салатов с козьим сыром!
Сыр-то твердый, или рассольный?

копировать

рассольный он.

копировать

Рассольный? Хачапури сделайте, очень вкусно.
Бутеры с ним тоже вкусные. Ризотто. Салаты овощные с рассольным сыром.

копировать

смотря какой сыр. Но сразу вспомнилась пицца и салат с горячим шевром.

копировать

1. Салат из свеклы с козьим сыром (на 1 порцию)
• Свекла -200г
• Кедровые орешки -20 г
• Листья базилика – 10 г
• Оливковое масло -30 г
• Бальзамик - 20 г
• Соус песто -20 г
• Сыр козий (Chavroux)- 75 г
• Пармезан тертый – 1 ст. ложка
1. Свеклу промыть в холодной воде и отварить или запечь до готовности. Готовую свеклу охладить и нарезать крупными кубиками.
2. Кедровые орешки слегка обжарить.
3. Нарезанную свеклу выложить в миску, добавить кедровые орехи, соус песто, бальзамик, оливковое масло, тертый пармезан, все перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить сыр, нарезанный кубиками, и украсить салат свежим базиликом.

копировать

ой, вот он как выглядит :) в моем исполнении он гораздо проще :)

копировать

очень люблю салатик из вареной свеклы с зеленым лучком, кедровыми орешками и сыром. Заправка - оливковое масло.

копировать

В омлеты. Завернуть в копчёную корейку и запечь - в салат.
По хлебам мазать и в соусы добавлять как любой синий сыр.