сыр,грибы и майонез со сливками
всем привет,вопрос задаю не для ругани и скандалов.интересно понять почему в росси так много блюд залитых и маринованых в майонезе,сливках и засыпано все сыром с грибами.и все это в таких колличесвах что мoжно с ума сойти.и это не только о домашней еде идет речь,в ресторанах этого тоже полно.вот как вы это обьясняете
Лично я люблю майонез, сыр и грибы. Сливки нет!
Куда попало грибы не засовываю.
А вот салаты предпочитаю с майонезом, а запеканки с сыром ))
Версия - было все это когда-то дефицитом. Дорвались - остановиться не можем.........

а что тут обьяснять,если не для ругани,тогда для чего создана тема?не нравится,не ешьте!готовьте то,что любите.В чем вообще вопрос,понять не могу.

лет так ...нцать назад готовила с майонезом и не заморачивалась... а теперь "помудрела"... домашняя еда - скорее полезная еда.
многое зависит от стериотипов питания, финансовых возможностей.
Это долго по времени воспитанная культура потребления.
А долго, это значит мамами мам. И вот если возможно припомните-ка, или распросите КОГДА в России появилось слово кетчуп, соевый соус, дрессинг, заливка... и т.д.
А слово МАЙОНЕЗ было всегда! Как и сливки, сметана и т.д.
Сама русская кухня - кухня густых супов и каш - ВСЕ!
Не кухня салатов, не кухня рыбы, не кухня морепродуктов, не кухня мяса... ничего.
Только овощно-мясные супы, выпечка и каши, ну напитки... квасы сбитни... ну как у всех.
Чо удивляться?
Однако как-то дожили. ))) И теперь можно откармливать детей липесинами с киви, салатами морепродуктовыми, да чем угодно.
О чем вы спорите? Мясо в руской кухне? Ну-ну.. Коров - то забивали, но хранили их как ценный дар. А уху вы значит тут же именно к русской кухне отнесли. Все другие просто лапшу варили. Кроме расстегаев да некой ухи вы рыбных блюд-то не вспомните.
Что спорить не понимаю Русская кухня - кухня каш. ЭТИМ она отличается от других кухонь мира.
Я не спорю, а констатирую факт. Пироги с мясом не ели, ага. И куда же девали окуней, щук, судаков, лещей и остальное речное богатство?
А Вы не спорьте, правильно.

Назовите блюдо. Жульен знаете? Оливье? Цезарь?
Назовите подобное. Расстегаи мы назвали.. а дальше? Щи? Да, национальное, но я бо этом и говорил.
Ну?
Вы понимаете, что такое национальное блюдо? Это блюдо одной национальности, завоевавшее любовь и признание других национальностей. Ладно, не люблю вести бессмысленные споры.
Ну если говорите такие слова, хотя б не анонимно? А?
Просто наверное нуно еще иметь представление о мировой кухне. Знаете что обидно, что в словах моих вы нихрена не услышали кроме обины за что-то родное. А каши нело серьезное на самом деле. Ведь японец не полезет со мной драться, если я скажу, что японская кухня это кухня риса и морепродуктов. А вы с бешенством быков несетесь. Вы не уважаете свою кухню, вас просто перемыкает. Кулинарный шовинизм, блин!
И что удивительно, вы еще и из кустиков шовинируете боясь показать имя... атас. Зря я влез в вашу тему. Купайтесь в ней, теперь без меня. И сзади кусать не надо, можно в лоб получить, и неслабо я вам скажу.
Все просто. Мясо употребляли немного, потому что постов много. А в остальное время и котлеты, и пироги-кулебяки и запеканки с мясом.
Мучных блюд полно - хлеба, калачи, бублики-баранки.
Пироги одно из основных блюд. Блины
Грибы. Жареные, супы, пироги...
Рыба. Уха одна чего стоит. Да, это русское блюдо. Ее варили, реже жарили, тушили. Фаршированная рыба.
Молочка. Твороги-простокваши, сметана.
Курица.
Соления!
Так что каши - просто часть блюд.
Овощи. Картошка, репа.
"Русская национальная кухня прославилась своими первыми блюдами на весь мир: щи, борщи, рассольники, ботвиньи, свекольники и уха - любое кушанье может стать украшением обеденного стола. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени.Икра же была и остается, по причине своей дороговизны, блюдом праздничным, так что отнести ее к русской кухне в полной мере вряд ли возможно.
За всю свою немаленькую историю русская кухня впитывала и перерабатывала традиции приготовления пищи разных народов, но от этой переработки получались блюда совсем не похожие на свой прообраз. Так, например, салаты, завезенные из Европы делались только с одним овощем. Однако это не говорит об однообразии русской кухни: различие блюд достигалось применением различных способов приготовления, добавлением различных жиров (преимущественно растительных масел) и использованием различных специй и пряностей, проникших в Россию из Византии.
Чуть позже на русский стол стали попадать мясные блюда с Востока: пельмени, манты, шашлыки. Здесь тоже не обошлось без русской изобретательности - мясное блюдо бефстроганов, несмотря на свое иностранное звучание, тем не менее, является исключительно русским блюдом.
Еще одна традиция, которую все привыкли воспринимать как традиционно русскую - послеобеденное чаепитие. Однако чай появился в России только во второй половине XVI ст., после присоединения к России Астраханского и Казанского ханства. До того на Руси пили квас, сбитень, из хмельного - медовуху, брагу, пиво, импортируемые в основном из Византии греческие вина."
http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=5612
Вот что газеты перепечатывать. У француза спросите что он знает, да нет ближе у венгра.
КОРОЧЕ!!!! отталкивайтесь от продукта. Борщи, это русское национальное блюдо? Ну если считать Украйну, то да. А в Крыму мы камбал ловили. А в Сибири ели китайские пельмени.. Хватит парить. Отталкивайтесь от продукта.
Не кричите ;-)
Щи, каша гречневая, сибирские пельмени, квас, сбитень, расстегаи, поросёнок с хреном, блины с икрой, осётр запечёный по-русски. стерляжья уха.. холодец, жареные потроха, картошка отварная с укропом, огурцы солёные, грузди солёные, яблоки мочёные, квашенная капуста с клюквой или с брусникой, морошка мочёная.. и ещё куча блюд...и ВОДКА РУССКАЯ.:-)
и еще :-) читайте :-)
http://saint-petersburg.ru/m/235518/nasha_russkaya_eda:_esty_chem_gorditysya.html
Ну я б не сказала бы, если честно. Не больше чем в России.
Я все удивлялюсь например когда бываю на Гаваях или в Сан Франциско, много толстых не вижу, зато все остальные бегают, бегают, бегают. Толпами и по одиночке. Такие поджарые и мускулистые. Может конечно от штата зависит .И В NY, кстати толстых как везде. Наверное в больших городах народ тратит энергии больше чем в деревнях, поэтому и не толстые. А где нибудь в провинции, где торопитъся некуда,наверное, толстых поболе.Ну и от благосостояния зависит, кто победнее едят всякий фаст фуд и толстеют. Кто по состоятельнее едят морских гадов и всякие полезности.
Я в свое время, насмотревшись советского ТV тоже думала что в США одни жирняги, но когда поехала в США в первый раз была приятно удивлена.
Т.е. лично мое ИМХО, жирные есть но не больше чем в др. странах
В России много полных:-). Но таких жирних, как в Штатах, я не видела нигде. Конечно, все зависит от благосостояния человека и культуры жизни, т.е. в New Haven в "академическом" городке я не видела много жирных, но стоило только выйти в downtown и там их было предостаточно.
вот и я о том же,скорее всего благосостояние и зависимость от авто. Если В больших городах скорее всего пешком или общ. транспорт(все равно в движении), то в провинции из машины не выходишь
Ой не не надо ля - ля.... Именно ЖИРНЫХ полно и в Америке и в Европе. В России такого количества жирняк нет, есть полные, но не уродливо

да, просто там ассортимент больше. Того же сыра. Есть и моццарелла и пармезан, и голубые сыры. У нас тоже, но цены. Сливки очень часты во франц, например, кухне. Там любая запеканка со сливками. а с чем еще делать?
Грибы - это на любителя. Мы уж точно везде не кладем. Я к ним равнодушна, ребенок любит, а муж терпеть не может.
Что значит "маринованных" в майонезе?
А сыр и грибы я люблю. Да и в кухнях разных стран все вами перечисленное встречается . Тяжеловато, но вкууусно.
Ну а количество и размер порций, каждый определяет для себя сам
А вы не в курсе хита евских фкусняшек?
нечто обмазать майонезом, оставить на ночь в холодильнике, потом засать грибами, сыром, полить майонезом и запечь????
и не думала что такие эмоции вызову.я по своим личным убеждениям молочное с мясным не ем,столько вариантов есть приготовить мясо не залив сливками и сыром.честное слово.жарить майонез достаточно вредно,вот и все.и получается что портятся самые нормальные продукты.я действительно хотела понять почему многие питаются именно так.
мы тоже удивлены, ГДЕ Вы видите КАК жарят майонез? :-) А сливки с любыми продуктами - да готовят, тысячи блюд, очень вкусных, если это Ваше личное убеждение, это еще не значит, что это плохо ;-)
Скажем так, не все мы дворяне. Многие работают физически и тяжело. Поэтому питание высококалорийное, жирное, сытное. А женщина, отпахавшая смену и придя домой, не поставит тушеные овощи и другие полезности мужу на стол. Это будет картофель, кусок жирного мяса и оливье. Всё, что можно найти в магазине. Сытно и быстро. И дети за тем же столом. Так было 20-30 лет назад. А привычки питания формируются в детстве. Поэтому все это так популярно и сейчас. Привычки тяжело искоренить.
Вторая теория - мы живем в холодной стране, где зима практически с октября по май. Запасаться калориями - это заложено природой. :-)
Растрою вас до невозможности.
У меня муж так работает, что домой почти ежедневно приносит три футболки, которые ломаются от пота.
То есть и физически и тяжело, что мама не горюй.
И я, как "женщина, отпахавшая смену" ни в жисть не рискну поставить мужу на стол такую шедевральную фкусняшку. Калории калориям рознь. Картофель едим ну очень изредка, да и то 300-400 на троих за глаза и за уши. Никакого майонеза. А уж как быстро - вы себе и представить не можете. В полшестого я дома, а в шесть надо бы уже кушать.
Так что сомтинетльные у вас теории.
:) Вам везет.. у нас многие работают только до 6, а еще нужно и доехать до дома. :)) Но это я так..лирика.
По делу, мы бы тоже не стали есть на ночь салаты и т.д.
Абсолютно не расстроили. :-) Чего это Вы так оправдываетесь передо мной? :-) Я лишь высказывала свое мнение, исходя из крестьянского происхождения (родословной) моей семьи. :-)
Написанное мной не означает, что у нас такое стоит на столе. :-)
Хотя у родителей - да, признаюсь, в обеих семьях так. И очень тяжело их перестроить, хотя здоровья переваривать эти "фкусняшки" уже нет. Все обильно заливается маЯнезом, включая маринование шашлыка. Огурцы-помидоры только со сметаной. Картофель идет вместе с зажаркой. Мясо "по-хранцузски", крабовые палочки, оливье и т.д. и т.п.
Полшестого - это очень рано, так что не удалось тут никого разжалобить)) Это безотносительно к еде

дешево и сердито.
майонез заменяет маринад и специи, продукт под майонезом можно поплоше взять.
у немцев есть нечто подобное, только вместо майо берут соус холландез. и запекаааааают.
