королевские креветки
мы любим это дело, приготовленное в воке в тайском стиле - с Oyster соусом, с нудлз и с овощами (нам нравятся морковь+болгарский перец+брокколи+цуккини+бок чой, все нарезанное нетолстыми брусочками)...
Попробовав это блюдо в одном тайском ресторанчике, подсели на него и делаем теперь такое дома постоянно :-)
Какой у вас сложный, экзотический рецепт! Нудлз наверное в голодной нищей России не продается (что бы это ни было), а устричный, то есть простите, Oyster! соус - и вовсе нечто неизвестное.
Вы бы на русском форуме по-русски и писали штоле...
Давайте не будем язвить. Мне Ваша колкость была очень неприятна, если честно. Не знаю уж, чем заслужила Вашу бурю негодования именно я, потому что регулярно встречаю здесь иностранные названия, употребляемые другими участницами форума.
Я абсолютно искренне хотела поделиться рецептом, притом совершенно несложным.
Как прикажете корректно перевести noodles? Восточная лапша? Восточная вермишель? Разные продавцы ее по-разному переводят, а noodles (нудлз) - это именно интернациональное название.
Наименование соуса я специально написала так, как в 99.9% оно будет написано на этикетке, чтоб облегчить поиск людям. Не знаю, почему это Вас так покоробило...
Интересно, а когда пишут по-русски, но с ошибками - это Вас меньше раздражает?
PS Россию голодной и нищей признавать категорически отказываюсь, хотя бы потому, что в моей любимой и родной Москве выбор (любых товаров, хоть съедобных, хоть - нет) просто в разы больше, чем в Австралии.
Да, лапша. Восточная лапша, если необходимо уточнить. И устричный соус.
Рецепт действительно простой, к чему его усложнять-то? А за рецепт и желание помочь - большое вам спасибо.
умм наверно очень вкусно!!! Сама обожаю мешать креветки с пастой, правда чуть с русским духом, обжарка лук, морковка, чеснок, соевый соус, креветки и паста.
Прошу прощения, не было возможности ответить раньше.
Обычно делаю так - предварительно мариную креветки, сбрызнув их оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Пока они маринуются (минут 10-15) - ставлю на плиту воду для нудлз и режу овощи - морковь, болгарский перец, цуккини, бок чой. Также отлично сюда идут крошечные початки кукурузы, стручковая фасоль, кочерыжки (и не только) брокколи, цветной капусты и тд. Если категорически нет времени или совсем лень, то импользую заморозку из этих овощей. Разогреваю вок, чуток оливкового масла туда, нагревается - кидаю лук+чеснок. Как только они притомились чуток - закладываю креветки. Параллельно в горячую воду кидаю нудлз, разделяя их дуг от друга согласно инструкции. Креветки тоже активно мешаем, буквально по минуте-полтора с каждой стороны - и они примерно готовы. Вытаскиваю креветки, закидываю овощи, заливаю этим самым Oyster соусом + соевым соусом (по вкусу). При этом надо не забывать активно и регулярно помешивать :-) Во время этого процесса надо будет слить нудлз, и к почти полной готовности овощей (будет вкуснее, если они будут не полностью готовы, а немного похрустывать) добавить креветки и нудлз, перемешать как следует, подкорректировать по вкусу соусами (если необходимо), оставить в воке еще буквально на пару минут, чтоб все добавленные ингредиенты как следует пропитались соусом - и все :-) Приятного аппетита!
На самом деле писать дольше, чем готовить :-)
По поводу спагетти... Мне кажется, можно попробовать заменить. Барилла, на мой скромный вкус, весьма неплохая паста, только берите не самые тонкие "волосы ангела", а чуток потолще, и не переваривайте ни в коем случае (уверена, что Вы и без меня это знаете, подчеркиваю просто на всякий случай :-) )
Если сподвигнетесь - скажите потом, как получилось, если не сложно :-)
оот, тоже питаю славбость к этой штуке, но дома не удается добится того вкуса... без усилителя вкуса
о том, что хочу пасту, написала в первом посте,а с каким соусом, знала бы не спрашивала советов :)
Предложите ,попробую:)

Вот, наш любимый рецепт.
ПОтушить лук в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Процедить. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут. Смешать с пастой.
уварить сметану или сливки, или томаты, плюс раст. масло, соль, приправы, потом бросить креветки, цвай минут и готово
