Крем брюле - научите )

копировать

Хотела сделать крем брюле, но не уверена в правильности рецепта, кто знает подкорректируйте

Молоко (сколько?) и семена стручка ванили довести до кипения.

Карамель: немного воды (сколько?) и сахара (сколько?) довести до коричневого цвета - вылить в круглую форму.

6 яиц (или только желтки?) взбить с 1 чашкой сахара, без фанатизма, добавить молоко, смесь вылить на карамель.

Форму поставить в духовку ( температура?) на водяной бане.
Время?
Дать остыть в форме?

Никогда не делала, но если кто знает - ПОМОГИТЕ!

копировать

По-моему крем-брюле везде примерно одинаково готовится.
Я как раз в выходные готовила.
Рецепт в моем паспорте

копировать

Большое спасибо!

копировать

тоже делаю по этому рецепту, только соли немного добавляю.

копировать

У Ларисы-Loravo есть хороший подробный рецепт http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3B5B2A61CEA30601.html

копировать

Мне кажется Вы написали рецепт крема-карамели.
Брюле я делаю так.
9 яичных желтков
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка кукурузной муки
2,5 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
Положить яичные желтки в миску с 1/3 всего сахара. Добавить муку и венчиком взбить. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды, и варить, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Снять с огня. Как только крем загустеет, процедить через мелкое сито. Вылить в огнеупорное блюдо около 20 см в диаметре и 3 см в глубину (или разделить смесь в 6 ramekins). Оставить пока полностью не остынет, затем накрыть блюдо и поставить в холодильник на ночь. Около 2 часов перед подачей на стол, взять крем из холодильника и посыпать оставшимся сахаром ровным слоем, добавив немного больше сахара, если это необходимо. Оставить на 10 минут. Тем временем, нагреть гриль до высокой температуры. Держать крем под грилем, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Вместо гриля можно использовать специальную газовую горелку.

копировать

Спасибо! А рецепт крем-карамели можно?

копировать

Пожалуйста:-)
270 г сахарной пудры
80 мл воды
375мл молока
250 мл жирных сливок
4 яйца
2 яичных желтка
55 г коричневого сахара
2 ст.л. gold syrop
Разогреть духовку до 160 ° C. Положить сахар с водой в кастрюлю, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. Варить, не трогая, 3-4 минуты или до золотистого цвета. Разлить сахарную смесь равномерно по восьми 125мл жаростойким ramekins. Отложить на 5 минут или пока не остынет.
Смешать молоко и сливки в средней кастрюле, поставить на средний огонь. Довести до кипения (не кипятить). Снять с огня.
Положить яйца, яичные желтки, сахар и сироп в большую миску. Взбить венчиком. Постепенно добавить молочную смесь в яичную смесь. затем осторожно вылить в ramekins.
Положить полотенце в большую форму. Поставить ramekins на полотенце. Налить достаточно кипящей воды в форму, чтобы покрыть ramekins наполовину. Закрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Достать из воды и охладить. Обернуть ramekins полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Уф, вроде всё:-D

копировать

простите, у меня возникли вопросы:
1. gold syrop можно ли чем-то заменить? я у нас не видела такое
2. а что в итоге получается? мягкая или твердая масса? можно ли ее использовать в качестве начинки/покрытия для торта?
извините за мою бестолковость:)

копировать

Я думаю, что 1. Сироп можно заменить жидким медом, только не очень душистым. 2. Масса получается желеобразная, т.е. когда карамель вытащить из креманки, то она должна держать форму. А вот последним вопросом Вы меня поставили в тупик:-) Наверное, можно использовать в качестве покрытия для торта.