Про грибы
А кто кипятит в новом маринаде перед употреблением маринованные грибы, которые были герметично закрыты?
Много где пишут о такой мере предосторожности, чтобы не отравиться ботулотоксином, если он там есть. Блин, что-то я почитала и переживаю. Хранить в холоде я их могу только в холодильнике, больше негде. Но я так понимаю, что и холод не убивает это.
Моя свекровь всегда кипятит. Я начитавшись про бутулизм, уже два года как, грибы замораживаю.
Потом достаю и делаю маринованные .
Если в заморозке долго(больше 2-х месяцев), они становятся более упругими, по опятам такое заметила. Свежесваренные более мягкие.
Не меняется.
В прошлом году было очень много опят. Я их отсортировала. Шляпки отдельно , ножки отдельно.
Из шляпок делала маринованные грибы , а ножки использовала , как начинку для грибов.
Бросала в воду не размораживая,кипятила. Обжаривала лук+ отварные ножки. Чуть -чуть тушила( что бы ушла лишняя влага), соль, перчик, чуть чуть хмели -сунели. Проворачиваю в мясорубке и начинка готова.
Можно готовить пирог с сыром и грибами. Можно просто пирожки .
А что бы приготовить маринованные грибы.Делала маринад , бросала туда грибы. Варила 20 минут, в конце варки добавляла уксус . Все , как обычно.
Нет нужды хранить банки, а потом думать , что ты ешь.
А по мне вкус грибов совсем не тот после заморозки, т.е. получаются испорченные грибы. Мужу нравятся, такие испорченные грибы и он не чувствует разницы, так что Вам надо попробовать, может тоже разницы не увидите, для себя я не замораживаю свежие, только отваренные.

Я грибы предварительно провариваю , одну- две минуты, после кипения.
Они так и места в морозилке меньше занимают.
Белые грибы для супа замораживаю свежие.
Опята отварные, для маринования, начинок. Еще из опят делаю заготовку для супа. Отвариваю опята пару минут , потом в этой же жидкости измельчаю их в блендере . В таком виде и замораживаю, потом остается бросить в кастрюльку , покромсать картошечки, морковки и лука( предварительно пассерованные) Очень быстро и вкусно.