Лимонад
Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же как сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.
Возьмем, 3-4 лимона, 5-6 литров воды, 150 грамм сахара или мёда и... всё в общем то.
Для начала снимите цедру с 2-3 лимонов, проще всего это сделать с помощью овощечиcтки.
Затем с мякоти лимона обрежьте грубую белую часть и викиньте её. Аромат лимонаду дает цедра, которая содержит в себе эфиные масла, а кислинку и вкус даёт мякоть. Белая же часть лимона дает только горечь и поэтому не нужна.
Добавьте мёд или сахар (сахар я предпочитаю коричневый, потому что у него более разнообразный вкус, чем у белого, точнее можно сказать, что в отличие от белого сахара, который дает только сладость, коричневый приносит во вкус блюда еще что то свое.
Залейте лиомны водой, дождитесь пока вода не закипит, затем обавьте огонь до минимума и оставьте на пол часа. Затем дайте напитку еще раз настояться и можно подавать к столу. Зимой можно подавать его горячим, вместо чая.
фоторецепт - http://nanocook.livejournal.com/110452.html
ой, а какая морока? Я тоже так делаю, только не кипячу. Просто в кипяченую воду выдавливаю лимон, сахар сыплю и в холод на 30 минут!!! Все лето спасались такой водичкой, да и сейчас!!!!
Я делаю так же, только не обрезаю белую часть, а выжимаю сок. Очень вкусный напиток получается из апельсинов и смеси цитрусовых.
У нас все лето на столе стоит. Только я беру стакан кипяченой воды, сахар, очищенный лимон, измельчаю эту массу блендером и заливаю кипятком. Идет на ура.
А я просто лимон кольцами режу, удаляю только косточки + сахар + гвоздика. Залить холодной водой. Дать закипеть. Прокипятить 5 минут и снять. Все.
