Что пьют ваши дети?
Не переносите в кормление, интересуют БОЛЬШИЕ дети.
Девочки, что пьют ваши дети после обеда, ужина и т.д.? Мой не любит чай, компот, кисель, морс. Любит только соки (считаю их вредными, развожу водой и хотела бы ограничить), минералку и простую воду, посоветуйте, что давать попить. Спасибо!
Кстати, просто воду очень полезно пить! :) Минералка сейчас тоже отстой, подделки много! Делайте натуральные соки, правда это будет дороже, чем соки из магазина.
Кстати, можно попробовать еще узвары из сухофрукты. Вкус отличается от обычных компотов, возможно ему понравится! :)
воду и компоты.Соки просто не покупаю.Свежевыжатые не наделаешься в течение дня, да они и не для утоления жажды) я и то яблочного сока могу выпить максимум 100-150 гр)
Компоты варю, делаем лимонад из воды и лимонов и сахара, морсы. У нас нет люблю и не люблю :-) То что есть, то и пьют :-)
мой любит компот из вишни (варю из замороженной). чай любит. квас(но я стараюсь давать немного). соки из цитрусовых я давлю. любит, но надо процедить))с "ошметками" не будет))
компоты это не концентраты и не порошки. Вы что думаете, вам и правда ананасы давят, а потом в тетрапак по 40 руб наливают?
Вы знаете, что такое концентрат, хотя бы? Концентрированный, выпаренный сок.
А компот-сваренная ягода или фрукт никаких витаминов,одна клетчатка и белый сахар-изумительно полезная вещь... Именно то, что педиатры и диетологи советуют исключать
Я знаю то, что у моего ребенка до 4 лет на соки была жутчайшая аллергия, вплоть до вызова скорой. И пил он только один какой-то сок для детского питания осветленный яблочный какой-то одной фирмы. А вот на разведенный сок из садовых яблок у него ничего не было. И на замороженное пюре тоже. Поэтому теории хороши, а вот практика печальнее. Гно как не назови, оно розой не станет. И то, что сейчас у него аллергической реакции нет, не говорит о том, что внутри это полезно и не вредно.
глянула в вас паспорт. Мадам, у вас из крана эвьян течет. вы вообще в России давно были? Слепой глухого не разумеется, нам с вами не по пути. Тут-то 99% из России, где все соки, как я уже описала выше. И если у ребенка аллергия, то это показатель "полезности" росссийских соков. Поэтому вы в сообщениях в постскриптуме пишите, откуда вы, а то народ ломанется соки покупать и гастрит детям заработает.
:-) причём наш "эвиан" в к вашим сокам, не подскажете?:-) У вас соки из водопроводной воды делают? Я именно про соки говорю, поскольку есть ещё нектары, где меньшее % содержание фруктовового сока, и напитки, где его ещё меньше.
И вы меня простите,но если у вас такая плохая вода, что даже соки пить нельзя, то варить из неё компот, с белым, а не натуральным, фруктовым, сахаром, и давать его пить ребёнку-это, вообще, бред
сто-то у вас все в кучу.
Во-первых, у вас в Швейцарии государство четко контролирует продукты питания, в отличии от нас тут сирых и убогих. И разницу в качестве соков в любой европейской стране и в России общеизвестна. Даже в самолете в Турцию дают вкусные турецкие соки, аналогичного качества тут не производят. Все российские соки безобразного качества, а импортные, естесственно, никто не завозит.
Во-вторых, никто не говорит, что варит компоты на воде из-под крана. Ее ващета почти никто в принципе не использует, если только не фильтрация и т.п. Я лично все что делаю - делаю на покупной воде.
Сахар - это белая смерть, соль тоже белая, красная икра - это красная смерть, это все понятно. Это не повод детям не давать сахар. Мой лично без шоколада жизни не мыслит, мне что его всех радостей детства лишить? Да если б меня в детстве лишили сахара и других сладостей, у меня бы и детства не было. Меня и сейчас этого не лишишь, ну люблю и все тут.
