Что у вас завтра на завтрак?!
Спасибо :) я не верно сформулировала, видимо, простите :) Что на завтрак вам и детям, возраст: 2,8 и 4,10? Сырники, каши не предлагать, сырники ОЧЕНЬ часто, каши не погли у нас :(

моя ест омлеты,яичницу, яйца всмятку, йогурт активию с ложкой варенья,может суп с утра или куок котлеты,еще в фаворе макароны с сыром
35-40 минут, кот-я в пакетиках.
Я сама не завтракаю. Завтракает подруга (сейчас у меня живет). Ей готовлю с вечера, утром только разогреть.

Я с вечера заливаю холодной водой 1:2 и оставляю. Утром еще раз добавляю воду, т.к. перловка вечернюю уже впитала и разбухла. И на маленьком огне под крышкой минут 30. Посолить.
MamaMia _, наверное супчики с утра полезно есть, надо бы попробовать и себе)))). А вы какие обычно варите? С вечера? Или утром, свеженькие едите?
Я раньше всунуть в себя по утрам ничего не могла... Потом поне многу пила чай без сахара... - с творогомом зернистым простоквашинским))) вообще творог очень люблю... Могу еще чай с бутиком... Надо бы с кашками чередовать.... Полезно...
Может Вам попробовать разноообразить каши.Их же можно делать с тыквой,фруктами,изюмом,вареньем.Я очень люблю овсянку с бананами и изюмом например.Старшая ест овсянку,если ей в тарелку насыпать сахар и сказать,что кашка сладкая и очень вкусная.
Я думаю их лучше не варить.Раньше я делала так,после того как выключала огонь,крошила банан прямо в кашу и всё вместе доходило.Теперь делаю так,в миске вилкой разминаю,кладу кашу,хорошо перемешиваю.Как раз и каша быстрее охлаждается.Вкусно и ароматно )))
Омлет с креветками для нас. Манка для младшего. