Жареные пирожки - как?

копировать

Девочки, помогайте, пропадаю. Раз в жизни приезжала дальняя родственница с Дальнего Востока, на два дня, была в Москве проездом, останавливалась у нас. И вот они со старшим сыном замутили пирожки, а я на работе была. Пирожки с картошкой, жареные в подсолнечном масле. Как делались, не видела, но все просто не то что пальцы облизали после них, а руки по локоть откусили, так вкусно! Главное - сын умоляет сделать такие же. Родственница оставила что-то типа рецепта, но она их уже на глазок делает, а я без пошаговой инструкции даже что-то похожее не изваяю, поскольку с жареными никогда дела не имела. И спросить у родственницы не могу, она, во-первых, уехала и вне зоны доступа, а во-вторых, даже когда была возможность спросить, не получилось:у нее руки помнят, а описать она уже не может, делает автоматом, надо было подсматривать.
В общем, "что-то типа рецепта":
На 45 пирожков.
250 г обезжиренного творога
3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Мука.

Яйца взбить с творогом до однородной массы. Добавить соду и муку.

Для начинки: картофель сварить, добавить обжаренный на подс.масле лук - много, соль, перец.

Из теста сделать колбаску, внутрь - картошку. Опускать в кипящее подс. масло на 3-5 мин.

Все.

Собственно, что мне непонятно:
1. Сколько муки на такое тесто и каким должно быть тесто по консистенции?
2. Как выглядит колбаска и как внутрь попадает картошка, не могу сообразить. Это большой блин, в который кладется начинка, заворачивается трубочкой и потом порционно режется на пирожки, защипываются края? Или это имеется в виду каждый пирожок лепится, как обычные из дрожжевого теста?

Заранее всем благодарна.

копировать

Это зразы какие-то а не пирожки, имхо. :)
Тесто скорее всего делается до консистенции как на ленивые вареники. Раскатывается широкой лентой, туда закладывается начинка, края защипляются. Потом наверное нарезать полученную колбаску на нужные размеры и уже жарить. Ни на что не претендую, но я бы именно так сделала.
Кстати, спасибо за отличную идею! :)

копировать

Никакие это не зразы, а пирожки из творожного теста. Муки добавляйте,пока тесто не станет руками замешиваться,скорее всего ее там не много. Лучше, если липнет к рукам,смачивать руки в воде или оприпудривать стол мукой. Иначе переборщитес мукой и жестковаты пирожки будут.Дальше замесили тесто и отрезав небольшой кусочек делаете из него колбаску.Режете ее на кусочки величиной с грецкий орех,примерно, и руками разминаете на припудренном мукой столе в лепешку. На лепешку кладете фарш и залепляете края лепите пирожок.Ничего сложного.

копировать

Это обычные пирожки из творожного теста!
Мое ИМХО в этом рецепте многовато яиц, я на 250 грамм творога кладу только 1 яйцо. И соду я не гашу, у творога кислая среда он сам способен погасить соду.
Сколько надо муки наверняка не скажешь - это зависит от влажности творога и величины яиц, но тесто по консистенции должно быть круче чем на сырники, почти не липнущим к рукам.
Что касается колбаски. Я тоже из теста каткю колбаску, нарезаю на одинаковые шайбочки, придавливаю их рукой(можно скалкой) в блинчик, выкладываю начинку и защипляю сверху, дальше я закатываю шов. Пирожок получается в форме веретена (веретенца - моя слабость маленькие пирожки, так что бы на 1 укус).
Жарить можно либо в казанчике с маслом, они тогда форму сохраняют и равномерно со всех сторон золотистые, но можно и на сковороде (масла все равно надо достаточно много) выкладывать с зазаором, тесто поднимается из-за соды.

Что касается начинки то в картошку я еще добавляю обжаренную сосиску или докторскую колбаску.

копировать

+1 вкусные пирожки из творожного теста.Раньше делала.

копировать

подскажите, а если во фритюрнице замутить такое, то это вообще того стоит?? получатся пирожки эти?
чет я вновь задумалась, мож, фритюрницу маленькую купить, хоть раз в пол-года ее пользовать, для пирожков тех же и ужасных чесночных крыльев курячих. ну и я всё ж мечтаю освоить эти чертовы фрикадельки Икеевские:dash1 уже, корме фритюра, все испробовала - не то. думаю, мож, во фритюре припустить получится и после потушить, чтоб они прям такими же были...

