Жареный сулугуни

копировать

Расскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни.

копировать

на 500 г сулугуни: 1 ст. л. муки, по щепотке красного и черного перца, масло для жарки. Сыр порезать порционными кусочками, обвалять с обеих сторон в муке,смешанную с перцем и обжарить с 2сторон до образования золотистой корочки. Снять со сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

копировать

а зачем в муке обваливать? Можно просто посыпать перцем и жарить.

копировать

а можно вообще не жарить, а так сожрать...
Вы о чём?

копировать

Что не понятного - зачем в муке обваливать? Чтоб не развалился?

копировать

Он без муки растекается жидкостью. Прочем, у меня не получилось и с мукой.

копировать

В таком случае можно попробовать классическую панировку - мука, яйцо и сухари.

копировать

перец зачем?

копировать

а масло зачем? и зачем вообще сулугуни, если можно хлеба сожрать?

копировать

я люблю жарить сыр,но перец никогда не добавляла,не слышала о таком рецепте.

копировать

Это грузинское блюдо и делается оно так и с мукой и с перцем, а еще зеленью сверху посыпается :-P

копировать

Хороший сыр сулугуни при жарке форму не теряет, только вкусная золотая корочка образовывается. А если псевдосулугуни, то его конеш, хоть мукой, хоть яйцами с сухарями обваливать нужно, иначе на сковородке одна сыворотка плавать будет.

копировать

как же его распознать хороший он или нет

копировать

Говоришь продавцу, что нужен сулугуни для жарки. плотный, свежий и не оч. соленый и что если потечет на сковородке, то вернешься за деньгами. пока ни разу не возвращалась))

копировать

Режу на кусочки и на сковородку

копировать

Каких размеров кусочки?

копировать

как спичечный коробок,в ресторанах делают.

копировать

в яйце и панировочных сухарях со специями. ещё вкусно поджаривать адыгейский, его можно без ничего и почти без масла.

копировать

адыгейский просто класс!

копировать

*поглядывая на кило сулугуни и две упаковки лаваша тонкого* А мы его посыпаем специями, в лаваш и на решетку в мангал!:-9
Как вариант для дома - в микроволновке. :-)

копировать

А поподробнее можно, как делать в микроволне?

копировать

Лаваш, сверху ломтик сыра, посыпать специями. Свернуть конвертом или просто рулетом. В микро хватает минуты полторы. А если под гриль на решетку, то минут 5-6 в зависимости от мощности. Но на мангале однозначно лучше! :-)

копировать

Масла сколько лить в сковороду?

копировать

как на сырники.

копировать

Порезала большими кубиками, а он на сковороде стал жидким ((((((((((((((

копировать

так поэтому про панировку и пишут. и резать нужно не кубиками, а пластинками.

копировать

Просто видела видео, как жарят адыгейский сыр и там было кубиками. Сделала сейчас пластинами и в панировке - всё получилось! Спасибо!

копировать

здрассьти, у них же консистенция разная ))) адыгейский не плавится.
и потом, поверьте на слово, его тоже лучше пластинками. практически на сухой сковороде, можно без всего.

копировать

на рынке надо брать развесной сулугуни у грузин, тогда он правильно поджарится. И резать не кубиками, а порционными кусками, как хлеб, толщиной 2см где-то. Получается красивая, в меру хрустящая золотистая корочка. Я экспериментировала со всеми вариантами, купленными в магазине - фигня-фигней, все расползается и перевернуть невозможно.

копировать

Я его запекаю с томатами. Смотрите в паспорте в разделе "Вкусности". Это моя самая любимая горячая закуска.

копировать

Там есть какой- то нюанс или все просто: помидоры, сворху сыр пластинками и в духовку, правильно ? Спасибо!

копировать

Да, именно так. Максимально просто, даже не солить. Иногда кладу базилик на томаты и все:)

копировать

сегодня в свч это сделала, очень душевно получилось.

копировать

ой хочу суфле "как в детском саду" :)

копировать

Продаются специльный сыр для гриля финские лепёшки из топлёного молога, жарятся естессно без масла, нах сулугуни жарить, он только в хачапури хорош, ну и в свежем или в копчёном виде, со свежей зеленью вприкуску ;).............