куриная грудка

копировать

Евочки, подскажите рецептик из куриной грудки
Хочется просто и вкусно, можно котлетки но нет мясорубки

копировать

все про курицу в картинках:
http://recipes-hen.ru/?cat=5&paged=5

копировать

сплошной холестерин, и порча продукта :sick4...........

копировать

не может быть! :chr2

копировать

Жуть... порча продукта

копировать

Тут ниже темка была про куриную грудку.У меня есть в паспорте котлетки без мясорубки http://eva.ru/albumpage/181645/525692/3079614.htm

копировать

можно приготовить куриную грудку:
-с медом и имбирем
-с карри
рецепты в паспорте.

копировать

а если отбивные сделать, сухо не будет?

копировать

Если не передержите на огне - не будет сухо.

копировать

а панировка спасет от сухости

копировать

Можно не панировать в сухарях. Я, например, обваливаю отбитый кусочек в муке, потом во взбитом с травками и приправками яйце и опять в муке, и на сковородку. А если хотите совсем мягкие, то можно немножко потушить.

копировать

Котлетки лучше из бедра. Ну гораздо вкуснее. Туда сливочек и на сковородочку, мням. Хоть курицу и ненавижу и никто ее в семье особо не ест.
Если салат из грудки будете делать, то посолите, поперчите ее, смажьте раст маслом и в духовке ненадолго. Так вкуснее для салата, чем вареная.
А еще я из курицы супы-пюре делаю и лапшу только сама лапша должна быть домашняя. А больше мы курицу не жалуем совсем.

копировать

Как со сливками котлетки, подробнее можно?

копировать

мякоть бедра перемолоть на мясорубке два раза (не знаю насколько это обязательно два раза, но мне именно так сказали), добавить сливки небольшое количество. Ну где-то полбокала на 3 бедра, это на глаз. Туда соль, перец, можно чеснок, прованские травы (хорошего качества, не сено, как иногда продается в магазинах). Лук и яйцо не надо. Выкладывать столовой ложкой на сковороду одна ложка/котлетка и жарить недолго. Можно сварить перепелиные яйца, внутрь котлетки и жарить в панировке как зразы.

копировать

Вареная гораздо вкуснее. Так что это вопрос личный :-)
А бедра куриные в принципе гораздо менее вкусно, чем грудка. Даже у домашней курицы.

копировать

ну вот неправда. Я делала так и так, разница большая. Я раньше вообще бедрышки не покупала, но два шеф-повара мне в одby голос сказали именно бедрышки брать, а не грудку.

копировать

Куриную грудку полосочками порезать, обжарить.
В чашке отдельно смешать апельсиновый сок, ложку крахмала, соль, перец, тертый имбирь, что-нить остренькое (у меня табаско). Все это хорошенько размешать и залить этим удовольствием куриное филе. Пробулькать на сковородке мнутки 3-4. Подавать с рисом. И кунжутом посыпать.
(куриных грудок три штуки, сока апельсинового 200 мл., остальное на глаз и вкус)
Я сегодня таким вот образом семейство кормила.