Летние салаты с Фетаксой.

копировать

Люблю сыр фетакса, не обычный на вкус и интересный. Уже и доча пристрастилась с ним кушать бутерброды.
Но хочется его еще куда нибудь применять, в блюда какие нибудь. Салатики летние есть с ним? Хочется попробовать сделать, только какие можно не знаю. У кого нибудь есть рецептики?

копировать

Критский салат: помидоры, фета и хлебцы finn crisp (поломать) и немного оливкого масла. Быстро и очень вкусно, советую.

копировать

Попробуйте не фетаксу, а фету. Она сильно дороже, но ее ни на какую фетаксу не променяю. Обожаю ее, просто даже с помидорами и оливковым маслом уже вкусно. Можно прованскими травами чуть посыпать.

копировать

Нет, фетакса вкусней! Ни на какую фету ее не променяю.

копировать

Любой салат из свежих овощей + накрошить или порезать кубиками фету, фетаксу или брынзу

копировать

Я делаю греческий салат не с брынзой, а именно с фетой, т.к. фета не такая соленая.

копировать

Люблю такой салат - помидоры, огурцы, фету нарезать кубиками, добавить кинзу и заправить подсолнечным маслом, обычным, рафинированным без запаха, перец по вкусу, соль не требуется, фета и так соленая.

копировать

У меня более расширенный рецепт на этой базе. Я туда еще кладу красный репчатый лук полукольцами (по желанию), сладкий перец, маслины и чуть-чуть сыплю сухой приправы типа "итальянские травы". И кроме кинзы, кладу туда еще петрушку. И поливаю не подсолнечным, а оливковым маслом.

копировать

ну вот, написали мой рецепт:)))

копировать

Попробовала недавно в одной кафешке вот такой салатик
Решила воспроизвести дома, вроде получилось : )
Ингредиенты:
Сыр Фетакса
Перец сладкий
Колбаска копченая
Капуста пекинская
Лук репчатый, ошпаренный
Все режется кубиками. Пропорции на глаз делала, но вроде бы получилось вкусненько.

копировать

Знаю такой рецепт, только колбасу лучше класть трех видов, вкус получается интереснее. И на вид он красочный и аппетитный. Я с таким салатом даже в их конкурсе участвую http://fetaxa.ru/contest/konkurs/. надеюсь выиграть приз, может первое место и не займу, но на сумочку дорожную глаз положила))). Конкурс и сейчас идет, думаю еще один рецептик выложить, что бы шансов больше было. До 15 июля есть время.

копировать

До 15 июля и я смогу наловчиться, может тоже поучаствую в конкурсе))). Только сумка дорожная у меня есть), хотелось бы что нибудь другое получить. Какие еще призы есть?

копировать

Призы интересные, за первое место ноутбук, 2-5-е место плеер, 6-10 чемодан или дорожная сумка. Уже мечтаю что бы с призами сделала, плеер бы пришелся по вкусу племяннику, сумку дорожную себе бы оставила, а ноутбук мужу, а то у нас один на двоих.
28 июля будут результаты объявлены, а пока жду с нетерпением. надеюсь мой рецепт наберет побольше голосов.

копировать

У меня подружка когда увидела что на их сайте конкурс проходит, сразу загорелась участвовать. Готовит в принципе вкусно, и нравится ей это занятие, поэтому все шансы есть. Для конкурса фотографии салата подготовила, называется "Греческо-Балтийская дружба" и отправила. Держу за нее кулачки, хочется что бы победила. Мечтает о ноутбуке, сейчас у нее компьютер старенький давно его заменить хотела.

копировать

Удачи только вашей подруге можно пожелать. Пусть участвует, может и победит. вообще о конкурсе который фетакса проводит первый раз только тут услышала. Есть же люди которым готовить нравится, и призы за это получать можно))). Молодцы девочки, так и нужно.

копировать

Уже скоро и 15 июля, будем знать кто же все таки в конкурсе победит.
Очень интересно узнать. Даже азарт появился какой то,слежу за рецептами и как за них голосуют. Мне многие там нравятся, даже за них болею.

