свекольник

копировать

никогда не делала, в инете очень много рецептов, может напишите свой-что б не очень заморачиваться и было вкусно? муж очень просит...

копировать

Мы делаем обычный вариант, но самый вкусный.
Отварить свеклу,натрите ее.
Добавьте вареной колбаски, порежьте зеленый огурчик и много зелени.
Залить холодной водой,посолить и добавить лимонный сок.
Дать настояться в холодильнике и подавать со сметанкой.
Очень уважаем:-)

копировать

а я прочитала в каком-то журнале и делаю так: морковь натереть на крупной тёрке,помидоры молко порезать (без кожицы и семя),картофель порезать брусочками и всё положить в кипящую воду.варить.посолить.потом добавить отварную свёклу (я запекаю в духовке в фольге),натертую.прокипятить.поперчить свежемолотым перцем.уже в тарелку добавить огурцы свежие (без кожицы,нарезать мелкими брусочками),яйцо отварное и сметану.ребенку ещё кладу фрикадельки.

копировать

девочки, простите, подожду еще рецепты(колбасу не люблю, яйца тоже не очень)

копировать

забыла добавить:перед тем,как снять с огня,добавить лимонный сок,чуть-чуть сахара и раздавленный чеснок.

копировать

Свекровь делала, мне очень понравилось. Очищенную свеклу отварила, потом в этот отвар (остуженный) терла свеклу вареную, огурцы, редиску, много зелени, со-пе. Еще яйца и колбасу можно, но и без них вкусно.

копировать

Мама моя так же делала, а чтобы свекла не потеряла цвета, ну и для вкуса приятности добавляла немного лимонной кислоты, если переложили лимона, тоже не страшно - сахарком его ;-)
а что касается начинки для свекольника, то она такая же как для окрошки - не нравится колбаса, не кладите...мы кладем картошечку вареную, яйца вареные меленько режем, немного ветчины, свежие огурцы, можно еще редиску, но это кому как...много зелени и сметаны...обожаю свекольник, терпеть ненавижу окрошку, особенно квасную ;-)

копировать

Кефир-600мл
свекла-2шт
Сметана-50мл
Свежий огурец среднего размера-1шт
Яйцо-1шт
Зелёный лук-3 пёрышка
Зелень укропа-3 веточки
соль,перец по вкусу
Вода-200мл
Способ приготовления:
Свеклу отварить,затем очиститьи натереть на тёрке(для корейск.морк.)

Отварное яйцо нарезать полукольцами

Натереть на тёрке огурец

Нарезать зелень

Добавить сметану, кефир(предварительно перемешать с водой), соль и перец по вкусу. Всё перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

копировать

Я делаю со свежим свекольным соком. Вареную свеклу, картошку, огурцы, сельдерей кто любит, можно добавить яйца и вареное мясо или колбасу - но и без них хорошо, посыпать укропом. Заливать свежим свекольным соком, разведенным пополам с ледяной водой + несколько капель сока лимона + соль по вкусу. Есть со сметаной. Привезли этот рецепт из Польши. Очень вкусно!!

копировать

Буквально на выходных делала :-)
Свеклу отварить, остудить, натереть на терке и залить холодной кипяченой водой. Добавить немного соли, лимонную кислоту и сахар.
Порезать отваренный картофель, свежие огурцы, яйца, отварное мясо и много-много зелени (лук, укроп).
В тарелочку положить полученный "салатик", залить свекольным бульончиком, добавить сметанки.

копировать

Ой,мы в жару только и спасаемся холоднячком))
Я делаю сразу 7-ми литровую кастрюлю..
Много зелени-укроп+зеленый лук+соль+1 зубчик чесночка перетираю толкушкой.Добавляю холодной воды.Потом режу кубиками яйца,свежие огурцы,картошку.А затем на крупной терке свекла.Заливаю очень водой+уксус(по вкусу)+чайная ложечка горчицы(готовой).
Вода кипяченая и охлажденная сильно.