куда абрикосы?
Привезли сегодня ведро абрикос, но они в основном зеленоватые еще, те не совсем спелые. Что можно из них сделать? (думаю день-два подержать чтоб доспели?)
1.Помыть, разрезать на половинки и заморозить
2. приготовить какое-то варенье, джем или подобное - поделитесь пожалуйста вкусными и не очень сложными рецептами (консервацией занимаюсь впервые )
3. куда и как еще можно их утилизировать?
спасибо!
Готовлю аджику. Примерно так же как из томатов. Через мясорубку,провариваю , добавляю злень петрушки ( через мясорубку) , чеснок, базилик, перец острый. соль, сахар, чуть уксуса. Хорошенько провариваю. Так же добавляла фасоль широкую ( в смысле зеленые стручки, предварительно бланишировать). закатывала острые по типу помидор консервированных половинками. Зелени ароматной по вкусу. Можно вместе с огурцами.
уау, аджику из абрикос? а можно поподробнее, пропорции и сколько варить. И с чем употребляете абрикосовую аджику? :)
Пропорции- всё по вкусу. Провариваю хорошо, так как "взорваться может". Кушаю с мясом и как соус вкусно.
Я за варенье!!! Обожаю абрикосовое на горячем тосте с чаем:) Ммммммм....
У меня варенье покупное:) "Ратибор", а домашнее еще вкуснее!
у нас варенье не очень идет, больше делаем малину и черную смородину перетертые с сахаром. Тут вот нашла такой рецептик На 1 кг. очищенных от косточек абрикос - 2 кг сахара и 1 большой апельсин с кожурой. Все перемолоть на мясорубке , сложить в банки , закрыть пластмассовыми крышками и держать до весны в холодильнике. Думаю такое попробовать :)
Интересно:) Думаю можно попрбовать. Я малину и клубнику с сахаром перетираю не очень мелко и сахара не очень много и в морозилку.
а зачем перетертую с сахаром в морозилку? я обычно просто ягоды морожу, а зимой либо в выпечку либо компоты варю