не получилась заливная рыба.
желе не затвердело. в чем ошибка? я обратила внимание ,что желатин не растворился в бульоне. из-за этого?
Это как не растворился? Когда вы заливаете рыбу, бульон и желатин должны быть единым целым. Обычно желатин перемешивается с небольшим количеством бульона, стоит какое-то время,разбухает, вводится в остальной бульон, подогревается до полного растворения и этой смесью заливается рыба.
рецепт такой, 7 гр. желатина залить в холодную воду 200мл, полчаса стоит. в это время варю рыбу. Потом вливаю хол. воду с желатином в процеженный бульон. Заливаю дно тарелки. Ставлю на полчаса в холодильник. Потом на застывший слой кладу ягодки клюквы, украшения. Еще раз в холодильник на полчаса. Потом кладу на второй слой рыбу и выливаю оставшуюся часть бульона. Ставлю на 3-4 часа в холодильник для застывания. Но уменя ничего не застыло. (я поставила на балкон, н окогда он начал таит - все стало квеклым)
После того, как желатин введёте в бульон, надо этот бульон подогреть- но не кипятить, для полного растворения желатина.
а он и так горячий. Как только рыба сварилась. я бульон процедила и сразу же добавила растворенный в воде желатин. Или на плиту опять ставить? Кстати. когда я размешивала бульон с желатином. спцстя 10 минут, то весь желатин был на дне, он не растворился.