Сутки в поезде. Что с собой?
Девочки, помогите, ничего в голову не лезет, придумала только на завтрак яйца вареные (пролежат сутки без холодильника?) и хлопья с молоком, а ведь еще обед и ужин. Колбасы-фастфуды не едим.
Если была тема, киньте, пожалуйста, ссылочку.
Спасибо

а в вагоне-ресторане поесть не судьба, или варёные яйца с солью в газете самый цимес? в какие страны люди со своей снедью прутся, ещё с трёхразовым питанием-в поезде, полдник забыли межпрочим, в шоки :dash1................
Во-первых, не все едят на газете, как, видимо, привыкли вы, во-вторых, я ни за какие деньги не пойду в НАШЕМ поезде в вагон-ресторан :sick2
И таки да, если едешь с ребенком, его надо чем-то кормить, а полдник я не забыла, а продумала :-P

Моя сестра брала для детей каши с фруктами в банках (овсянка+лесные ягоды). Вроде Фрутоняня.
На первую еду возьмите творожок, можно и себе.
Сумка-холодильник у вас есть?
котлетки, пирожки сладкие, каши быстров, картошка сухая которую кипятком залить, помидоры-огурцы. блины готовые. мясо вареное.
котлеты пахнут только тогда, когда они свежие прям со сковородки. потом они-таки начинают вонять, и от них отвратительная отрыжка луком, беее :sick2....... тока не грите што ваши котлеты не воняют, а пахнут ;).....
зы. я котлеты лет 15 уже не ем, если не больше ;)........
Батончики мюсли с чаем.Фруктовые пюре в банках( если есть дети), сыр,хлебцы, выпечка разная, фрукты-овощи.вагон ресторан как вариант, но я бы туда пошла в самой крайнем случае

купите баночек с детским питанием. Сыр не портится. Хлеб. Термос - нафик? Обычно в поезде кипяток есть. Огруцы-помидоры хорошо идут с хлебом и сыром. Вареные яйца - можно,но как-то не эстетично.

Вот пусть каждый человек в поезде свои условности засунет куда подальше ;) В поезде никто никому не должен не есть еду, которая не нравится какому-то отдельному человеку. Всегда фигела от людей, которым противно смотреть на жующих, например, яблоко. Проблем что ли других нет...

начните уже есть колбасы и фастфуды. это ситуация внештатная, не надо быть такой квадратной.
кста я бы молоко не стала брать. фрукты и овощи, можно кончсервированн. кукурузу и фасоль. колбасу если тоолько охотничью в миниупаковке, докторская в холодильнике нуждается. кура(после Алексина обожаю это слово)-гриль ещё пойдёт. все виды печенья и сухарей и соки в маленьких упаковках.
если я своего аллергика покормлю колбасами и ф\аст-фудами... даже страшно представить. почитав форум, склоняюсь к сухарям и яблокам. спасибо еве. даже в голову не пришло, что ведь и впрям мождно детку не кормить сутки первым-вторым-третьим :)

Как вариант йогурт, овощи, фрукты. Блинчики можно сделать с начинкой. Картошку отварить, а потом обжарить с курочкой.На самом деле вариантов - масса:)
Обжаривать следует заранее, так сказать подготовиться к поездке. А при желании можно и в вагоне разогреть, у проводников есть микроволновки.
ужас... Как же надо себя нелюбить, чтобы такую дрянь есть... Вот правильно тут писали, сутки можно и сухарях с водой посидеть. Никто от этого не умирал ещё. Но штобы вот это со своим тормазком по чужим микрам шарашица с жариной картошечкой...
я думаю, эту темку стоит повесить на холодильник. аппетит отобьёт на долго.
Ужас считать своё мнение и свой вкус единственно верным. Ещё более ужас позволять себе подобные комментарии. На холодильник лучше повесить несколько тезисов о культуре общения или молча продолжать себя любить дальше. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы кушать то, что сам себе приготовил, а не облизывать чужие тарелки в ресторане с позапрошлогодней едой.
Нет, безусловно моё мнение - дерьмо. Но если вы серьёзно считаете, что разогретая жареная картошка после транспортировки вне холодильника - это самое то для ребёнка в поезде, то таки да, я думаю, вам безусловно можно такое. Вам уже врядли что повредит.
Обычная жареная картошка хороша свеженькая, из духовки, с хорошим оливковым маслом и свежим чесноком. При этом и картошка должна быть качественная и обязательно с кожурой. А вот то, что вы разогреете в поезде, после нескольки часов храненияЮ, то кроме как дерьмом не назовёшь. Это не то, что ребёнку давать, это собаке дать и то рука не поднимется.
Вам до моего уровня не упасть ни в жисть. Не турдитесь, а то пукните.
Путешествовали с детьми раньше очень много, каждый год на машине, в поездах сутками, тогда фастфуда не было, вагоны-рестораны нам были не по карману, так что опыт большой по организации питания: варила картошку молодую в "мундирах", яйца, хлеб, шпроты, сайра,плавленные сырки,печенье сама пекла, пирожки пекла с яблоками, брала большую миску пластиковую, хорошее масло подсолнечное, режете огурцы-помидоры, соль, масло - и салат готов, мои мели ложками с черным хлебом, в дороге еда - это развлечение. Пить всегда чай с лимоном брала холодный, дома заваривала, охлаждала в холодильнике и брала. Брала паштеты, которые в консервах, бутерброды делала. Кур, мясо можно брать, только на 5-6 часов, потом выбрасывать, в жаре они быстро портятся. И еще семечки, орехи, сухарики сушила в духовке из черного хлеба, дети любили погрызть, только нужно продумать пакетики для мусора, чтобы не сорить.