Это от прошлой бедности всё. Когда ставился знак равенства между "жирно" и "вкусно", когда продуктов было мало (и те ужасные) и приходилось демонстрировать чудовищную фантазию. Отсюда все эти жуткие салатики, мясА под майонезом. А грибы и сыр считаются почему-то продуктами однозначно вкусными, потому могут украсить любое блюдо:)
Вообще не вижу на столах в России подобного. А я в России живу. Оливье готовится исключительно на Новый год, это просто ритуал :-))) И раз в год это офигительно вкусно. Грибы обычно делают со сметаной или в сливках, потому что так ВКУСНЕЕ. Майонез уже настолько редкое явление на российских столах, что даже говорить об этом нечего. Если и бывают, то обычно зимой, как правильно кто-то выше отметил, потому что хочется после мороза чего-то жирного и калорийного. Но все же это скорее редкость. Где Вы все это видите? Ну бывают конечно, исключения, но так прям чтоб массово и вызывать беспокойство :-)...
А вот соглашусь!
Я ем майонезные салаты только на НГ, и на пасху (ДР у нас на лето приходятся, какой майонез летом, смешно!)
Грибы со сливками/сметаной стабильно раз в год на масленницу. Че там еще, сыр? Сыра ем много, по утрам с кофе и без хлеба(кроме выходных) да не всегда дорогой, зачастую это тильзитер там немецкий, или ольтермани 33% финский, ну или гауду или эдамский хлебец.
Мне кажется ассоциация русские=мясо по Хранцузски уже устарела и используют ее только для таких холиварных тем.
:-) автор уточнила, типа это не для ругани :-) Только где она живет и где все это видит? А сыр кстати, я обожаю, особенно к вину, что сейчас и употребляю :-)
А мы в обед употребляли красное сухое с картофельным пюре и гуляшом.
А на вечер нас зовут друзья/соседи на мамалыгу с брынзой, сметаной и карасями жаренными, вот как тут опять без вина прожить :)
Да ладно. Майонез и жирняшки в России ест чуть ли не каждый первый. Только на еве все питаются по-другому. Уверена, если начать копать ваше меню, то не майонез, так найдется что-нибудь другое.:) Познается в сравнении.
Хм.... Вот радуют меня подобные люди... Вы живете НЕ В РОССИИ и говорите о том, что ВСЕ в России жрут ведрами майнез... Блин... А еще у нас медведи с балалайками ходют, чесс слово... Майонез ели так как Вы пишете лет 15 назад. Да и то не все. А у Вас там в загранице все питаются фастфудом, ведь правда? А чем он лучше? ;-)
Я бываю в России и вижу, что там едят. Еще я бываю дальше Москвы и знаю, что люди живут бедно и для многих жирное - синоним сытного. А вот вы дальше своего носа не видите, поэтому и недоумеваете.:) Подкалывать меня не надо.
Вы БЫВАЕТЕ в России, а я ЖИВУ в России уже как 17 лет. Разницу чувствуете? Я тоже бываю дальше Москвы и даже живу уже 3 года вне Москвы :-) Я не подкалываю, я абсолютно серьезна :-)
А я прожила в России 21 год. Ваш глаз замылился, а я смотрю со стороны свежим взглядом. ;) Ей-богу, пройдите мимо. Не понимаю, к чему вы затеяли этот спор.
:-) Я поняла уже, что Вам нужно, ухожу-ухожу-ухожу... ;-) Это не спор - это мое мнение ;-) всего лишь
и не думала что такие эмоции вызову.я по своим личным убеждениям молочное с мясным не ем,столько вариантов есть приготовить мясо не залив сливками и сыром.честное слово.жарить майонез достаточно вредно,вот и все.и получается что портятся самые нормальные продукты.я действительно хотела понять почему многие питаются именно так.
Вот отсюда можно плиз отметить каждого третьего с "натертыми и мыйонезными курами"?
http://eva.ru/topic/24/1643747.htm?messageId=51160464
бред какой-то. Вы полны стериотипов по-моему. Либо у Вас какие-то странные знакомые в России. В моем окружении никто такие "жирняшки маянезныя" не готовит))
А вы что так разнервничались? Я высказала свое мнение, вы напряглись и начали меня чихвостить. Пройдите мимо. Это МОЕ мнение. Имею право.
