Молочный сахар

копировать

Давно, еще в детстве, моя бабушка варила эту вкусняшку. Раньше конфетного разнообразия мало было, тем более в деревне. И вот бабулечка баловала нас, своих внуков, сахарочком. Под чаек в прикуску или так пососать. У сахара было нежный молочно-сливочный вкус, как у ириски и по цвету чуть темнее топленного молока.
Помню, только то что сахара надо много, его заливают сливками и долго варят, потом остужают и раскалывают на кусочки.
Девочки, кто знает, как варить молочный сахар? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

копировать

Попробуйте вот такой рецепт:

Сливочные конфетки

На 300г сахара - 50г меда, 250мл сливок ( я беру 30-33%), 50г масла и щепотку соли (если масло несоленое), 3-4 ст.л. воды

В сковороде довести до кипения воду с сахаром, медом и солью. На среднем огне, постоянно помешивая. Минуты через 3 после начала кипения добавить сливки, довести до кипения и уварить до коричневого цвета -при постоянном помешивании. Под конец вмешать масло. Выложить форму пекарской бумагой,вылить в нее получившуюся массу.
Остудить. Еще немного теплую разрезать на маленькие порции - конфетки

При желании можно добавить в массу какао, орехи, изюм...

копировать

нет это не то, там не было меда это 100%. Только сахар и сливки.
Вот только пропорции не знаю и что да как делать тоже :(

копировать

можно и без меда) получится не хуже

копировать

первый раз про такое слышу, у меня бабушка видимо была не такая продвинутая:) себе тоже рецептик слямзила

копировать

Рецепт варёного сахара
Ингредиенты для приготовления варёного сахара
сахар песочный - 1 кг.
молоко - половина литра
кожура от 1 апельсина
сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление вареного сахара
Налить на сковороду масло, добавить четверть стакана молока, насыпать сахар, перемешать. Мелко нарезать апельсиновую корку, добавить в сковороду. Помешивать до полного испарения молока.
Сахар должен расплавиться и приобрести твёрдую консистенцию и коричневый цвет. Выложить вареный сахар на тарелку, смазанную маслом, дать высохнуть и остыть. Поломать на небольшие кусочки. Ваш варёный сахар - готов.
http://www.timeboil.ru/more/suqar/

моя мама делает так же только без цедры и молока берет гр. 200.

копировать

а что с ним делают?

копировать

ну это просто такое лакомство :)

копировать

спасибо, это уже вроде как ближе к тому что мне надо. цедры там тоже не было.
Еще раз спасибо, буду пробовать.

копировать

Мы в детстве варили по-другому. Пропорции-на 1 стакан молока-3 стакана сахара. Уваривали, постоянно помешивая до момента, когда смесь начинала густеть,пузыритья и становилась такого светло-коричнего цвета, в этот момент добавляли фундук измельченный,но не до порошка, а чтобы кусочки чувствовались и сразу выливали в форму для застывания. Тут главное не упустить нужный момент: если недоварить, то смесь получается тягучей,если переварить, хрен ее разрежешь,становится крепкой,как камень.