Креветочное масло - какой рецепт выбрать?
Поискала рецепт креветочного масла, оказалось, что есть вариант отварить креветки, проблендерить и банально смешать со сливочным маслом, и другой - выпарить, вытопить из панцирей жир и тоже смешать со сливочным маслом, но при этом мясо креветок не добавлять....
Вы делали такое масло?
Я склоняюсь ко второму варианту, хотя никогда не делала. Мясо креветок всё же очень деликатное по вкусу, я не думаю, что масло сильно выиграет от него...
а в селедочное что добавляли еще? Видела рецепт, где рекомендовали в обязательном порядке горчицу...
Я однажды готовила раковое масло по книге о вкусной и здоровой пище. :) Получилось вкусно, но больше не экспериментировала. Рецепт ближе ко второму варианту.
Рецепт у меня в книге такой: http://www.hotdinners.ru/articles/rakovoe_maslo.phtml но я не добавляла томат.