Не стала бы загружаться так вопросом еды из-за суток.
Бутерброды с сыром. Пачка печенек и пяток яблок. Мне бы хватило.
Вообще, еще можно бананы, огурцы. Если мужчина едет, нарезка в вакуумной упаковке, например.
Если хотите повонять в купе, в термос что-нибудь положите. Хоть рагу :-)
Термосумка с хладоэлементами стоит копейки. При её наличии фантазию стоит ограничить только исходя и запаха продуктов во время их вкушания)) Курица-картошка-отбивные- молочка. Овощи-фрукты.
Мы 62 часа ехали) так что без растворимой хренотени не обошлись.
консервы+ быстрозавариваемые каши на обед и ужин.
тушеные овощи (их можно и холодными съесть)
пирожки с яблоками, капустой, рисом, сыром ( с мясом бы не рисковала)
овощи, фрукты
яйца
молоко в маленьких пакетиках.
Я поеду с 2 детьми и мужем.Возьму яблоки,бананы,молочко агуша(на ночь выпить),сок,воду,бутеры с запеченым мясом(вместо колбасы),помидоры,оругцы.Котлеты,жареную курицу,яйца в поезде не ем,не хочу "вонять" продуктами.

Так они же из экономии в своём купе соседей терпят )) Мы с мужем и двумя детьми занимаем купе полностью и что обо мне подумают соседи из соседних купе мне фиолетово, я ж о них вообще не думаю :)

ну я правда не люблю "вонять",мне неудобно перед людьми)0Когда одни в купе,всей семьей..то едим всякое :-)

Картофельное пюре в баночках пластиковых (у нас "Онега") - заварил, скушал, банку выбросил. То же и каши разные есть. Помидоры, огурцы. Лечо или икру кабачковую можно взять баночку. Хлеб. Орехи разные. Печенье сухое к чаю. Вода, сок. Яблоки. Бананы. Всё вымыть дома. Чай и кофе можно у проводницы купить.
А про вагон-ресторан Вы зря. Там намного безопаснее, чем во многих кафе и столовых. Готовят всё свежее. И трясут их хорошо.
Мужа и ребенка кормить надо, а не голодом морить! Сейчас не жарко еще, и ничего не пропадет! Вы же не 3 суток ехать будете!!!

Если исходить из воняния продуктов - то даже лапши растворимой не останется: она воняет - дай боже! Нарезка остается сырно-колбасная. Да любой продукт запах издает, что больше, а что меньше. Я вообще предпочитаю есть по минимуму в поезде. А мужу мяса поболе (нарезка в вакууме). Мелкий деть - йогурты, молоко-кефир в мелких упаковках, сыр , ну бутеры - можно ж потерпеть сутки? Сумка-холодильник всегда с нами.
котлеты воняют ну очень противно,когда они из сундучка.а не только что со сковородки..воняет какашками..простите))

и чем же его там траванут? неужель блюда наркотой напичканы как давеча в макдаке, тож аноним себя пяткой в грудь бил, доказывал. может это вы и были, не ;).............
Вы как маленькая... Траванут бактериями и некачествеными продуктами. Забыли что ли родину, пока в ближнем зарубежье жили?

