куриная грудка
Евочки, подскажите рецептик из куриной грудки
Хочется просто и вкусно, можно котлетки но нет мясорубки

Тут ниже темка была про куриную грудку.У меня есть в паспорте котлетки без мясорубки http://eva.ru/albumpage/181645/525692/3079614.htm
Можно не панировать в сухарях. Я, например, обваливаю отбитый кусочек в муке, потом во взбитом с травками и приправками яйце и опять в муке, и на сковородку. А если хотите совсем мягкие, то можно немножко потушить.
Котлетки лучше из бедра. Ну гораздо вкуснее. Туда сливочек и на сковородочку, мням. Хоть курицу и ненавижу и никто ее в семье особо не ест.
Если салат из грудки будете делать, то посолите, поперчите ее, смажьте раст маслом и в духовке ненадолго. Так вкуснее для салата, чем вареная.
А еще я из курицы супы-пюре делаю и лапшу только сама лапша должна быть домашняя. А больше мы курицу не жалуем совсем.
мякоть бедра перемолоть на мясорубке два раза (не знаю насколько это обязательно два раза, но мне именно так сказали), добавить сливки небольшое количество. Ну где-то полбокала на 3 бедра, это на глаз. Туда соль, перец, можно чеснок, прованские травы (хорошего качества, не сено, как иногда продается в магазинах). Лук и яйцо не надо. Выкладывать столовой ложкой на сковороду одна ложка/котлетка и жарить недолго. Можно сварить перепелиные яйца, внутрь котлетки и жарить в панировке как зразы.
Вареная гораздо вкуснее. Так что это вопрос личный :-)
А бедра куриные в принципе гораздо менее вкусно, чем грудка. Даже у домашней курицы.

Куриную грудку полосочками порезать, обжарить.
В чашке отдельно смешать апельсиновый сок, ложку крахмала, соль, перец, тертый имбирь, что-нить остренькое (у меня табаско). Все это хорошенько размешать и залить этим удовольствием куриное филе. Пробулькать на сковородке мнутки 3-4. Подавать с рисом. И кунжутом посыпать.
(куриных грудок три штуки, сока апельсинового 200 мл., остальное на глаз и вкус)
Я сегодня таким вот образом семейство кормила.