Спаржа

копировать

Купила сегодня киллограм спаржи (не замороженная, а в стручках). А как приготовить не знаю. Может кто поделиться простыми рецептами?
Ела в ресторане спаржу трубочками, видимо стебли, просто приваренная и обжаренная в масле с чесноком. Вкусно. Может и мои стручки можно так-же приготовить?

копировать

В стручках - это как?

копировать

я так готовлю: обрезаю спаржу, оставляю от неё одну треть (верхушки). далее соус:
-бальзамический уксус
-сок лимона
-соль-перец
-ложка оливкового масла
все это перемешиваю и опускаю спаржу в этот соус. затем вынимаю ее и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. готовлю около 7-10 мин. при 180 градус. очень вкусно. на пару не понравилось, а так , в духовке, весь вкус спаржи усиливается и она не водянистая получается. рецепт не мой, у кого-то на еве углядела. делаю уже давно только так.

копировать

Я спаржу (аспарагус) готовлю так -
1. На гарнир. Просто мою, срезаю нижнюю одеревеневшую часть, промокаю полотецем. Выкладываю на протвинь, застеленный фольгой (от лени, чтоб протвинь не мыть потом), сбрызгиваю оливковым маслом и слегка посыпаю крупной солью. С солью надо осторожнее, лучше недосолить. Духовку разогеваю, потом включаю гриль (верхий элемент только). Ставлю протвинь на самую вернюю решетку прямо под спираль и оставляю там на 5 -7 минут. По вкусу получается как у нас в ресторанах подают.
2. В салате. Вот здесь оригинальных рецепт -
http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/corn-and-asparagus-salad-recipe/index.html
6 початков кукурузы отварить 3 минуты в кипящей подсоленой воде и охладить в воде со льдом.
Киллограм спаржи (отрезать отвердевшую часть) отварить 1 минуту в подсоленной кипящей воде (можно использовать воду из-под кукурузы), потом охладить в воде со льдом.
Кукурузные зернышки срезать ножом с початков, аспарагус порезать на 2см кусочки и смешать с кукурузой. В другой миске смешать 1/2 стакана (100мл) сахара, 1 стакан (200 мл) уксуса из рисового вина, чайную ложку соли и чайную ложку свежесмолотого черного перца. Полить кукурузу и аспарагус этим соусом. Можно подавать так или охладить.

копировать

фасоль зеленую имеете ввиду ?

копировать

это стручковая фасоль, а не спаржа она двух видов, светложелтая белая почти, но это наша местная и зелёная. я зеленую не люблю :)............
Я на днях делала стручки так, помыла, обрезала хвостики, разрезала на две части. положила в толстостенныю кастрюлю, и тушила на очень медленном огне-в собственном соку. перед готовностью посолила по вкусу. обжарила выжатый чеснок на сковороде, добавила томатов в собтвенном соку-без шкурки, пару ложек сахара много зелени кинзы. заправку вылила в фасоль в горячем виде и ещё немного подержала на огне, можно бросить кусочек жгучего перца :).............

копировать

Точно, до вчерашнего дня думала, что это спаржа. Спасибо за рецепты. А я в инете вот-такой нашла http://oblachko75.livejournal.com/23798.html

копировать

да я по разному её готовила, но с томатами мне очень понравилось :)............

копировать

Спаржевая фасоль