Соус из помидор.

копировать

Девочки,помогите.Купила на овощ.базе перцы,помидоры оптом.Перцы все израсходовала,а вот помидоры остались...Хотелось бы сделать какой-нибудь соус.Есть чеснок еще.Может какой рецепт у кого-нибудь есть,а?

копировать

СДЕЛАЙТЕ АДЖИКУ-св.помидоры,перец болг.и горький и чеснок,соль-сахар

копировать

Я уже из помидор-перца-баклажанов и пр. чего только не законсервировала, но тут на днях наткнулась на рецепт, сделала пробу и пропала:
http://dichulya.livejournal.com/77432.html#cutid1

копировать

Зачем яблоки добавляют, объясните бестолковой?

копировать

Для густоты - там пектин.

копировать

Вяленые помидоры. Мммм

копировать

Помидоры ошпариваете, снимаете шкурку, дальше на выбор - через мясорубку или просто порубать и тушите, пока не загустеет. А дальше дело вашей фантазии и вкуса.
Чеснок
Лук
Базилик
Подсолнечное масло
ОЛивковое масло
Каперсы
Анчоусы
Тимьян
Розмарин
Чили
Кайен
Сичуань
Маслины мелко рубленные.
Уксус
Добавляйте, мешайте - пробуйте, такой полет фантазии. Соусов мульон можно приготовить.

Если добавить в доневыпаренную :) жидкость чуть крахмала будет а-ля азиатский соус. Туда хорошо кардамона, и чили с сахаром (пропорции на вкус подбирайте).

Самое простое - чеснок, помидорная паста, перец.

копировать

А если нет перца?)))Вот например взять помидоы -через мясорубку,туда чеснок,яблоко,паприку,соль,сахар,ну и ложечку уксуса и поварить.Вот что то в этом роде,как думаете будет ли оно стоять и вкусно ли будет?Хочу проэкспереметировать.но боюсь)))Думала вдруг у кого есть проверен рецепт.

копировать

Томатный сок сделайте, зимой на ура пойдёт.
Можно и типа соуса, только варить надо дольше - я добавляю все ягоды, фрукты, чеснок и лук в прокрученные помидоры, по вкусу соль, сахар, перец, уксус. Варю в два три-приёма, в последнюю варку добавляю нарезанную зелень по вкусу. Разлить по банкам и закрутить - у меня стояла один раз пару лет.

копировать

Предложу свой рецепт, точнее моей бабушки. В кастрюлю с кипящей водой кладёте помидоры сколько войдёт. Через некоторое время шумовкой достаёте = бланшируете их. Снимаете шкурку и кромсаете как получится, складываете в большую кастрюлю. И так пока не наполните кастрюлю или не кончатся помидоры. В процессе добавляете ошпаренные брёвна и зонтики укропа, черный перец горошком, чеснок, соль. Всё по вкусу. Нагреваете, помешивая, эту смесь, как закипит хорошенько, - переливаете в стерилизованные банки, укупориваете. Всё. Зимой отлично идёт.

копировать

Аджика. Томаты , чеснок, перец и все остальное по вкусу.
Томаты с чесноком через мясорубку прокручиваем.
На 1 кг томатов -100 г чеснока .

копировать

Ух,сколько всего.Спасибо-спасибо.Значит буду делать что-нить

копировать

Пассата из помидор (сальса)
Соус можно консервировать. В итальянской кухне идет везде, и в пасту, и в пиццу, и тушат с ней рыбу, мясо, овощи.. Рецепт от Эллы, из Италии
http://elladkin.livejournal.com/320822.html