копировать

да можно и во фритюрнице, но стоит ли ее покупать, если использовать раз в полгода? раз в полгода можно и кастрюльку или глубокую сковороду вместо фритюрницы использовать:)

копировать

а как же заветная сеточка, с которой все стекает?;)
ну, там цена вопроса больше психологическая, а материальная в раойне полутора тыщ руб:) так что.. тут как катышкосостригатель яйцеварка - надо, пока нету:-D

копировать

Привет:-) Я себе манюсинькую купила, места много не занимает, как 1,5л кастрюлька. Удобно. У нас она 300крон стоит, в переводе на рубли приблизительно 170 рублей:-)

копировать

Марин, ну вот на 0,5л масла я хочу, чтоб, есличО без сожаления расстаться с ней:) а она вообще нужна? :)
мы не фанаты обжаренной в масле пищи, но раз в год есть пожелания каклет по-киевски и крыльев куриных:) терь вот думаю, что пирожки, мабудь, тоже иной раз можно там пожарить? (хоть я и предпочитаю печеные). овощи мне жалко туда, картошку ребенок не ест вообще, мсо-куру мы тушим или в пароварке..
нужна-не-нужна-не-знаю..

копировать

Эленочка, нужна имхо. Ну просто иногда хочется там пончиков, сыр обжариваю, есть у меня салат с таким сыром, картошку иногда обжариваю кусочками, не фри. Я считаю, как раз вот такая маленькая в самый раз.

копировать

спасибо за мнение, буду теперь в магазине присматриваться:)

копировать

ой а что там за фрикадельки такие?

копировать

ну Икеевские же ш:) в Икее кушали их знаменитые фрикадельки с брусничным соусом? вот, они.

копировать

так не кушала ж никогда. вообще там ни разу не кушала! Я то про какие-то икеевские бутеры с креветками слышу. теперь вот про фрикадельки. придется ехать в выходные пробовать. они же еще кормят ими?

копировать

я про прямщас не знаю, но кмк ничего там не изменилось, в той Икее:)
просто это какие-то прям волшебные фрикадельки, которые ест мой ребенок. я попыталась дома воссоздать в разных вариациях, первое время успешно даже было, потом всё - не ест. и вообще не запихнешь мясо:( только поэтому парюсь, больше нет повода любить шведские фрикадельки:) хотя они и неплохие. у них даже продаются они замороженные:)
ну поешьте, чоуж:) и правда не тяжелая пища, не болит после них желудок, нет чувства тяжести и отрыжки (простите) и прочее. (если не наедаться всего подряд там).

у нас в городе нет Икеи:)

копировать

Ой, девчонки, спасибо большое! Завтра буду пробовать. Посмотрим, что получится ;).

копировать

Сделала :). Муки ушло 7 ложек с горкой, но тесто получилось жидковатое (боялась его перечерствить), поэтому при раскатывании подмешивала. Классный совет нарезать тесто колбаской и поделить на кусочки размером с грецкий орех, спасибо. Тесто тонюсенькое, местами прорывается, но картофельная начинка в него легко закатывается: если прорвалось где-то при защипывании, просто брала весь пирожок и долепливала его, точь в точь как дети куличики лепят, вспомнила детство.
Получилось вкусно, но не очень красиво: стремилась к форме веретена, получились корявоватые пирожки.
Из минусов: тесто тонкое и делать, правда, надо все на глазок, поэтому детей к лепке пирожков не привлечешь, а без этого они сносят кухню и опустошают все посудные шкафы, от скуки играя в поваров ;). Ну и съедается... Испекла я вчера к 9 вечера. 45 пирожков размером с указательный палец. Вот сейчас на тарелке три штучки сиротливы прикрыты салфеткой. Дети бегут смотреть мультики на кухню - значит, через несколько минут тарелка будет пуста.

Девчонки, а что еще можно в такое тесто положить? Яблоки вытекут. Мясо - так проще беляши сделать. Яйца вкрутую мои не едят. Может, капусту?

копировать

Я делала с капустой не пирожки, а кулебяку, именно с такого теста. Необычайно вкусно!!! Прочитала сейчас и завтра снова сделаю кулебяку такую и пирожков с картошкой.

копировать

рецептиком поделитесь плиз)) и начинку тоже, подробненько)

копировать

а кулебяку ту Вы жарить будете? Или запекать в духовке?

копировать

Тоже вариант, попробую, спасибо!

копировать

всё жареное вредное,лучше в духовку

копировать

В духовке пекла кулебяку- очень вкусно, пирожки тоже буду печь в ней.

копировать

а тесто на кулебяку такое же твороженное?