Творожный пирог с черникой

копировать

Видела недавно у кого-то в паспорте рецепт, очень заинтересовала, подскажите, пожалуйста.

копировать

у меня со сметанной заливкой в паспорте.

копировать

Спасибо, попробую. А тесто и начинку одновременно запекать, или сначала тесто пропечь, а потом начинку заливать?

копировать

все сразу

копировать

Я люблю такой пирог с черникой,только я сначала тесто пеку. Как вы думаете с замороженной малиной или смородиной получится?У меня в морозильнике залежи этих ягод.

копировать

Тут любая ягода пойдет, у меня черника тоже замороженная была.

копировать

А вы тесто делаете с маргарином или со сл.маслом?

копировать

Я всегда делаю со сливочным.

копировать

ой сколько у вас всего вкусного !!:))
хорошо, что зашла на сытый желудок

копировать

вкусного и каллллллорийного! Сначала напеку, а потом борюсь сама с собой, а иногда сдаюсь без борьбы :)

копировать

что-то не могу у вас в паспрте найти рецепты. не подскажите как это сделать?

копировать

Там есть рецепт, но на всякий случай скопирую из паспорта:
"Песочный пирог с черникой"
Очень люблю чернику и выпечку с ней!!!
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

Тесто
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

Сметанно-яичная заливка
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки (я клала больше)
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Сначала замешиваете песочное тесто, на него ягоды и заливку. Я делала все сразу вместе, т.е не выпекала песочное тесто отдельно, хотя можно и так, оно будет более хрустящим.