есть цыплята - крюшоны. как приготовить?

копировать

Девочки, вопрос на засыпку. муж принес вчера цыпляток малюсеньких - крюшоны. Как их приготовить чтоб н еиспортить?

копировать

наверное вы имели в виду корнишоны:) вот ссылочка с евы http://eva.ru/topic/24/2336851.htm

копировать

корниши. Имеется ввиду, что их кукурузой (corn-hens) вскармливали.

копировать

они более полезные, а точнее менее вредные, чем обычные куры не подскажете?

копировать

они вообще не жирные и кожица тоооооненькая:)

копировать

если они дейстствительно такие какими они должны быть, то это лучший корм для куриц. В США корниши - обалденные цыплятки. Когда-то давно у нас во всех супермаркетах продавались, обожала их. С ними что не сделай, все супер. Там целая культура выращивания таких цыплят. А вот можно ли доверять местной рекламе, не знаю. Где растет та кукуруза, может вдоль шоссе или рядом с ТЭЦ, кто знает.

копировать

Это НЕ ДОРОЩЕННЫЕ бройлеры. авторитетно заявляю. работаю с птицефабриками. Кормят как обычных бройлеров. теми же кормами.

копировать

ну я ж говорю. Настоящие корниши от слова corn, то есть кукуруза.

копировать

Ой расмешили, а огурцы корнишоны , тоже от кукурузы?"Корнишон" это типа мелкий!И это слово французкое. Никто никогда не кормит курицу только кукурузой! В Америке на основе кукурузы производит большинство кормов, ну и плюс соя и разные премиксы.У нас же в России климат такой. что кукуруза не везде вызревает, поэтому пшеницы, ячменя производиться больше .

копировать

от слова Cornwall, не вводите массы в заблуждение. ))

копировать

мне варёные нравятся )) мня

копировать

Cornish hens всегда делаю по этому рецепту, очень нравится.
http://alevtinja.livejournal.com/76512.html

копировать

что-то никак ссылка не открывается:(

копировать

Ну вот здесь еще http://belonika.livejournal.com/89171.html

копировать

Я готовлю из них цыплят табака, очень вкусно)

копировать

в общем, я отрыла себе рецептик, когда масло смешивают с приправами и натирают курят, потом в духовку. честно, с маслом мне не очень понравилось, вообще вкус сливочного масла я не очень люблю, но это на любителя

копировать

Это те цыплятки, которые сами померли в младенчестве?

копировать

Я почему-то всегда также думаю, глядя на убогие тельца. Но тогда б оне разноразмерные былиб (это успокаивает).

копировать

они одного размера из-за того, что они всегда мрут в одинаковом возрасте. Сама с бабушкой в деревне покупала цыплят, и именно такого размера их больше всего умирало. Остальные вырастали курицей.

копировать

Точно могу сказать, что забили их живыми. Самостоятельно скончавшихся птиц никто на реализацию не выпустит, да и цвет у мяса ещё тот будет, черненький, даже не синий.

копировать

Какая кукуруза, люди??? Корниш это производное от Корнвелл, (Cornwall), что в Англии. Там эта порода была выведена и так названа. Популярность получила только когда стали разводить в Сша. В Англии называют cornish hen or cornish chicken. Оригинальную породу скрещивают с разными мясными породами и немного изменяется название, какие-то слова добавляются, но всегда остается главное- корниш. Тот, кто говорит, что это обычный недорощенный бройлер в России прав по-своему, потому что кто знает, с чем там поскрещивали и что в результате разводят. В Сша корниш хен это запатентованная порода и обычной курицей есть явно выраженные отличия- короткие ноги и развитая грудная мускулатура.
А вы- кукуруза... ))

копировать

100% заверяю, что в России это недорощеный бройлер. а почему один вес у всех. потому. что птицу "садят" одновременно на птицефабриках. соответственно и забивают одновременно.10 лет в этой отрасли работаю. Практика показывает, что в настоящее время гораздо выгоднее продать цыплят корнишонов, чем взрослого бройлера весом 1,3кг и выше.