что из печенья типа Юбилейного сделать?

копировать

Принесла бабушка печенье,грамм 300,лежит,дети не едят,подскажите,наверняка можно из него типа сладкой колбасы что-то сделать-рецепта нет.

копировать

рецепт не знаю, совет - шоколадное масло намажте и с молоком, ну или шоколадно-ореховое.

копировать

да, колбасу:)
печенье 300гр
масло сливочное 200гр
сгущенка 1-1,5 банки
орехи (грецкие или миндальные косточки жареные) -пол-стакана
какао-порошка побольше (4 ст л с горкой)
кусочки шоколада, если есть

копировать

детское пирожное:
"Смешиваем измельченную крошку печенья "Юбилейное", две пачки творожной массы. Катаем шарики, обваливаем в кокосовой стружке и ставим в морозилку на полчаса. Готово!"

копировать

ТипО муравейника, но ооочень ленивый: пару пачек печенья измельчить (без фанатизма), туда же досыпать горсть измельченных грецких орехов, и вмешать банку обычной сгущенки. Массу плотненько набиваем в миску и в холодильник, лучше на ночь. Как ни странно, вкусно:)

копировать

Так ведь не застынет?! Туда сливочное масло нужно добавить, тогда может что-то и получится :-) Или это ложкой нужно есть?

копировать

видимо вареная сгущенка. она застынет как надо.

копировать

Не, сгущенка самая обычная, не вареная. Все застывает нормально, готовый продукт режется ножом и держит форму миски, в которой стоял в холодильнике(ессно, перед употреблением я этот "муравейник" выкладываю из миски на блюдо):). Вся фишка в том, чтобы не перебухать сгущенки - печенье не должно в ней плавать, она должна всего лишь скрепить состав, вроде как сцементировать:). При приготовлении лучше пусть суховато будет - потом все равно все пропитается:). И никакого масла! Печенье и так достаточно жирное....

копировать

надо попробовать, всегда делала с варенкой!

не по теме - как я лю ежика в тумане)))

копировать

пирожные "картошка"

копировать

"Домик".Я его делала с 8-летним племянником, ему сам процесс понравился, да и результат ничего. Делаете крем сгущенка+сливочное масло, охлаждаете. На блюдо выкладываете 4 печенюшки-это пол дома, затем строите стены и крышу, скрепляете с помощью крема, прямо обмазываете им печенье. Потом можно украсить всякими посыпками.Получается типа рождественского пряничного доика.

копировать

утащила в закрома))) спасибо!