Помогите опознать продукт и дайте пару рецептов.
Муж купил не-то зелень,не то овощ ( похожий на зелёный цветок пиона ).Знаю что в европе он очень распрастранен и что он очень полезен. Я не знаю как он называется и как его едят. Помогите с индефикацией продукта и подскажите что, и как из него готовят.

Очень важный момент в приготовлении - правильно почистить артишоки. Вот один из вариантов:
http://jasmin-r.ya.ru/replies.xml?item_no=22907
Еще они бывают разных сортов, рецепты тоже для разных сортов отличаются, но на самом деле готовить их не сложно.
Я так до варки не чищу. Удаляю верхние ряды, самые плотные. Отрезаю ножку, оставляя треть.В кипящую воду сок лимона, соль и артишоки. Варю около 30-40 минут, в зависимости от размера. Потом едим. Отрываем лепестки, выкусывая(или высасывая )из них мякоть. Когда лепестки кончаются, появляется волосатая часть. Её аккуратненько срезаем ножиком и выкидываем. Под ней и находится самое вкусное - мягкое и нежное основание. Его соответственно тоже едим. Я люблю артишоки с майонезом, доча просто так, муж вообще не любит - говорит- возни много, а есть нечего. Приятного аппетита!