Как засолить сало???

копировать

Девочки, хелп)) Купила 3 больших куска сала, купила впервые, по виду очень нежное, с тонкой кожицей, с мясными прожилками. Купила, а что делать - не знаю... Накидайте, плиз рецептов засолки!

копировать

Солью натереть его, можно с перцем и чесноком и другими специями какие вы любите. В контейнер его и в холодильник.

копировать

обваливаю в смеси соль-черный перец,предварительно нашригованный чесноком кусок сала,далее заворачиваю в несколько слоев марли и оставляю на столе в кухне на сутки- двое,затем убираю в холодидьник,обычно через сутки после холода,начинаю пробовать,предварительно удалив излишки соли-перца

копировать

+1, но убираю сразу в холодильник :) Пытаюсь не пробовать дня 3-4, получается не всегда :)

копировать

для начала, свиное сало нaдо опустить в горячую воду. потом шпиговать специями и солить. моя помощница по дому так сало солила, грит, самый правильный рецепт ;)..............

копировать

а зачем в горячую воду? И как - в кипяток? А на сколько минут?

копировать

да в кипяток, не несколько секунд, обварить тоись, и сразу вынимать. это горячий вид засолки сала :)............

копировать

Я вот тут прочитала про рецепт засолки, когда сало варят в луковой шелухе. Кто-то пробовал? и как получается?