Я разнервничалась? :-)))) Смешно :-) А почему я должна пройти мимо? Ааааа поняла....Вы хотите только подтверждения Ваших слов? Ок :-) Чихвостить? :-o И кстати "Это МОЕ мнение. Имею право"
А у неё нет окружения, вот она и замечает за другими ))) Знаете, есть такая примета - от недостатка событий в собственной жизни, люди участвуют в чужой...

Те, кто говорит, что не знают семей, которые питаются плотненько и жирненько - наверное москвичи с кругом общения 30-40 лет, с нормальными работами и зарплатами. В моем подобном круге тоже нет любителей оливье и прочей свинины. Скорее даже отсуствие этого на столах предано публичной анафеме. Народ уже по миру покатался, средиземноморщины поел, на хоршие продукты зарабатывает, в общем, питаются более-менее правильно и вкусно.
Но если заглянуть в холодильник к людям попроще - там и майонез, и сосиски, и "мягкое" масло и макароны как гарнир к котлетам.
Объясняется очень просто - это дешево и нажористо. И "бохато", если хотите.
Одно дело цезарь с креветками ваять, а другое дело - овощей дешевых на оливье сварить три тонны и залить все это майонезом.
Опять же у рабочего класса практически полное отсутствие культуры правильного питания. Народ "от сохи" в детстве питался на деревенских харчах, а во взрослом состоянии в заводских, да пусть даже в НИИшных столовых - где мясо по-французски коронное блюдо.
В общем, народ попроще и питается попроще и подешевле. А на праздничный стол что-нибудь под сыром да грибами - много народу плотно накормить. На вырезку да на дораду денег нет, а на свининку мороженую найдется. Сама по себе она выглядит не особо, а что-то запеченое - уже праздник! :))
Как-то так.
Фигу! Мне вот раз в месяц-полтора так приспичивает оливье с черным хлебом... или селедки под шубой. Или сосисок (правда, определенного производителя) с рисом.
Кстати, Оливье дороже получается, чем лапка колика :-)
Не, ну приспичивает и постоянное питание - это разные вещи. Я новый год весь год жду ради селедки под шубой.))) Да и вообще, зимой в холод как пробьет на сало с черным хлебом да картохой - держите меня трое. Но это не система. А точечные явления. А многие так питаются, потому что по-другому - дорого и муторно. А многим и не вкусно.
Мы у друзей на даче деда уговаривали стейк из рибая на углях слопать, а он всех послал и отправил бабку котлеты крутить. :)
То, что ольвье дороже лапки кролика - это вопрос рецепта. Если с раковыми шейками, то может быть.
А если просто ведро овощей - то это 100 рублей + майонез. И какой-нить дешевой колбасы нарубают - нормалек. :)
"Но если заглянуть в холодильник к людям попроще" И часто Вы балуетесь тем, что заглядываете в холодильники к людям попроще? Вот как на духу скажите... Ответьте плиз на этот вопрос.
"Наверное москвичи с кругом общения 30-40 лет, с нормальными работами и зарплатами." Про москвичей не угадали :-) неа не коренные мы, и уже вовсе и не в Москве, а в провинциальном городке, круг общения очень разный, но работы эт да - у всех нормальные вроде :-)
Хм... На еве это спорт похоже, до слов домотаться :)
Очевидно же, что "заглянуть в холодильник" - выражение образное.
Конечно, я не имею привычки шариться по чужим холодильникам. Но набор потребляемых продуктов не большой секрет при более менее регулярном общении с одними и теми же людьми.
Насчет коренных, не коренных - я ж не лично к Вам обращаюсь, а в целом рисую образ потребителей свежака и, наоборот, грибов-майонеза.