копировать

А как интересно ответы узнать мне, я все таки участница. Следила конечно за голосами, а сейчас вот ждем результатов. Обязательно отпишусь когда узнаем результат. Мне уже не приз главное, а то что хозяйкой назовут хорошей.

копировать

Шопский салат. Надо хорошенько заспечь болгарский перец и порезать кусочками. Тонко нарезать репчатый лук. Нарезать кусочками спелые помидоры. Все это смешать с фетаксой. Это очень вкусно!

копировать

Мне кажется это вкусно, нужно попробовать сделать.

копировать

Вчера подруга угощала супер-салатом, куда был добавлен сыр фета, правда. Овощи : кабачок, баклажан, перец порезанные тоненькими кружками и запеченые в духовке - холодные + фета кубиками+ помидор+ чеснок, соль, перец, растительное масло.

копировать

А вот и зря вы так о бутербродах. Я например часто делаю с фетаксой канапе, семья уплетает с удовольствием, самое главное знаю что это полезно.
На ломтик бородинского хлеба кладу тонкий кусочек сыра, затем порезанный кружочками помидор, немного нарубленного зеленого лука и филе лосося слабого посола. Сверху сэндвич можно полить соком лимона и добавить чуточку черного молотого перца. Вкусно и на стол праздничный поставить можно украсив листьями салата.

копировать

Я вот еще какой рецептик недавно прочитала, еще не готовила, но мне кажется очень вкусно должно получиться:
Салат листовой - 1 пучок,
Тунец - 1 банка,
Фетакса - 200 г,
Перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный),
Помидор - 400 г,
Зелень укропа и петрушки (измельченная) - 3 ст. ложки,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло виноградных косточек - 3 ст. ложки,
Соль,
Перец.

копировать

Очень много салатов с фетаксой. Я например с ним делаю сладкие и соленые блюда, под настроение. Для сладких беру просто фетаксу, если в салаты овощные подбираю с паприкой и маслинами. Вижу тут много салатов, добавлю и я свой:
Фетакса — 200 г.
Лосось соленый — 200 г.
Руккола — 250 г.
Клубника — 100 г.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Салат — 50 г.
Масло оливковое — 4 ст.л.
соль — 5 г.
Перец черный молотый — 5 г.
Все аккуратненько режу и выкладываю на блюде, может и не сочетаемые продукты, но очень вкусно получается.

копировать

Можно в Вашей теме спрошу? (P.S. сразу извините, что не дождалась разрешения)
Девочки, а какое оливкое масло хорошее можно купить в московских магазинах? Мне привезли масло (вроде как из Греции, правда в пластмассовой бутылке), но оно мне что-то не очень, какой-то привкус, запах...вообщем мне не нравится.

копировать

оливковое масло, так же как и подсолнечное, есть очищенное и не очищенное:) у вас, по всей видимости, второй вариант. я покупаю в железных банках или в стеклянных Extra virgin

копировать

я покупаю Enzo (в Бахетле Отрадное). Очень нравится, особенно для салатных заправок, где нужен мягкий вкус масла. Но я его везде использую, конечно.

копировать

В Метро купите масло PrimOli - какой же у него вкус и запах!!! Ароматы всех полей Тосканы!
Есть дорогие масла от этой фирмы (и они того стоят), но вот одно Terra di Bari - стоит подешевле, но такое же великолепное

копировать

все, что назвали, это греческие масла?

копировать

enzo - итальянское

копировать

С креветками! Креветок размораживаете, чистите, обжариваете. Салат листовой+помидорки-черри+сыр+креветки. я еще люблю в такого типа салатики добавлять семечки, их можно подсушить на сковороде или в микроволновке. И салатная запрвка, напр. масло+бальзамический уксус или лимонный сок

копировать

Леся+... ** написал(а): >> Креветок размораживаете

смешно получились, такой зверек КреветОК - 1 штуку типа разморозить:)

копировать

это не смешно, а правильно!

копировать

Авокадо, фета/фетакса, лук, немного помидор, прованские травы и оливковое масло.

копировать

лук красный вкусный, наверное, лучше

копировать

Да, так вкуснее будет, я пробовала. Знаю, что некоторые делают подобный салат с майонезом. Пробовала один раз, я под майонезом авокадо вообще уловить не могу.

