Маринад замутнел :(
Сделала несколько банок ассорти (маринованные огурцы+помидоры). Сейчас смотрю - из 8 банок 2 замутнели. Вопросов 2 возникло :)
1. Что делать с замутневшими банками - не жадничать и выкинуть или есть способы реанимации?
2. На будущее - от чего это происходит и можно ли избежать
Заранее всем спасибо :)

А кто ж их знает, что им нужно??? :) Может огурец не из заслочного сорта попался, может не домыли где-то и что-то...
Бывает рассол замутнел, но так и стоят... Вот если крышка вздулась, тут уже взорваться может. В этом случае открываю и едим. Они просто кислее на вкус. А если совсем противные, то выкинуть. Впрочем, если на вкус ничего, можно использовать в рассольник и в азу.
У меня в прошлый раз тоже 2 банки вздулись, остальные стояли до конца зимы... И кто ж их знает отчего??? Все делала одинаково, во все баночки! Полагаю, что вам никто не скажет отчего это происходит и как этого избежать! :)
Можно реанимировать, открыть, вылить рассол в кастрюлю, прокипятить и залить обратно. Закатать.Или поставить в холодильник, но это не вариант я думаю:) Можно одну банку поставить, ну максимум две:)
Может огурцы вы не замачивали? Или не укрывали? Или закрыли не очень плотно. Причин много может быть:)
Прокипятила рассол и закатала заново. Но он все ранво мутный. так и должно быть? Или выкинуть нафиг? А может свежий рассол сварить и закатать?

Еще раз. Я первый раз в жизни мариную, поэтому и топ завела. Меньше понтов и снобизма, девушка

Да хоть в нулевой раз. Я вообще не мариную, но мне и в голову не придет прокипятить и перезалить мутным рассолом.

Все правильно вы сделали. Если они не прокисли то этот рассол можно оставить, сама так делала. Правда очень давно:)
Если все прокисло то уже никаклой рассол не поможет.
Такое бывает и у неначинающих. Если не вздулись и вкус неплохой, то можно использовать в солянку, азу.

НЕ вздулись. Вкус не пробовала. Закатала меньше недели назад, они ж даже и не просолились еще :(

По-моему, это "трудности перевода")))
ну то есть люди под солением имели в виду маринование. Я вообще обратила внимание на то, что многие люди говорят "соленые огурцы" и "соленые помидоры", а сами - про маринованные.))
Эээх а я так хочу научиться делать соленые в банках, маринованные- то на всякие лады делаю - поднадоело.
Хотите я вам узнаю секретный рецепт от дедушки?)) У мня дед сам выращивает огурцы, укроп, чеснок и хрен. Потом забивается со всем этим добром в дальний угол участка, и там все по банкам распихивает ))))))))))) Никого не подпускает. Огурцы у него очень вкусные получаюца, мы потом их всю зиму едим ))
эх, не пешу обычно в этом разделе - ибо завожусь оченно))
но тут скажу - не побоюсь, ибо есть подтвердители-свидетели))
родственница мужа огурцы закрывает "без уксусов" (то есть не маринует), но добавляет аспирин.. это не просто отвал башки, это помешательство на всю жисть)) мне тут чуть не в квартиру ломицо начали када я обмолвилась что огурцов с деревни привезла))
рецепт не знаю - буду спрашивать))
У мну дед без всякого уксуса и аспирина делает как то, стоят всю зиму, хрустящие, не мутнеют ))
Но рецепт спроси :)