Срочно про малосольные огурцы вопрос
Девушки, с вечера засоленные огурцы с утра можно ставить в холодильник, да? Заранее спасибо за ответ.
Мне вчера дама-дачница именно набор для засолки и сосватала к огурцам: и хрен, и вишневый лист, и эстрагон и пр.,в том числе,и укроп. Середина лета, чай.
дык тогда рассол нужен вроде как...
А тут усе без рассола, и получается оч вкусно!!! А главное уж больно все быстро да просто!

Зачем рассол? Также все засыпаете, встряхиваете и все. мы так лет 10 уже готовим, если не больше.

о как в тему! Я как раз с утреца огурцы замалосолила. впервые в жизни %-) Сделала одну баночку литрову залив холодной водой, а вторую - сухим помолом. посмотрим...
А еще впервые я по совету той же дамы добавляла в рассол сахар ( на литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахару.). в помидоры в любом рецепте всегда,а в огурцы никогда не пробовала.
на литровую банку с огурцами столовая ложка соли. Залить кипяятком, 12 часов при комнатной температуре, потом в холодильник. Вчера вечером посолила - сегодня едим
если срочно надо замалосолить, а травы для солки нет, то как выход можно использовать сухие приправы - укроп, укропное семя, хрен.
блин, пересолила. все таки 1 ст л соли многовато на 1кг огурцов. на вторые стуки соленые прилично, уже так просто не съесть, только в салат:( соль морская, мож, в ней дело?
морская она солонее:) я тут в мультиварке попробовала кашку с морской солью сделать, так пригорела:) выясняла на форуме по мульти, так оказалось, что именно морская соль виновата
Просто 1 столова ложка соли берется не на килограмм огурцов, а на литр воды. Это разные вещи.

В том году малосолила впервые в жизни. Заливала и сразу в холодильник. На другой день можно есть. Кстати, в АШАНЕ продаютя пакетики с приправами для засолки огурцов, мне очень нравится
И я поделюсь рецептом огурчиков.Огурцы помыть порезать на 4 части сложить в пакет или в пластиковый контейнер с крышкой,туда же добавить мелко нарезанный чеснок,много много измельчённого укропа,соль,сахар.Я люблю немного уксуса добавить Муж уважает немного горчички.И всё это дела закрываем и хорошенько встряхиваем.Всё огурчики готовы можно сразу кушать ,а можно дать часок настояться.
Да ,и ни кокой водички вообще.Вот только недавно приготовила,пришёл муж с роботы и всё слопал:-)Я ещё пробовала делать помидоры,тоже ничего получилось,но кушать тогда сразу нужно.
да, Вы правы. этот рецепт для тех, у кого муж вот-вот с работы придет, а к картошке подать нечего:) Но, на самом деле сама суть именно вкуса малосольных огурцов дает вода присоленная с зонтиком укропа(а не много-много пучка), тут нужна именно тонкость пропитки ароматной соленой водичкой огурчика, который останется твердым, хрустящим. соль должна быть в воде именно такого вкуса, какого Вы бы хотели огурчика. некоторые добавляют побольше соли, тогда огурец маринуется быстрее, но вкус у него не тот. я-ценитель именно малосольных деревенских огурцов из бочки под гнетом(круг из дерева с камнем вверху:)).

Ну это кому как.
Мне бочковые огурцы вообще не нравятся...гадость редкостная.
Ем или быстрые или с рассолом, но в банках.