У кого денег меньше, тот и питается дешевле. Суть не в Москве как в городе, а в принципе, в уровне личного развития, достатка, культуры потребления еды в целом.
И набор этих качеств должен быть в комплексе, т.к. я знаю людей с очень хорошим достатком, которые закупают в свой дом на рубле картошку мешками и свинину тушами и самое частое блюдо - это тушеная с поросем картоха. И всё с майонезом. Закупают его 5-литровыми ведрами в про-упаковке. И тут хоть тонна денег, а все одно - любят майонез, да свининку.
И бабушку-соседку знаю. Которая себе идет и покупает одного маленького свежего сибаса, или небольшой кусочек свежего мяса, и дома у нее маленькая бутылочка с оливковым маслом, а на балконе горшки с базиликом, тархуном и прочими травками.
И это уже вопрос не денег и места проживания - а определенный уровень развития и отношения к себе и к еде, как к части себя.
"И это уже вопрос не денег и места проживания - а определенный уровень развития и отношения к себе и к еде, как к части себя."
Воооооооооооооооооот - полный ППКС :-))))))))))))
Снобизм это и выпендреж. Макароны к котлетам - фи, а вот паста с болоньезе - это модно! Оливье и шуба - отстой, зато ВЕЗДЕ греческий и цезарь. Майонез предан анафеме и теперь везде где не лень льют соевый соус. Любят-не любят, но зато теперь "так надо".
"Модный" вопрос не так однозначен как Вы его позиционируете.
Как Вы думаете, откуда вдруг взялась мода на греческий и почему майонезный оливье теперь лишь украшение новогоднего стола?
Может у народа глаза открылись на то, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - условно говоря?
Совершенно очевидно, что тот же греческий или соевый соус всяко полезнее вареной морковки и промышленного майонеза.
И я категорические не согласна с рассмотрением котлет/макарон и пасты болоньезе как идентичных блюд.
Болоньезе - это фарш из нежирной говядины, свежие овощи, травы и паста сваренная аль-денте (а значит не превращающаяся в глюкозу, которая всасывается поджелудочной моментально и превращается в жир).
В России котлеты - это из мяса, которое не жуется, сдобренные хлебушком, который полежал, жирком, который остался с прошлого раза и еще черт знает с чем + разваренные рожки какие-нибудь класса "В" в лучшем случае. Никакого отношения к здоровой пище это не имеет.
И тут вопрос не о том, что модно, а что предано анафеме. Если модно стало думать о своем здоровье, так это по-любому лучше, чем восьмидесятилетняя "мода" на хреновую жратву.
Так же понятно, что если регулярно лопать селедку под шубой или оливье, то в будущем можно передать привет талии, поджелудочной и печени. Т.к. греческий даже в самом плохом исполнении полезнее вареной картошки и жирной соленой сельди.
Почему это "В России котлеты - это из мяса, которое не жуется, сдобренные хлебушком, который полежал, жирком, который остался с прошлого раза и еще черт знает с чем" - если кто-то так и делал, это не значит, что это - котлеты.
И в вареной морковке нет ничего ужасного, это традиционная для нашей полосы пища.
А повальное обзывание макарон пастой - просто смешно. У одного и того же слова разные названия на разных языках, но всенепременно должна быть "паста альденте", а не просто непереваренные макароны. Говорю ж, выпендреж ))
Ну, у Вас от противного. Если кто-чего сказал - надо возразить.
Конечно, вареная морковка не ужасная, но свежая полезнее. И всяко полезнее вареной с майонезом.
Если для Вас смешно называние блюда на языке его происхождения - да не вопрос, это говорит всего лишь о незнании происхождения слова. "Макароны" - это, кстати, разновидность пасты, так же как спагетти, пенне, лингвини и т.д. Если уж на то пошло. Не расстраивает Вас это? :)
Аль-денте - писать короче и ясно о чем речь, чем "непереваренные макароны" и, Вы знаете, непереваренные звучит двояко - это кого-то вырвало? :):):) Это не выпендреж, конечно. Это великий и могучий.
