Мексиканская вечеринка
Я делала недавно:
1. Мексиканские лепешки
2. Кукуруза в початках
3. Кукурузные мексиканские чипсы
4. Гаукомоле
2 зрелых авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть взбить в блендере до состояния пюре вместе с 1 небольшой СЛАДКОЙ луковицей. Нельзя брать резко пахнущий и горький лук - он перебьёт весь вкус. Выдавливаем в пюре зубчик чеснока, сок одного лайма, мелко режем кубиками один большой мясистый спелый помидор, предварительно очищенный от шкуры. Перчим и солим по вкусу, добавляем чили. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять помидоры.
5. Салат «Мексиканский»
• Три сладких перца разных цветов, Кукуруза консервированная – маленькая банка
• Перец Чили – 1 шт., Красный сладкий лук – 1 средняя луковица, Свежая зелень
• Растительное масло – несколько столовых ложек, Уксус – по вкусу, Чеснок – 1-2 зубчика
• Смесь мексиканских специй, Пол чайной ложки соли, Столовая ложку сахара
Сладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.
6. Соус «Сальса»
Спелые, сочные помидоры среднего размера – 3 штуки, Белый лук – 1 небольшая головка
Перец Чили (не слишком острый) – 2 штуки, Кинза измельченная – почти полстакана, соль
Помидоры обдать кипятком, если это необходимо, и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, чили нарезать произвольно. В посуду выложить помидоры, лук, чили, кинзу, посолить, перемешать и оставить смесь хотя бы на час до подачи к столу, а лучше – на ночь. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 стакана соуса. Если по консистенции полученная масса мало напоминает соус, можно добавить немного томатного сока. По вкусу в сальсу кладут чеснок, уксус и укроп.
7. Чили кон карне
• Говяжий (можно и любой другой по вкусу) фарш – 500 г, Репчатый лук – 2 головки
• Чеснок – 2 зубчика, Помидоры в собственном соку – 1-2-литровая банка
• Фасоль консервированная – 1-2 баночки, Специя «Чили», Соль и перец по вкусу, маленький томатный сок
Мелко нашинковать лук и измельчить чеснок, потушить не до готовности на любом жире без запаха. В ту же посуду выложить фарш и тушить на медленном огне, часто помешивая. Пока фарш тушится, открыть банку с помидорами, снять с них кожицу и мелко нарезать. Когда фарш будет практически готов, добавить к нему помидоры, перемешать и потушить еще 5-10 минут. Затем туда же отправить фасоль из банок (жидкость из банки с фасолью слить) и немного томатного сока из банки с помидорами. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5. После добавить соль, перец, специи «Чили». Оценить консистенцию – если получилось густовато, можно влить еще немного томатного сока.
Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.
Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.
Ну и конечно Текила :)