Оливковое масло

копировать

Подскажите, у меня два повара сцепились один говорит на оливковом не жарят, другой что жарят и не никакой горечи. Я профан, надо разрулить их, полазила по инету, нашла что жарят и что оно хорошо переносит высокие температуры, одно но дорогое. Кто прав на каком оливковом масле можно жарить?

копировать

Экстра верджин плохо переносит высокие температуры. На нем можно жарить, но слегка, так сказать:-D Никакие стир фрай или картошку фри...

копировать

я жарю на оливковом. Вообще лучше всего высокие температуры переносит кокосовое масло

копировать

Вся средиземноморская кухня основана на оливковом масле, в том числе и для жарения, тушения

Я жарю:-) Горечи нет

копировать

жарю спокойно

копировать

На оливковом первого отжима жарить нельзя, на рафинированном можно.

копировать

+1. Жарю на виноградном. Оливковое - только в холодные блюда.