Творог домашний
Захотелось! Нашла резепт. В нем написано: "Молоко поставить для закваски. Когда оно закисло..."
Об#ясните мне как ставить молко для закваски и через сколько дней оно закиснет?
ставлю в мультиварку на "подогрев", когда сыворотка отскакивает, откидываю в марлю, подвешиваю, чтобы она стекла.
Раньше на плите делала, на медленном-медленном огне.
Кстати, марлю можно сразу в кастрюлю положить, а в неё кефир вылить, чтобы кучу посуды не пачкать :)
У меня мультиварки нет. Выходит надо покупать обязательно. Не только из-за творога конечно. Часто слышу, что это незаменимая вещь.
Я заквашиваю молоко сметаной. На 5л - 2 ст.л. Ставлю в кухне на шкаф (или в любое теплое место). Через сутки (я держу двое суток) увидите, что молоко закисло и начало отделяться от стенок. Из кефира мне не нравится. Творог делаю в духовке (на ночь при 60гр.). Утром сливаю в многослойную марлю и вешаю стекать. После работы вынимаю из марли:-)

Тут от молока зависит... я обычно кефиром заквашиваю.в паспорте рецепт.
На юге просто на день молоко на окне оставляли, оно само за день скисало.
кефир в морозилку, из морозилки в сито, сыворотка стечет пока он размораживается и будет мягкий нежный творог.