ну что вы прям страх наводить на людей? я ехала с двумя детьми (4 года) ТРОЕ суток в поезде (+ дорога обратно), кушали в вагон-ресторане и как вам не жаль, но поноса не было. Да и на море жили 10 дней и сами не готовили ходили в столовые и все нормально.
Так что не надо ля-ля...
в поезде пию чай с орешками, бутер с сыром. беру еще вакумную нарезку, но ни разу не сожрала. йогурт беру вредный - на всяк случай - червячка заморить. молодые едят чипсы и пьют газировку. семейные едят оновательно - хоть беги. потом храпят - тока в путь.
Летом спрашивала. В итоге: хлопья и молоко в пакетиках по 0.2, овощи, сухофрукты -орехи, курицу в банке( в духовке готовим сразу в банке) можно закатать ее и она как тушенка получается, картошка в мундире, и пироги пекла без начинки, просто типа шарлотки, еще брали паштет в консервах.
Но мы выезжали удобно, в обед, я своих покормила обедом, на полдник пироги с чаем, на ужин курицу с овощами. На завтрак что осталось.
Сделайте хорошие бутерброды, обычные традиционные бутерброды колбаса (лучше копченая, вареная испортится быстро) + сыр (лучше выдержанный).
Запеченое в духовке мясо/курицу (традиционный закусон для поездов :-)).
Возьмите пару банок хороших консервов (тунец, лосось и т.п.) + хлеб, сделаете бутерброды по мере необходимости и уж точно будут свежими.
Купите соки (фруктовые и овощные, томатный например) в маленьких упаковках.
Свежие овощи / фрукты на ваш вкус.
Ну и побольше печенья, чипсов картофельных, сладостей и т.п.
Для меня такое путешествие - хороший повод сутки есть конфеты, шоколад и пить кофе-чай-какао, орехи и цукаты еще:)
ребенку маленькому брали сумку-холодильник, туда еду. ребенку подросшему те же орехи и шоколад:-D ребенку любому фрукты. ну и печенье, пряники. если без супа жизнь не мила, то ..сутки можно потерпеть, ИМХО. мне вот кажется, что это вполне можно пережить без каклеток, сасисаг, курей и яик. кстати, если взять в сумку сыру, то вообще без проблем все насытятся сыром, орехами, цукатами и шоколадками, тут уж сто проц.
во-первых сумка холодильник: это конечно не не супер, но сохраняет какое-то время - не равняйте его с начтоящим холодильником и будем вам щастье.
можно брать колбасу с\к, сыр, ребенку (да и себе) можно купить баночки с дет. питанием (например, на ужин видела есть фрикадельки в бульоне в баночках + можно заварить кашку, например, гречневую из пакетика).
а вообще залезьте в архив, там в летних месяцах каждый год эта тема обсуждается
Последние 3 года в поездах беру ВСЕГДА проезд с питанием. И не забиваю себе голову всякими яйцами-котлетами и прч.

карбонат дома запеките и с собой возьмите. вкусно и в горячем виде на ужин с салатом из огурцов-помидор, и в холодном виде с хлебом (бутерброд).
P.S. где подогревают еду в поезде не знаю, но говорят сейчас у проводников микроволновки бывают
Поднимаем жопоньку, включаем поиск и ловим мульён тем про эту пастурму.
А если неподнимать жопоньку, а опустить глазки, то темка про "альтернативу колбасеп" висит тут уже ну с каменного века.
Но для вас, особо ленивой, лично кину ссылку http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
А мы в прошлом году ехали - у проводника была плитка. Она по желанию варила сосиски, картошку, пельмени и т.п. Я не призываю этим пользоваться (не известно какого у нее там все это качества), просто делюсь. )))
Мы решили брать консервы, доширак без добавок, гречку (ее тоже можно не варить, просто залить кипятком и она разойдется), молоко в малньких тетрапаках, яблоки, печенья-сушки, только у нас 2 суток в поезде.
Вот только что ездили с детьми.
1. На первый прием пищи (обед): куриное филе отварное, картошка отварная, свежие овощи.
Полдник - купили на станции мороженое.
2. На ужин: сыр, яйца, свежие овощи, плюшки с чаем.
3. Завтрак: каша Нордик, сухое молоко, сахар - залить кипятком; сыр.
4. Обед: консервы рыбные, сублимированная картошка (типа сухого пюре, но без химии - искать в тур. магазинах, я беру в Экстриме). Вообще сублиматы удобны, но дороги.