Срочно нужен рецепт
а не много ли уксусн. эссенции на литр маринада? я на литровую банку в огурчики кладу 1ч. ложку... или это особенность для кабачков?

Не помню у кого стащила рецепт, недавно попробовали, кабачки получились отличные - остренькие, хрустящие.
Кабачки «Грузди»
На 3 кг кабачков:
1/2ст.растительного масла,
1/2ст.9% уксуса,
2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара,
2 ст.л.соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)
Желаю удачи!!!
И никакого маринада? Просто все смешать,дать постоять и закупорить в банки?Или все-таки какое-то кол-во воды присутствует?
Неа, никакой воды, только масло и уксус, ну еще и сок, который кабачки выделят. Я их каждый час перемешивала, потом плотненько в банки утрамбовать и залить оставшимся маринадом, только очень плотненько, а то маринада может не хватить.