Жареный сулугуни
на 500 г сулугуни: 1 ст. л. муки, по щепотке красного и черного перца, масло для жарки. Сыр порезать порционными кусочками, обвалять с обеих сторон в муке,смешанную с перцем и обжарить с 2сторон до образования золотистой корочки. Снять со сковороды, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Это грузинское блюдо и делается оно так и с мукой и с перцем, а еще зеленью сверху посыпается :-P

Хороший сыр сулугуни при жарке форму не теряет, только вкусная золотая корочка образовывается. А если псевдосулугуни, то его конеш, хоть мукой, хоть яйцами с сухарями обваливать нужно, иначе на сковородке одна сыворотка плавать будет.
в яйце и панировочных сухарях со специями. ещё вкусно поджаривать адыгейский, его можно без ничего и почти без масла.
*поглядывая на кило сулугуни и две упаковки лаваша тонкого* А мы его посыпаем специями, в лаваш и на решетку в мангал!:-9
Как вариант для дома - в микроволновке. :-)
Просто видела видео, как жарят адыгейский сыр и там было кубиками. Сделала сейчас пластинами и в панировке - всё получилось! Спасибо!
здрассьти, у них же консистенция разная ))) адыгейский не плавится.
и потом, поверьте на слово, его тоже лучше пластинками. практически на сухой сковороде, можно без всего.
на рынке надо брать развесной сулугуни у грузин, тогда он правильно поджарится. И резать не кубиками, а порционными кусками, как хлеб, толщиной 2см где-то. Получается красивая, в меру хрустящая золотистая корочка. Я экспериментировала со всеми вариантами, купленными в магазине - фигня-фигней, все расползается и перевернуть невозможно.
Я его запекаю с томатами. Смотрите в паспорте в разделе "Вкусности". Это моя самая любимая горячая закуска.
Там есть какой- то нюанс или все просто: помидоры, сворху сыр пластинками и в духовку, правильно ? Спасибо!