А компоты я лично вообще не варю никогда. Мне и хранить их негде и вообще не люблю я это дело. Делаю только яблочный сок, но там сахара 1 стол ложка на литр и он до кипения не доводится.
Все остальное, что пьет мой ребенок, кроме воды и молока - разведенные водой замороженные европейские пюре, то есть мякоти ягод. Либо же сами морозим клюкву, если вдруг хорошая попадется. И то я никогда не кипячу морс, он тогда не такой вкусный будет, ну и неполезный, конечно.
Но если уж сравнивать между вредом российских соков и домашних компотов, то первое в разы вреднее. А второе максимум не очень полезно.
Это у вас всё в кучу:-)
Мы не оВАШИХ вкусовых пристрастиях говорим, поэтому ваши утвеждения, что ВАМ и ВАШЕМУ ребёнку никак без белого сахара не прожить, не делает его,автоматически, полезным.
И полезность соков не определяется исключительно их вкусовыми качаствами, да будет вам известно.:-)Кто-то любит яблочный ,сладкий,а кто-то грейпфруктовый, с горчинкой... Для этого есть другие критерии оценки, в частности,% содержание натурального сока
Зачем ВЫ ВАРИТЕ яблочный сок, добавляя туда сахар-никому не понятно, в том числе и мне:-)
И икру,кстати, маленьким детям тоже давать не стоит-там много соли и консервантов, а пользы мало.
Вы бы хоть с диетологом или педиатром посоветовались, прежде чем так уверенно делать противречивые заявления -"Но если уж сравнивать между вредом российских соков и домашних компотов, то первое в разы вреднее. А второе максимум не очень полезно"- о полезности и вредности продуктов, смешно же читать эту околесицу:-)
епрст, я НЕВАРЮСОКИ. Я подогреваю яблочный свежевыжатый сок, не доводя до кипения, чтобы он хранился. Уже успокойтесь пожста. У меня не грудной ребенок, как и у автора, который, кстати, это оговорил. Мне нафиг не нужен диетолог. Я вообще в Москве живу, тут в принципе жить вредно, смешно дышать угарным газом и бояться икры, которую мы едим раз в год.
Офигенные у вас там соки полезные, все уже и так поняли. Пейте их на здоровье. У вас что, дедушка на сокофабрике работает? Может, еще колу защитите?
Какая-то вы нервная:-) идите, компотику выпейте, чтоли:-)
Я уже 3 раза вам написала, что МНЕ и остальным, всё равно, что ВЫ и ВАШ ребёнок пьёте. И ваши вкусовые привычки никак не опеределяют степень вредности и полезности продуктов.
Жить везде вредно,от этого умирают:-)
А колу, кстати, при педиатры детям при гриппе у нас прописывают. Без газа и в небольших количествах, именно из-за содержания кофеина и сахара
вот вы странная. Топик называется: что пьет ваш ребенок. А оказывается, всем пофиг что кто пьет... Попейте уже колы, бред какой-то.
Естесственно, всем все равно, просто все пишут, что соки стараются не пить, а вы эти соки кинулись защищать, я указала, что наши с вами соки делаются в разных странах и качество их отличается. А вы защищаете уже даже не знаю что. Пейте что хотите, я рада за вас.
ваши аргументы аргументами не являются. Вы тут что, доказательства можете предоставить? Я считаю, что вреднее, вы считаете, что полезнее. Поболтали и разошлись.
Винзор,да не тратьте вы нервы зазря:-)смешно ей богу читать некоторых заграничных дам,мы ИХ соки ЗАГРАНИЧНЫЕ тоже пить будем с удовольствием,а вот они НАШИ РОССИЙСКИЕ будут???? сомневаюсь очень;-)соки бывают РАЗНЫЕ ПО КАЧЕСТВУ,российские соки ОТРАВА,а европейские ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА,так чего же их не пить то?вообщем спор пустой

Мой сынуля тоже кроме воды ничего не пьет, даже соки очень редко, но любит квас. Я ему готовлю квас. Надеюсь это не вредно.
ну елси интересуют большие дети,то лично моя пила водку,сейчас перешла на белое вино .шампанское ещел юбит .
