Тыква
делала такое.Берете некрупную тыкву,разрезаете ее пополам,удаляете семечки,растапливаете грамм 20 сливочного масла и хорошо промазываете изнутри.Далее запекаете обе половинки в духовке втечение 30минут при темп-ре 160град(с вентилятором,либо без него при 180град).В это время обжариваете 300гр фарша на сковороде,туда добавляете 400гр пассерованных томатов(покупные),если в наличие нет,то снимаете,ошпарив,с томатов кожицу,пюрируете блендером и добавляете к фаршу.Добавляете туда 1 лавровый листик и кипятите 20минут.Далее взять 1 луковицу,порезать ее дольками и добавить к фаршу.Далее тыкву вынимаете,фаршируете,сверху можно присыпать тертым сыром.И в духовку,еще на 20 минут.К этому в качестве гарнира отварить макароны,на стол подавать тыкву в тарелку и ложкой накрадывать поверх макарон/лапши фарш с тыквой.
Мои рецептики посмотрите, вкуснота невозможная! Быстро и просто. В паспорте:) http://eva.ru/R1kNy
Сегодня купила маленькие тыковки на рынке (по размеру, как апельсины) и нафаршировала их мясом с мякотью тыквы, как горшочки. Муж, который до сегодняшнего дня считал тыкву чуть ли не сорняком-травой, сказал, что это осенний шедевр. Каждому члену семьи досталась тыковка, фаршированная мясом. С красным вином вооще)))
Я сегодня звезда.
ТОже так делаю, только и с большими тоже - разрезаю и половинки начиняю. И в духовку. Только вот никак не могу решить: накрывать чем-нибудь сверху или нет (фольгой, например)
Поздравляю! Я тоже фаршированные делала. Моим очень понравилось. Вот рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/35196
А поподробнее можно рецепт?
Тоже купила кусок тыквы,рецептов опробованных вроде полно,но хочется что-то новенькое
да все просто- запекаете в духовке кусок тыквы , до готовности, и сверху брынзу на терке, вкусно , но очень сытно
