Ананас. Как выбрать и что приготовить?
Захотелось не консервированного ананаса:) Как его правильно выбирать? Есть какие-то секреты? И что можно с ним приготовить вкусненького? Заранее спасибки:)
http://www.capital-finance.ru/produktyi/kak_vyibrat_ananas
Насчет приготовить? Ой..я их просто так ем...могу прямо тазиками. Максимум фруктовый салат сделаю.

Да....но вообще я рот после фруктов прополаскиваю водой обычно.
Главное - резать мелкими кусочками, чтобы уголки рта не разъело.
А еще я так делаю: кусочки ананаса, клубника, и залить это все клубникой, перетертой в блендере с сахаром (чуть-чуть), можно + корица или мята. Ну и на зиму это замораживаю.

Можно разрезать-почистить (знаете как?) , посыпать корицей с сахаром(сахара чуть-чуть) и на огонь.В смысле - на мангал.:) Многим нравится. :)
Гугл вам не то что картинки правильные даст ьпошагово, но и даже кино покажет про это:) вы только его попросите вежливо :):)
На счет того, как чистить - не знаю, какая технология считается правильной, у меня способ привезен из Лаоса )) Суть в том, чтобы чистить по рисунку, по спирали. Проще, конечно, показать, но в нете не нашла, там сначала срезают всю корку, а уж потом по спирали проходятся. Но нас учили по-другому: от верхушки каждый ряд квадратиков с двух сторон подрезаете ножом, держа его под углом 45 градусов. В итоге получаются спиральки шкурки, на ней остается минимум ананаса - то есть это самый экономный вариант очистки )) И вот из этих спиралек и варите компот. Ничего сверхъестественного - в кипящую воду кидаете шкурки, каркаде, сахар. Точных пропорций нет, т.к. дело вкуса. Хотите покислее - побольше каркаде. На кастрюлю из шкурок одного ананаса я беру примерно ложи две столовых каркаде. А уж сахар на глаз - и пробовать, чтобы было вкусно ))) Вот и все.