Воду, разведенные морсы (домашние), разведенные пюре (замороженные свои или готовые), газировку (домашнюю, аппарат купили). Квас иногда.
Покупные соки и особенно спрайты, айсти и компания - категорически нет. Соки покупные только на праздники покупаются, еще может быть в дороге или в кафе.
Ребенку почти 10.
Воду, компоты и то не всегда, соки очень редко. Чай вообще не признаёт, молоко хорошо пьёт. Нам 6 лет.
тоже считаю соки вредными. возраст 5 лет, но всё же расскажу.
1. правило: стакан сока (разбавленного) можно получить только если выпить стакан воды.
2. в воду добавляю лимонный сок (покупаю готовый в маленьких таких бутылочках) и фруктозу или сахар.
3. в магазине продуктов икеа продаётся три вида конценрата напитка натурального - брусничный, вроде черника и ... вылетело из головы, зелёное такое.... - там всё натуральное по составу. разводим с водой.
попробуйте пюре замороженное. Там состав мякоть ягоды и 10% сахара. 50 видов, то есть выбрать можно. И в заморозке витамины максимально сохраняются. А вот лимонный сок из маленьких бутылочек это химия. \я как раз замороженную мякоть лимона (на самом деле это замороженный фреш) развожу водой (лимон на дне графина, остальное вода), добавляю сахар и шикарный лимонад готов. Пьем литрами всей семьей.
Только воду и молоко даем детям. Вода обычная бутилированная, типа Шиш.лес, молоко Избенка или Рузское. Младший (почти 3 года) пьет до сих пор смесь...
Вода в течение дня, чай, какао, молочный коктейль (в жару хорошо шел), иногда - квас, компот (это больше у бабушки, у нее вкуснее :)), соки тоже пьет (стакан в день примерно).
Пьет в основном много простой воды, компот если я сварю может немного, сок магазинный 1-2 раза в неделю гдето по стаканчику а можети этого не выпить (это наш папа себе берет я вообще не пью), какао любит, чай с мелисой тоже немного пару кружек в неделю, молоко
Простую воду. Молока много пьет, все им готов запивать, кефир. Иногда соки. Компоты-морсы не пьет. Холодный чай с молоком опять-таки любит.
Если именно после еды, то обычно чай, реже кофе. А так легче сказать, что не пьет - квас и молоко. В школу берет только воду.
5 лет. Пьет воду, молоко и морсик (в икеа покупаю концентрат, развожу водой, вроде натуральный и очень вкусный)Домашние компоты не пьет
Воду, чай, лимонный напиток и разведенные водой соки-фреши яблочные и морковные (самодельные), какао
Я дочери не запрещаю -большая уже, может пить что угодно (ну, со спиртным, пожалуй, пусть подождет))). Но ведь не пьет - наливает воду, причем обычную - из под крана)
Говорит, что другое ей не вкусно)
Я и сама воду люблю
Мой пьет 1. под моим присмотром - чай, какао, морсы, минералку, просто воду фильтрованную. 2. без моего присмотра - не знаю точно что, но пока безалкогольно... 3. вообще любит кока-колу, с этим ничего не могу поделать... Да и уследить за этим сложно, в 16-то лет... Дочь пока под полным присмотром (4,5) - пьет воду, соки детские (если на природе - то из трубочки и коробочки, если дома - то водой развожу, а то сладкий сильно), морсы, которые сама делаю, ну и все пожалуй... Да, еще кефир и молоко. Сын не пьет ни кефир ни молоко. И не пил никогда, разве что в раннем малолетстве.
Воду простую, иногда Перье или ещё какую с пузырьками, очень редко Кока-Колу со Стевией.
Горячий шоколад и молоко.
я своим (9 лет и 4 года)морс варю из ягод (летом из свежих по большей части), зимой из замороженный. одной большой кастрюли хватает максимум на 2 дня=)) есть еще один большой ребенок, готовый залпом кастрюлю выпить))) ну, работягам слово поперек не скажешь)) еще даю просто воду, но кипяченую или пропущенную через фильтр. и обязательно утром чай и вечером))))))