вкусный нежирный крем для бисквита?

копировать

Подскажите пожалуйста где поискать рецепты вкусных (проверенных) нежирных кремов для бисквита? а еще может кто знает как сделать крем/суфле как в черносливовом торте от палыча.

копировать

Мне очень нравится заварной крем для бисквита, а если туда еще и лимончика добавить, вообще супер получается! :)

копировать

обычный молочный с мукой? а лимон сок или цедра? а если сок то не свернется ли крем?

копировать

Ну не совсем с мукой. Скорее так: варите на молоке густую манную кашу с сахаром. Как она остынет, добавляю сливочного масла и половинку лимона (если цедра не горчит, то с цедрой), пропустить ч/з мясорубку(я в измельчителе это делаю) и добавить в кашу. Все хорошо перемешать и намазать этим бисквит! Очень даже душевно получается! :) Муж именно с таким кремом и любит.

копировать

мне очень нравится крем из 1 банки вареной сгущенки и 1 стаканчика(200мл) сливок,которые предварител#но взбить,жирность сливок 30-33%.

копировать

спасибо надо попробовать , а загуститель в сливки надо добавлять?

копировать

для таких жирных сливок не надо.

копировать

я не добавляю.а вот еще один крем для бисквита:пачка маскарпоне(500гр) и банка сгущенки.просто вкуснючий крем,по желанию,можно добавить в него немного кокосовой стружки

копировать

если лимонный подойдет, напишу.