Большой кусок горгонзолы - пустим в дело?
Дамы, прошу совета.
Есть большой кусок горгонзолы. И у мамы ДР в среду. С ее стороны бвло желание как-то соус сырный попробовать. Дайте, пож, проверенный рецепт, чтобы в этот соус пустить горгозолу и !ВНИМАНИЕ! рецепт того, к чему этот соус будет уместен.
Спасибо!
Просто добавляйте в бешамель - идёт к цветной капусте парной, макаронам.
Разбить 1:1 в кефире или сливках + со-пе - в салат, например с курицей.
Если есть возможность купить или испечь цельнозерновой хлеб с грецкими орехами, то на него толстым слоем этот сыр - у нас полкило за неделю улетает только так.
В 100 граммах 10% сливок размять вилкой горгонзолу (200 грамм) и подогреть на огне до однородной массы (лучше в эмалированной кастрюле), добавить 2 ст.ложки лимонного сока, немного чёрного перца и порезанной петрушки. В нашей семье к такому соусу готовим стейки из говядины + отварная цветная капуста. Нам всегда вкусно!