Как замариновать осетра?

копировать

Здравствуйте всем!
Хочу мужу на ДР приготовить шашлык из осетрины :)
Будем отмечать на даче,а там другой возможности приготовления у меня нет (только двух-конфорочная электроплитка и костер).
Где купить рыбу свежую уже нашла,а в чем ее замачивать не знаю :(
Посоветуйте,плиз.....

копировать

ни в чём не замачивать, свежие куски осетра жарят на углях, потом на готовые соль и сок лимона и больше ничего не нужно ;)...........
что за мода всё мариновать, бред какой-то, чесслово :sick2...........

копировать

По мне, так осетр единственная наша рыба, которая через несколько часов после вылова (ну или через сутки) вкуснее, чем свежевыловленная.
Шашлык из большого осетра изумительный, маринуется в луке, солится и перчицца перед обжаркой за 10 минут, в тарелке поливается совсем немного лимоном или ваще без него, можно посыпать свежемолотым перцем.
А вот в фольге мне осетр не нравицца, как и ваще осетр до 3 кг, ненажористый он какойто *ржот*

копировать

Соглажсна.
Обожаю шашлык из осетра. И мне он тоже в фольге ну аж никак.
Режу крупными кусками, мариную в луковой каше со свежемолотым перцем и укропом. Соль и лимон в тарелке....

копировать

Так же, как для мяса, но пропорции уксуса или лимона в 2 раза меньше. Кстати, шашлык из осетровых получается просто улётный, если рыбка вылежала чуток. Самый смак, если мамка сдохла с вечера - утром икра на выброс, а тушку на шашлык - само глотается и даже не понятно рыба или мясо или еще чего такое волшебное :)
Эхъ, ностальгия по осетровому шашлычку заиграла ;)

копировать

Не надо портить рыбу маринадом.
И шашлык лучше, имхо, не нужно - пересушите.
Лучше с травами и просто большими кусками на углях, в фольге. Травы, перец, немного масла оливкового, соль - все что нужно, прямо перед тем как на угли.

копировать

Поддерживаю. НЕ шашлык, а именно в фольге с травами, солью-перцем и маслицем оливковым. И потом лимончиком. Умереть не встать.
Мариновать не надо

копировать

Была бы дома - не задумываясь так бы и сделала - запекла в фольге в духовке.А на костре такого не пробовала.
Ее куда надо положить:поверх углей на решетку или как картошку пекут -прямо в угли закопать?:think
Если на решетке + фольга наверно переворачивать надо?это ж не духовка,где жар со всех сторон...И сколько готовить примерно по времени?
А еще беспокоит вопрос хранения.От покупки рыбины до ее приготовления должно пройти чуть больше суток.Без маринада,как все советуют, просто в холодильнике с ней ничего не случиться?

копировать

конечно не в угли. Только на решетку. И под крышку желательно.Переворачивать ничего не нужно. Часа полтора минимум готовить.
За сутки в холодильнике ничего не случится. Оболжите льдом.
Никаких маринадов. Можно будет выкидывать.