Тунец
Девочки, как приготовить? Если запечь - не будет сухо? Купила рыбину целую, красивую;) Предполагаю ее целиком на противне запечь.
Как лучше замариновать??
И посоветуйте, пожалуйста, какой не сложный соус можно к рыбе сделать?
Тунец обычно целиком не запекают. Он о-о-очень сухой. Его вобщем готовят по принципу хорошего мяса: обжарить с обеих сторон по-быстрому, чтобы не пересушить, и готово.
Например, тунец в луке: режете много лука, кольцами или мелко, как хотите, на медленном огне тушите лук в оливковом масле, когда станет довольно мягким, кладете куски тунца (рыбу надо предварительно разделать, порезать поперек круглыми кусками толщиной где-то в два пальца, снять кожу, удалить кости и порезать на куски см 3х3). Жарите на среднем огне быстро, следя, чтобы не сгорел лук, помешивая, подаете сразу на стол. С салатом. Очень летнее блюдо. Но сразу скажу, тунца трудно приготовить сочным. Даже в хороших ресторанах не везде получается он как надо. Но вообще рыба очень вкусная и полезная. Ну и зависит, конечно, от вида, есть тунцы огромные и дорогущие, а есть мелкие и дешевые :-). Результат, конечно, зависит от рыбины :-).
Еще один местный рецепт: тунец с томатом и красным перцем, куски тунца обваливаете в муке и обжариваете БЫСТРО в оливковом масле. Не пересушить! Вынимаете шумовкой и откладываете пока готовите соус: много лука порезать мелко, чеснок 1-2 зубца, по вкусу, тоже мелко порезать, сладкий красный перец порезать крупной соломкой. Все это потушить в том же масле, где жарился тунец, на медленном огне, залить свежим томатом и потушить минут 5. Добавить куски тунца, перемешать и дать ему пару минут тушения. На гарнир - рис.
С последней модой карамелизации лука стало очень популярно готовить и тунец с таким луком. Одним крупным круглым куском.
Прошу простить, что длинно :-).
Я из тунца готовлю котлеты ,иногда с добавлением другой рыбы. Получается замечательно всегда . Однажды с тунцом делала пельмени ,тоже понравилось.
Вкусно стейками на гриле, можно просто пожарить быстро
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/tag/%d1%f2%e5%e9%ea%20%e8%e7%20%f2%f3%ed%f6%e0
Кстати тоже хотела спросить. Тунец - это рыбина где-то с метр длиной.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d8/Thunnus_obesus.jpg
Какая же у автора духовка???
Вы не там читали. Если читать там, где надо, то узнаете много интересного.
Есть "тунцы" значительно меньше. И называюца они скумбрия...
Совершенно верно, есть разновидности порядка 40 см, но в основном эта рыба продается разделанной на куски (круглые) потому очень крупная.
поди дорого стоял?Лучше бы купили на пробу.Его надо есть практически сырым.А так он как подошва.вот так он должен выглядеть в готовом виде.
По моему убеждению мариновать тунца бессмысленно.
Лучше запеките его в рукаве, с маслом сл. и солью. Больше ничего не надо. Ну если очень охота киньте в пузо укроп. Минут 30. Не больше.
Тунца в рукаве? Хоть он и похож на скумбрию, но все же не стоит так над ним издеваться. Стейки тунца жарят, как говяжьи - быстро и едят практически сырыми. Иначе это выброшенные деньги.
Девочки... Если вы найдее тунца... Настоящего. Я буду кланяться как то японец. Держу пять, что вы не знаете что такое тунец. И вот если вы вдруг, на каком-то бллн, рынке увидите такую охеренную рыбу и вам скажут что это тунец... скорее всего это будет он.
Но готовить его... блин одно удовольствие. Честно.
Это Вы сейчас кому сказали?:-D ПО-моему здесь как минимум половина ответивших прекрасно знает, что такое тунец:-)