гороховый суп
Девочки, что я делаю не так. горох 2 часа в холодной воде, 30 мин в кипятке, ночь в бульоне (поварила и выключила)и еще 5 часов варился и все равно не пюре. Вытащила отблендорила :-| , ну стало лучше, но все равно попадаются половинки гороха (мало, те что не выловила)и они твердые. Горох желтый фирма Ярус. Другой горох брать или я не того....
Что за горох такой, у нас горох продаётся в мнгновение в пюре разваривается, даже замачивать ненадо, зелёные половинки. немецкий, фирму не помню :)............
а вы давно горох покупали??? Может он слишком старый(((, попробуйте купить другой фирмы...

Например, мистраль горох пловинками колотый вообще не надо предварительно замачивать, развариваю его я правда долго в пух и прах, не блендерю)
Сходите не рынок в отдел бакалеи и спросите гороха
, чтоб в пюре разваривался. Продавцы в своем товаре разбираются, обязательно нужный дадут. По крайней мере у меня так прокатывает (правда я часто на этот рынок за покупками хожу, продавцы меня знают и плохого не подсовывают)
Cпасибо за совет, меня и мистраль устраивает :-). Вы имеете в виду на рынках разные сорта гороха предлагают, которые свойствами отличаются при варке, и что на рынке горох лучше мистраля?
Я покупаю горох пловинками и не вымачиваю никогда. Варю сначала рульку или копчености пол часика, потом горох засыпаю и варю час, полтора, вообщем смотрю, как разварится. Далее добавляю картошку, в конце обжарку лук+морковь. В тарелку добавляю зелень и сухарики из белого хлеба.
Я для пюре очень редко замачиваю. Обычный колотый горох (мистраль обычно беру). Залейте водой, посолите и поставьте варить, когда закипит я добавляю столовую ложку раст. масла и варю до пюреообразной консистенции.