Кстати, интересно, если Вы приходите в мясной ресторан, Вы просите недожаренное мясо или прожарку "медиум"?
У нас, конечно, все про себя поговорить любят, но я думала, что топик не про Вас, а про тех, кто любит какую-нить хрень запечь под майонезом с сырком. Кто так делает - я образ прописала. И подобные люди котлеты из парного мяса не вертят.
Alibi V.I.P. написал(а): >>
В России котлеты - это из мяса, которое не жуется, сдобренные хлебушком, который полежал, жирком, который остался с прошлого раза и еще черт знает с чем + разваренные рожки какие-нибудь класса "В" в лучшем случае.
*************
Деточка, вы в России в ведомственных столовках питаетесь? Так забыли добавить - там еще каши добавляют, которые остались, гарниры там...
Я вообще не знаю, ГДЕ и ЧЕМ они питаются :-) Помню в советские времена мама ВСЕГДА покупала лучшее мясо на котлеты и котлеты были мммммммммммммм ну просто слюна пошла :-)))) макаронные изделия да - раньше были не ахти..Но их надо было уметь приготовить вкусно :-) В общем, я ф шоке от некоторых :-)
Лучшее мясо в советское время? Ха-ха-ха. Это то, что по 2 рубля из закромов родины? Ну, если только на рынке. Но по 6 р. :) Странно, что при возможности покупать мясо с рынка гарниром были хреновые макароны.
И чего? Кроме овощей есть ничего нельзя? Или это Вам так с обменом веществ не свезло? Но это не повод на остальных крыситься за картошку и макароны.
Вы с позицией определились?
Я так понимаю, Ваша позиция - есть все подряд в любых сочетаниях.
У меня позиция другая. Я очень люблю и макароны, и картошку. Но не в контексте с котлетами.
Если Вам кажется, что я на Вас "крысюсь" - проверьте у психотерапевта самооценку.
У меня в отношении еды нет никакой "позиции". Есть еда, которая мне нравится и есть та, которая не нравится.
Я очень люблю котлеты, которая готовит моя мама.
Пойду, штоле, в люмпены запишуся.
Насчет "классический" - кто классик? Мож советский общепит, где надо было накормить дешево и нажористо? Или русская деревня, где крупа да репа с картошкой основная пища, потому что дешево?
Если лично Вы любите крупы, картошку и макароны с котлетами - да ради Бога, мне-то какой вопрос... Ваша талия-то.
"советский общепит" заводскими столовками не исчерпывался. Откройте "Кулинарию" 1953 г. - эта книга написана была для поваров ресторанов. Большинство рецептов - от кремлевских поваров. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что руководители государства всегда хорошо жили и речь о "посытнее" там не шла?
Давайте мы сразу определимся - что Вы мне хотите сказать или доказать? А то сейчас начнется спор ни о чем.
Мне сиренево, что написано в кулинарной книге, если я для себя и своей семьи не считаю это приемлемым. Мне так же фиолетово, кто и что считает классикой - лично я макароны с котлетами не подаю, как и с крупой. И могу обосновать почему.
Если Вам просто попиндить - ну, давайте, вопросов нет. Тока с позицией определитесь.
Речь шла у топикстартера о жирной печеной пище под майонезом и сыром. Я обрисовала возможные причины потребления таких тяжелых вариантов определенными слоями общества. Вы с этим не согласны? Говно-вопрос, выскажите свое мнение, а не бодайтесь со мной о котлетах и крупе.
Alibi V.I.P. написал(а):
Мне сиренево, что написано в кулинарной книге, если я для себя и своей семьи не считаю это приемлемым. Мне так же фиолетово, кто и что считает классикой - лично я макароны с котлетами не подаю, как и с крупой. И могу обосновать почему.
********************
А мне, знаете ли, фиолетово, почему Вы что-там не едите. Что касается топикстартера, так она глупость написала и все, кто в этом топике участвуют, пытаются ей сказать, что в России очень по-разному питаются люди - кто-то картошкой с макаронами, кто-то пореем с артишоками.
