Омлет вкусный
Научите меня пожалуйста готовить вкусный омлет.
Меня сама основа интересует (ветчину и помидоры сама потом добавлю :) ).
Я делаю из расчета 50 мл молока на 1 яйцо. Наливаю это дело в миску, немного вилкой взбиваю, солю. Потом все это в силиконовую форму и в духовку до готовности. Получается пышный вкусный омлет.
2-3 яйца и чуть меньше половины стакана молока, солю, перчу, добавляю сыр, ветчину, лук, зелень и т д, затем перемешиваю вилкой и на сковородку, накрываю крышкой. На медленном огне он хорош поднимется
Я делаю так: 4-5 яиц, молока стакан где-то, но на глаз делаю, итальянские травы и соль, взбиваем миксером до пены и выливаем на горячую сковороду (там уже может быть: поджаренная колбаска, сосиска, ветчина, курица, в общем все что угодно). Сверху тертый сыр и под крышку. Получается нежный и вкусный.
А можно без молока ) просто яйца разбить,и их самих разбить и переворачивать. получается пышная "недоглазунья" )
со шпинатом оч вкусно!
из книги Делии Смитт, мне книга очень нравится, рецепты часто беру оттуда. Вот что там написано про омлет
Как приготовить «закрытый» омлет
Для начала приготовьте все, что может понадобиться: миску, яйца,
сковородку, вилку, столовую ложку, соль и перец, сливочное
и растительное масло. Поставьте тарелки в подогретую духовку.
1 Яйца.
Одному человеку — один омлет, его настолько быстро готовить,
что нет смысла делать на двоих один большой. В зависимости
от того, насколько вы голодны, возьмите два или три крупных
яйца на каждую порцию. Разбейте их в миску, приправьте
солью и перцем и осторожно перемешайте вилкой желтки
и белки. Не взбивайте слишком сильно, достаточно просто
перемешать, от этого зависит пышность омлета.
2 Масло: растительное или сливочное?
Можно использовать и то, и другое, но не забывайте, что при
сильном нагреве сливочное масло быстро начинает подгорать.
Чтобы этого избежать, можно добавить в него немного расти-
тельного масла — около половины чайной ложки. Для более
насыщенного сливочного вкуса во время смешивания яиц
можно добавить чайную ложку топленого масла или сливок.
3 Нагрев.
В искусстве приготовления омлета нагрев играет важнейшую
роль, так как залогом успеха является скорость приготовления.
Около 30 секунд нагревайте сковороду на среднем огне. Добавь-
те сливочное и растительное масло, а когда оно начнет плавить-
ся — смажьте дно и стенки сковороды. Увеличьте огонь до
максимума — во время первой демонстрации этого рецепта на
телевидении я назвала это «так сильно, как только осмелитесь»
4 Приготовление омлета.
Когда масло начнет пениться, вылейте на сковородку яйца.
Распределите яичную смесь так, чтобы она полностью закрывала
дно, и оставьте на огне, медленно считая до пяти.
5 Поработаем ложкой.
Через пять секунд края омлета начнут запекаться. После этого
можно наклонить сковороду на 45 градусов и ложкой сдвинуть
края омлета к центру. Не успевшие запечься яйца стекут
и заполнят освободившееся пространство. Наклоните сковороду
в другую сторону и повторите процедуру. Продолжайте накло-
нять сковороду взад-вперед, пододвигая края к центру и позво-
ляя жидкости заполнять освободившееся место — это займет не
больше 30 секунд. Вскоре жидкости останется очень мало,
только чуть-чуть на поверхности, тогда-то и начинайте сворачи-
вать. Слегка опрокиньте сковороду и заверните одну из сторон
омлета к центру, снова наклоните. Поднесите сковороду к по-
догретой тарелке и последний оборот «рулета» вы сделаете,
переворачивая омлет на тарелку.
6 Помните, омлет продолжит доходить уже на тарелке, поэтому
сразу же подавайте его на стол. Именно поэтому так важно,
чтобы он не полностью пропекся, когда вы начнете его сворачи-
вать. Если жидкости осталось слишком много, подождите
немного, прежде чем есть. Идеальный омлет чуть-чуть поджарен
на поверхности и пышный и мягкий внутри.
«Открытые» омлеты
Хотя французские свернутые омлеты, о которых я писала рань-
ше, — идеальная еда быстрого приготовления в домашних услови-
ях, они больше подходят для одного-двух человек. Когда же дело
касается большего количество порций, это не всегда удобно.
«Открытые» омлеты дают вам больший простор для деятельности.
В этом случае готовка становится более спокойной и неторопли-
вой — вы можете просто поставить готовиться один большой
омлет, а сами потягивать аперитив или болтать с гостями.
Далее рецепты омлета -суфле, фриттаты
Надеюсь вам помогла :)