Запеченная молодая капуста

копировать

Кто делал, подскажите, это реально так вкусно, как нахваливается на просторах инета?

и что-то я не пойму, как эти порубленные кочанчики складывать.

я вот это имею в виду http://www.koolinar.ru/recipe/view/56844

копировать

кто любит капусту, вероятно для тех вкусно, я белокочанную капусту не лю, значит для меня не вкусно. капуста она и в Африке капуста, что может быть в ней потрясающе вкусного :think...............

копировать

ну там такие восторженные отзывы... чо, врут, да?

она ж там не просто сварена, как в борще, а в ней сливки с яйцом, да с крошками.... перемешать да переварить, невкусно будет??

копировать

у людей у всех разный вкус, может кому-то и нравится. я бы например предпочла цветную капусту, нежели белокачанную :)............

копировать

этот вариант подходит только для очень молодой капусты, рыхлой, зеленой. действительно вкусно получатеся

копировать

Ага, я очень похожую запеканку сделала из цветной капусты. ДОвольно вкусно было...

копировать

цветная да, более вкуснее кмк :)..........

копировать

Делать такое не умею, но ела. Мне вкусно. Я вообще капусту оченб люблю.
А по вкусу..Вы шницели капустные ели?

копировать

шницели не ела)))

копировать

Рецепт.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/62830
Это вроде проще. По вкусу похоже, имхо

копировать

данный рецепт не готовила, спс, надо будет опробовать.

копировать

Как складывать – видно на фотографии с гусятницей – капустные четвертинки спинкой вверх.
Я что-то сомневаюсь, что 20ти минут будет достаточно для пропекания капусты.

копировать

у неё какие-то плоские четвертинки получились на картинке.
по мне ж, они ж стоять должны....

копировать

Это так кажется, гусятница глубокая, + четвертинки обжаренные.

копировать

мож кто полусырую любит, альденте типа :D.........

копировать

альденте - ржу))))

копировать

Мне было бы невкусно:-7 терпеть не могу всякие капусты с яйцыми и сливками запеченные.
восторги в комментах подозрительные)))

копировать

Может быть кто-нибудь из евочек сготовит и честный отзыв напишет?)))


Просто блюдо не из лёгких (для меня): то отвари, там отрежь, пожарь, тут досыпь, слей, прокипяти...
Жаль будет, ежели выйдет облом((

копировать

не из легких?
пожалуй - это одно из простых овощных блюд, почти ничего не надо делать:) обжарили и свалил всё в кучу в казан.
я делаю такое и с цветной, и с молодой, и с кабачкамии, но я такие "овощи постные" люблю:)
в зависимости от специй и добавок (яиц вареных или сырых, сыра, бешамеля, помидор, перца болгарского и проч.) получается того или иного, нужного вам вкуса.
по-моему, не сложно сыршенно. я даже удивлена, что такая тема раскрывается - блюдо простое донельзя, с советских времен детских помню эти "запеканки из капуст, кабачков..."

копировать

такой рецепт никогда не готовила, но вообще делаю сокращенный вариант, режу на кочанчики , приблизительно 6 шт, привариваю (ошпариваю) в соленой воде недолго, потом яйцо, панировочные сухари и на сковороду.

копировать

Я капусту люблю, думаю, мне понравится. Попробую сделать на днях:)

копировать

Думаю сказочно вкусным назвать это нельзя. Обычное повседневное блюдо. Да вкусно, но простенько.
Я делаю подобное регулярно , мне нравится
под бешамелью http://aqira-abri.livejournal.com/28217.html#cutid1
и шницели http://aqira-abri.livejournal.com/14630.html,такие и в сухарях панированные квадраты листьев.
Ещё оладьи-котлеты люблю из капусты, но фото нету.Но их обычно делаю из старой капусты.