копировать

нене, не надо сюда майонез. Как это прованские травы и майонез??? Я бы еще бальзамика сюда накапала бы, можно крем.

копировать

Без трав, делают авокадо, лук и помидоры. Я один раз сделала, плевалась. Да, и с бальзамиком можно.

копировать

Майонез есть Скит с прованскими травами... :sick4

копировать

Сделала такой салатик вчера, очень вкусно получилось, и мне кажется полезно.

копировать

Авокадо ОЧЕНЬ полезен для женщин, лук и помидоры тоже полезны. Так что, приятного аппетита:)

копировать

Если им худеть не надо...(с) :)

копировать

Да не, не надо есть сразу несколько авокадо. А если в салате будет несколько кусков, то только польза.

копировать

Сделала сегодня такую вкусняшку на стол, муж сказал очень вкусно. А когда узнал, что из инета простенький рецептик взяла. Даже сказал, что не зря возле ноутбука вечерами просиживаю. Так приятно было, и вам спасибо передавал.
Он вообще у меня любитель фетаксы и зелени. Говорит для мужчин это полезно))) А когда все вместе еще и вкусно.

копировать

Автору за количество повторений слова "фетакса" платят или за количество замусоренных гастрономических форумов??

копировать

а все это кусочками резать надо?

копировать

руккола,вяленные помидоры в масле (нарезаю полосками),хамон(я покупаю нарезку и нарываю руками),помидоры свежие,сырые шампиньоны,кедровые обжареные орешки и фетакса, заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом

копировать

Макароны с этим сыром очень люблю. Можно добавлять к овощным запеканкам сверху перед тем, как поставить в духовку. Просто помидоры с кусочками сыра люблю.

копировать

А её как обычную фету можно крошить? тогда овощи на гриле немного сбрызнуть бальзамико, оливковым маслом и покрошить фету( крупно)
Еще можно дип с ним делать- немного чеснока и обычного йогурта( зелень по желанию) перемешать с фетой( только не блендером)- к баклажанам или даже к мясу

копировать

Автору за количество повторений слова "фетакса" платят или за количество замусоренных гастрономических форумов??

копировать

;) Обратили внимание на "свежатинку": все вновь зарегистрированные еще с цветами не играют. Черные все. Выделиться очень хочется.
Пойду куплю, что ли, этого сыра. Или это творог?

копировать

Реклама чистая. Пиздушный Пиар)))
Мне и цвета не нужно, сразу видно и слышно.

копировать

Это не творог... я пробовала.
Фетакса - это как кто-то зачем-то смешал немного феты и много плавленого сыра.
Искренне не паняла зачем.
Вердикт: не едят.

копировать

НУ очень вкусно:
Огурец — 2 шт.
Язык свиной — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Фетакса — 200 г.
Кедровые орешки — 100 г.
Майонез — 3 ст.л.
Зелень — 15 г.
1. Отварить язык. Яйца сварить вкрутую.
2. Достать из холодильника Фетаксу и порезать ее тонкой соломкой.
3. Порезать так же остальные ингредиенты.
4. Выложить слоями, где 1й слой – огурец, 2й слой – язык; 3й слой – майонез; 4й слой – яйца, 5й слой – Фетакса, 6й слой – майонез, 7й слой – орешки, 8й слой - майонез (мало), 9й слой – зелень.
5. Совет: если готовите салат на кануне праздника, не кладите орехи, лучше положить их за час - два перед подачей на стол, чтобы за ночь орехи не отсырели.

Приятного аппетита

копировать

любой овощной салат с маслом и фетаксу кубиками:)

копировать

сегодня муж купил творожный сыр "фетакса с оливками", выбросили через 2 мин. просто пипец. берешь ложку из баночки, а через 2 мин. баночка заполняется аццкой аццтойной жижей. прочитала какое-то отвердевшее масло кокосовое входит, + 2500 ингредиентов....короче гадость, лучше проверенный Альмет покупать
Фетакса и из брынзы умудрилась адскую замазку сделать. руки бы поотрывала!!!!!