Хочу вкусное, разнообразное и простое)))

копировать

Милые, помогите с рецептами! Люблю вкусненько поесть, но здоровье меня недавно подвело - сахарный диабет нашли, теперь многие продукты нельзя... Вот что можно было бы приготовить, не используя картофель, рис, макароны, хлеб, муку, колбасу, сахар и.т.д.

копировать

по секрету,мне очень нравится готовка у Воробьелло.там столько вкусностей с овощами.но она свой паспорт запаролила((( так что поиск вам в помощь...так же блог Лораво...там можно столько мнямок найти....ууууууууу

копировать

офф...а куда сама Лораво подевалась?

копировать

А ссылочку не дадите? не могу найти

копировать

ой, нашла! прелесть-то какая! буду изучать! спасибо!

копировать

Поделитесь плиз для мамки двоих малышков.

копировать

в теме "вкусные адреса.подборка" я ее нашла!) просто сейчас с телефона захожу, ссылку долго искать

копировать

первый раз слышу,чтобы при диабете нельзя был омакароны и рис....

копировать

в макаронах (мука), в рисе как таковом большое содержание углеводов, что приводит к резкому скочку глюкозы в крови

копировать

Брерите макароны из гречки, темной неочищенной муки, неочищенный рис...
Ну и количество важно, конечно
Это я вак как диабетик-диабетику)

копировать

Да, вот кстати, гречневая лапша да в соевом соусе - невероятно вкусная штука:-)

копировать

Как говорит моя тетя с таким диагнозом, надо научится готовить НЕВКУСНО, что бы здоровым оставаться.

копировать

не теряю надежду найти способ совмещать пользу и удовольствие в еде...

копировать

Скучно так жить.

копировать

Пожалуйста, огласите список ИТД.
Муку нельзя какую?

копировать

Нельзя пшеничную, я использую ржаную обдирную.В принципе я назвала основные запрещенные продукты,остальное ем!))просто у меня нет фантазии по замене ингредиентов или по созданию своих рецептов :-)

копировать

Сахар нельзя любой? Или фруктозу, мед - можно понемногу?

копировать

Стараюсь фруктозой не злоупотреблять, планирую заменять сорбитом,но тоже в небольших количествах.Мед тоже боюсь (((

копировать

Блин, столько написала - все ушло.
Вот, смотрите. На завтрак можно есть творог с солью и зеленью, заедать ржаной лепешкой. Можно есть омлеты. Можно испечь пирожков. Опять же бутеры с ржаным хлебом любых видов.

Обед.
Суп - щи ( из всех рецпетов исключаете картошку, лучше заменить ее сельдереем, пастернаком или вообще ничем не заменять), борщ, фасолевый, гороховый, грибной с перловкой, сырный, луковый с ржаным хлебцем, куриный бульон с сельдереем, свекольник, окрошку на несладком ржаном квасе, зеленые щи, гаспачо, солянка грибная, рыбная, сборная, мясная с потрошками и т.д, рассольник.

Дальше - мясо, рыба, птица или субпродукты, рецептов без использования запрещенных продуктов. Вместо гарнира - салат.

Примеры салатов:

Капрезе - базилик, моцарелла, помидоры, вск крупными кусками, заправка из оливкового масла с бальзамико.
Эконом-вариация - к базилику примешать листового салата, моцареллу заменить козьим сыром или вымоченной в молоке брынзой.

Греческий - салатные листья, помидоры, болгарский перец, брынза, маслины, заправить соусом из оливкового масла, толченого чеснока, мелко порубленных оливок и зелени.

Салат с жареным сулугуни и виноградом. Даю свой вариант рецепта - руккола, можно наполовину смешать с разными сортами салатов, киш-миш разрезать напополам, поджарить сулугуни до образования корочки, подсушить и нарезать. Заправить оливковым маслом с уксусом бальзамико и зирой.

Салат Вальдорф - тертый сельдерей, яблоко, маленькие кусочки курицы, перепелиные яйца, заправить йогуртом.

Салат из щавеля с тонко натертым огурцом и редисом, заправить оливковым маслом.

И вообще, посмотрите итальянскую кухню, салаты и антипасти. Там много подходящих рецептов найдете.

Эконом-салаты - тертая морковь с яблоком, изюмом и чесноком (можно без него) заправленная оливковым маслом и тархуном. Свекла со сметаной и черносливом. Сельдерей, морковь и яблоко со сметаной. Редька со сметаной. Она же - с оливковым маслом и базиликом.
Салат из капусты заправленный растительным маслом, уксусом и заменителем сахара или медом. Можно туда засыпать зиры - она даст сладкий привкус.

К салату делаете мясо, рыбы или субпродукты. Рецептов много - можете запечь, можете потушить в сметане. Баранину вкусно тушить с зирой и черносливом, например.

Ужин - тот же салат и мясо или рыба.

Обратите внимание на некоторые специи, которые дают сладковатый вкус. Это тархун, зира, имбирь и тмин.

копировать

простите, а вы хлебные единицы считаете?

копировать

Дело в том,что ХЕ при первом типе диабета актуальны (на инсулине).мне ставят 2й тип,хотя мне 27 лет,ожирения нет,просто справляюсь с уровнем сахара диетой (без таблеток и уколов)...пока так...

копировать

Посмотрите у меня в паспорте :)))

копировать

Салатики с креветками. Вккуууусснооо

копировать

да-да,точно!креветки можно!!!!

копировать

Овощи под грилем или на гриле.
Овощи на пару + соусы.
Запеканки из мяса и овощей.

копировать

На завтрак - можно съесть домашний сыр или соленый творог с зеленью и тмином, с ржаной лепешкой.
Можно испечь ржаных пирожков.
Омлеты с наполнителями.

Обед - суп (супы вам почти все можно, кроме тех, которые с лапшой или клецками, только картошки не кладите, а так можно есть щи, борщ, фасолевый, грибной с перловкой, солянку, рассольник, свекольник, зеленые щи, гаспачо и много чего), салат или антипасти, мясо или рыба.
Салаты интересные могу подсказать.
Например, салат из базилика, помидоров и моцареллы с заправкой из оливкового масла и соуса бальзамико. Вариации - вместо моцареллы можно взять козий сыр, болгарскую брынзу, к базилику добавить разных салатных листьев.
Греческий салат - салатные листья, помидоры, перец, маслины, заправка из оливкового масла с асафетидой или чесноком, зеленью и мелко порубленными оливками.
Салат с жареным сулугуни и виноградом - салатные листья (лучше если будет хотя бы часть рукколы), порезанный на половинки киш-миш, кусочки поджаренной брынзы. Заправка из бальзамико, оливкового масла , орегано и (последнее моя фишка) - зиры.
Например, салат вальдорф - тертый корневой сельдерей, курица, яблоко, перепелиное яйцо, йогуртовая заправка.
Посмотрите итальянскую кухню. Не пиццу и всякие виды пасты, а салаты, антипасти.
Можно деать совсем простые закуски - свекла с черносливом и сметаной, морковь со сметаной, редька с оливковым маслом и специями или тоже со сметаной, яблоко с морковью и йогуртом и т.д.

Ужин - тоже салат и мясо или рыба.

копировать

Вау!!!надо скопировать ваше сообщение!!аж слюнки потекли!вы дарите мне смысл жизни!))))

копировать

А я думала, оно пропало:-) Выше примерно то же самое накатала:-)

копировать

при диабете нельзя морковь, свеклу, кукурузу, картофель. полезна перловка