Помогите опознать продукт и дайте пару рецептов.

копировать

Муж купил не-то зелень,не то овощ ( похожий на зелёный цветок пиона ).Знаю что в европе он очень распрастранен и что он очень полезен. Я не знаю как он называется и как его едят. Помогите с индефикацией продукта и подскажите что, и как из него готовят.

копировать

Да ,он самый !! Что это?

копировать

там же написано в ссылке:-)
артишок

копировать

В сылке только фото. Спасибо :) Ой, нашла, извините .

копировать

Очень важный момент в приготовлении - правильно почистить артишоки. Вот один из вариантов:
http://jasmin-r.ya.ru/replies.xml?item_no=22907
Еще они бывают разных сортов, рецепты тоже для разных сортов отличаются, но на самом деле готовить их не сложно.

копировать

Я так до варки не чищу. Удаляю верхние ряды, самые плотные. Отрезаю ножку, оставляя треть.В кипящую воду сок лимона, соль и артишоки. Варю около 30-40 минут, в зависимости от размера. Потом едим. Отрываем лепестки, выкусывая(или высасывая )из них мякоть. Когда лепестки кончаются, появляется волосатая часть. Её аккуратненько срезаем ножиком и выкидываем. Под ней и находится самое вкусное - мягкое и нежное основание. Его соответственно тоже едим. Я люблю артишоки с майонезом, доча просто так, муж вообще не любит - говорит- возни много, а есть нечего. Приятного аппетита!

копировать

Вот, я тоже люблю обкусывать лепестки, мне сразу чищенный не нравицца, процесса поедания нет.

копировать

Нда и шо там есть? Я то думала.

копировать

а я готовые артишоки в масле покупаю, традиционные или с козьим сыром, ну очень вкусно :)............

копировать

там есть нечего

копировать

это точно:sad1

копировать

Спасибо всем! Сварила ----Попробовала------ Лопух,он, и в Африке лопух. Посмотрим что муж скажет- когда покушкает :)