Один любит арбуз, другой свиной хрящик.
Вы напираете на вредность определенных продуктов или сочетаний продуктов. В то время, как гораздо вреднее для здоровья Вашего и топикстартера рассуждать о том, что не имеет к Вам отношения.
"Нежнее, Марина, еще нежнее" (с)
Вы одновременно ответили, я мимо шлепнул. Мой ответ про домоталась был адресован даме на букву "М".
Впрочем, сказать, что Вы прошли мимо, а я пристала к Вам сама - я тоже не могу. :)
Извинити! К макаронам. как гарниру к котлетам домотались Вы. Вы, Вы, и не отпирайтесь, там все записано :)
Эт все от безделья, пока некоторые в интернете по полсуток задницу просиживают, вычитывая как бы ее не отожрать, остальные работают, у них просто нет времени на изучение чем макаронные изделия от пасты отличаются.
И, кстати, «советская еда» стала почему то именем нарицательным для дешевой бурды однако если кого то в детстве родители кормили котлетами из свиных хвостов, еще не значит что в советском союзе не было еды нормальной, была и не чета теперешним суррогатам в красивой обертке.
Автор, вы сами то как на свой вопрос ответите?

ну вы и бред тут понаписали. Кусок мяса пожарить несколько минут надо. Овощи построгать или из пакета порезанные вытащить еще несколько минут. Весь ужин за полчаса готов, даже меньше. Майонез никак не может экономить время.

Тот кусок, что жарится несколько минут, стоит от 450р за кг. И не всем по деньгам. Не согласны?

Ну, правильно, а в килограмме 10 кусков по 100 г. Один кусок - 45 рублей. На два ужина за глаза хватит. Детям и себе по куску и папе два - 225 р. + 150 р. пачка салата. Делов-то на пять минут, да на 400 рублей. Все сыты и здоровы.
А то Вы прям по аналогии с моей знакомой, которая все плачется, что у нее денег нет, поэтому она сосиски покупает, а не мясо. Да не денег нет, а мозгов. Чтоб я так жил - 300 р. на кило бумаги с соей тратить, при том, что кило мяса свежего стока стоит или три дорады.
А я вам про свою знакомую расскажу, работает в МКБ, пропуск по картам. от звонка до звонка, потом едет в соседний район в школу, где ребенок учится, полы мыть что б за секции 50% платить, сначала устроилась что б ребенка не по прописке в школу взяли, да так и осталась.
Ну да, конечно замуж она вышла не за обсоса-менеджера, а за белоруса-строителя с непостоянным доходом, тянет как может семью, не знает что такое прожарка медиум, и мужа не станет кормить 150 граммами говядины с листом салата, потому что для него это не еда, да и для нее тоже, кроме того дорада в соседнем магазине не продается, за ней ехать надо. Еда это картошка с мясом или сарделькой и солеными огурцами. Вот такой вот средний класс.
И это не делает ее хуже или лучше, так 95% страны живет и то что 5% остальной страны выйдя замуж как раз за менеджера тяжело страдает избытком пижонства и что хуже, берется осуждать кого то на себя не похожего ее не волнует, ей не до того.

И что Вы хотите этим сказать?
Т.е. те, кто не полы моет, а головой работает - бездельники и пижоны, а те, кто на двух работах - святые люди, которым некогда думать о хорошей еде?
Т.е. если мендежер с высшим образованием - это обсос, а если белорус-строитель, то - настоящий мужик?
Ну, так прекрасно, что и требовалось доказать - те, у кого уровень интеллектуального развития попроще, а физического труда побольше - питаются жирненько, плотненько и нажористо.
Это не обсуждение кого-бы то ни было, это констатация факта.
что б мкб работать, по вашему мозги не нужны? я же написала полы это доп.заработок.
Менеджер более интеллектуально развит чем строитель?
