Срочно про малосольные огурцы вопрос

копировать

Девушки, с вечера засоленные огурцы с утра можно ставить в холодильник, да? Заранее спасибо за ответ.

копировать

Можно, я сразу ставлю :)

копировать

да, на утро уже убираю в холодильник

копировать

а где Вы сейчас берете зонтики укропа, ведь для засолки именно зонтики нужны?

копировать

Мне вчера дама-дачница именно набор для засолки и сосватала к огурцам: и хрен, и вишневый лист, и эстрагон и пр.,в том числе,и укроп. Середина лета, чай.

копировать

на рынке уже продаются наборы :) хрен, вишня, укроп, иногда смородину добавляют

копировать

у меня вон полный огород этого добра)))

копировать

гм... Я беру огурцы и кладу в новый прочный полиэтиленовый пакет, туда всяких листиков, соли крупной. Пакет завязываю и хорошенько трясу. И в холодильник. Через сутки молосольные огурцы готовы. 3-й год наслаждаюсь этим "сложнейшим" рецептом, спасибо бабулке-соседке по деревне за рецепт)))

копировать

В кастрюльке удобнее или в емкости с крышкой )))

копировать

дык тогда рассол нужен вроде как...
А тут усе без рассола, и получается оч вкусно!!! А главное уж больно все быстро да просто!

копировать

Зачем рассол? Также все засыпаете, встряхиваете и все. мы так лет 10 уже готовим, если не больше.

копировать

о как в тему! Я как раз с утреца огурцы замалосолила. впервые в жизни %-) Сделала одну баночку литрову залив холодной водой, а вторую - сухим помолом. посмотрим...

копировать

А еще впервые я по совету той же дамы добавляла в рассол сахар ( на литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахару.). в помидоры в любом рецепте всегда,а в огурцы никогда не пробовала.

копировать

В огурцы сахар не следует класть

копировать

Тоже спрошу, сколько надо малосольные огурцы в тепле держать сутки или 12 часов примерно?

копировать

Я вечером солю, утром они готовы, потом в холодильник

копировать

а рецептиком поделитесь, очень нужно, чтобы вот так быстро засолились - к утру )))

копировать

на литровую банку с огурцами столовая ложка соли. Залить кипяятком, 12 часов при комнатной температуре, потом в холодильник. Вчера вечером посолила - сегодня едим

копировать

если срочно надо замалосолить, а травы для солки нет, то как выход можно использовать сухие приправы - укроп, укропное семя, хрен.

копировать

блин, пересолила. все таки 1 ст л соли многовато на 1кг огурцов. на вторые стуки соленые прилично, уже так просто не съесть, только в салат:( соль морская, мож, в ней дело?

копировать

Мне тоже кажется, что морская солонее.
А вы их минералкой залейте - лишняя соль уйдет.

копировать

морская она солонее:) я тут в мультиварке попробовала кашку с морской солью сделать, так пригорела:) выясняла на форуме по мульти, так оказалось, что именно морская соль виновата

копировать

Просто 1 столова ложка соли берется не на килограмм огурцов, а на литр воды. Это разные вещи.

копировать

а надо б наоборот - на 1 кг огурцов, тогда будет ИМХО не так солёно, но так фиг рассчитаешь, потому что в литровую банку по-разному всегда входит огурцов.

копировать

В том году малосолила впервые в жизни. Заливала и сразу в холодильник. На другой день можно есть. Кстати, в АШАНЕ продаютя пакетики с приправами для засолки огурцов, мне очень нравится

копировать

И я поделюсь рецептом огурчиков.Огурцы помыть порезать на 4 части сложить в пакет или в пластиковый контейнер с крышкой,туда же добавить мелко нарезанный чеснок,много много измельчённого укропа,соль,сахар.Я люблю немного уксуса добавить Муж уважает немного горчички.И всё это дела закрываем и хорошенько встряхиваем.Всё огурчики готовы можно сразу кушать ,а можно дать часок настояться.

копировать

и никакой водички вообще? оригинальный рецепт, взяла на заметку

копировать

Да ,и ни кокой водички вообще.Вот только недавно приготовила,пришёл муж с роботы и всё слопал:-)Я ещё пробовала делать помидоры,тоже ничего получилось,но кушать тогда сразу нужно.

копировать

Жуть

копировать

да, Вы правы. этот рецепт для тех, у кого муж вот-вот с работы придет, а к картошке подать нечего:) Но, на самом деле сама суть именно вкуса малосольных огурцов дает вода присоленная с зонтиком укропа(а не много-много пучка), тут нужна именно тонкость пропитки ароматной соленой водичкой огурчика, который останется твердым, хрустящим. соль должна быть в воде именно такого вкуса, какого Вы бы хотели огурчика. некоторые добавляют побольше соли, тогда огурец маринуется быстрее, но вкус у него не тот. я-ценитель именно малосольных деревенских огурцов из бочки под гнетом(круг из дерева с камнем вверху:)).

копировать

Ну это кому как.
Мне бочковые огурцы вообще не нравятся...гадость редкостная.
Ем или быстрые или с рассолом, но в банках.

копировать

надо пробовать и в зависимости от этого ставить или нет в холодильник, хотя имейте в виду, что стоя и в холодильнике огурцы соляться

копировать

Мои пропорции на 1 л воды - 2 столовые ложки соли (тут добавилась 1 ст.л. сахара, но это необязательно). Пропорции деревенские, подхваченные у бабушек в Белеве. Никогда не подводили не в малосольной, ни в основной засолке.
но Почему-то в этот раз 1 л воды на 3-литровую банку не хватило.