Творожный пирог. Ваше мнение

копировать

Девочки! пирог "жираф" (известен здесь). а что если по этому рецепту смешать творог (1:1) с маскарпоне? вкусно будет? что думаете? и если в тесто добавить вишню? или не портить рецепт?

копировать

вишню добавить можно, а вот марскопоне...даже не знаю как он при тепловой обработке, не пробовала

копировать

нормально он при тепловой обработке. Просто он будет более нежным чем просто творог, примерно как пудинг. Ну и жирнее конечно. Чизкейк вспомните на водяной бане.

копировать

про чизкейк на водяной бане ничего не знаю. ну то есть если я в пополаме творог+маскарпоне запеку вкусно будет?

копировать

я бы не портила рецепт, имхо.
Даже жалко маскарпоне запекать. Сделайте десерт вишня+маскарпоне взбитый;)

копировать

не пойдут туда фрукты, ИМХо, мне нравятся ягод в Творожном пироге (не помню чей рецепт): 2 яйца взбить с 1/2ст. сах., добавить 1ст. сметаны, затем 1/2ч.л. соды, 2ст.л растопленного слив. масла и просеянную муку (1ст). Фору смазать маслом присыпать мукой. Вылить тесто. Готовим начинку: 500г. творога+3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1ч.л. ванильной эссенци и 1ст.л. манки. В центр выливаем творожную массу и вкладываем ягоды. Ставим в холодню духовку включаем на 180гр. выпекать 30-40мин. остыть должен в духовке