"Посыпать сах.пудрой в горячем виде..."
Давно меня интересует один вопрос. В некоторых рецептах (например, рогаликов) выпечку надо посыпать сахарной пудрой в горячем виде. В этом действительно есть смысл (если есть, то какой)? Или это так, элемент шаманства? Типа включения подсветки в духовке, от чего выпечка якобы будет румянее, или заворачивания продуктов для запекания в фольгу в обязательном порядке блестящей стороной наружу?

Ну если честно, то посыпая продукт пудрой в горячем состоянии, вы "помогаете" пудре лучше приклеиться. Пока продукт горячий, продолжается интенсивное испарение и именно эти пары "смочат" пудру и она лучше пристанет. Если посыпать пудрой холодную выпечку, то пудра на нём практически не держится.
А что касается фольги - блестящая сторона чем-то там покрыта, что не очень гуд при непосредственном контакте с пищей.
А свет в духовке у меня горит всегда, когда она включена. У меня даже нет отдельной кнопки, чтобы подсветку отключить.
вы наверное местный тролль ? ;)........
таки нет, заворочивают в матовый слой, блестящий с наружи, что вы бредите штоле :think..............
Что такое "местный троль" я не знаю.
А Вы неправы.
Посмотрите кулинарные передачи и почитайте книги, полезно:)
Пудра тогда лучше пристает. По поводу фольги я знаю, что нужно какой-то определенной стороной, но всегда забываю какой именно))
Все равно с фольгой. блеск и матовость ее сторон объясняются тем, что на производстве через последнюю полирующую стадию проворачивают одновременно два пласта, которые потом уходят наматываться на разные линии. т.е., блестящими становятся только внешние поверхности этих пластов-листов.
Чисто теоретически, блестящая поверхность лучше отражает лучи и тепло, поэтому, если желаешь сохранить что-то подольше теплым, то блестящей стороной внутрь. желаешь, чтобы что-то подольше оставалось холодным - блестящей стороной наружу.
А практически - однофигственно, как именно ты завернешь, потому что при т-ре ниже 500°С разница в свойствах фольги и прочей теплопроводимости в быту роли не играет:-7