Блины как раньше в столовых
Девочки помню тот вкус,как раньше в столовых продавали.Не могу объяснить,но какой-то у них был свой вкус,домашние не такие.У тех привкус свой какой-то.Может кто работал раньше в столовой или просто знает рецепт.Буду благодарна ;) Всех с масленицей !

Эти блины делались исключительно на воде и яйцах. Добиться идентичного вкуса при изготовлении в домашних условиях вряд ли возможно.
Ещё мука. У меня где то был рецепт - я в школе УПК на повара занималась, мы такие пекли. Вечером гляну.
Ага, моя дочка на работе тоже блянков поела, говорит, что они там РЕЗИНОВЫЕ:-) Но ей нра.
На воде делайте и все дела
у нас на улицах в блинницах такие блины пекут, продавица говорила что тесто состоит из муки, воды, яйц, сода и уксус, фсё.... я человек любопытный поэтому и поинтересовалась :)............
Вот такие подойдут? Правда, они дрожжевые
Цитирую с кукинга
Гостовские Дрожжевые блины
"Блины" (провижу рецепты 3 вариантов в нетто):
Мука пшеничная - 66 гр/ 73 гр/ 75 гр
Яйца (для 1 и 2 варианта) - 10 гр/ 4 гр
Сахар - 4 гр/ 3 гр/ 3гр
Маргарин столовый (для 1 и 2 варианта)- 5 гр/ 3 гр
Молоко(для 1 варианта) - 110 гр
Вода (для 2 и 3 варианта) - 115 гр/ 118 гр
Дрожжи (прессованные) - 4 гр/ 3 гр/ 3 гр
Соль - 1,5 гр/ 1,5 гр/ 1,5 гр
Масса теста 195 гр/ 195 гр/ 195 гр
Маргарин столовый - 5 гр/ 5 гр/ 5 гр
или кулинарный жир, или масло растительное - 4 гр/ 4 гр/ 4 гр
Масса готовых блинов 150 гр/ 150 гр/ 150 гр
масло сливочное - 10 гр/ 10 гр/ 10 гр
или сметана - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или джем, или повидло - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или мед - 15 гр/ 15 гр/ 15 гр
или икра - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или кета - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или семга* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или сельдь* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
Выход: с маслом 160 гр/ 160 гр/ 160 гр
со сметаной, или повид­лом, или джемом 170 гр/ 170 гр/ 170 гр
с медом 165 гр/ 165 гр/ 164 гр
с икрой, или кетой, или семгой,
или сельдью 175 гр/ 175 гр/ 175 гр
_____________________________________________
* Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола,
маринованную неразделанную среднего размера.
В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют
предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной
водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и
перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир
и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто
оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто
перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных
жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают по 3 шт. на порцию.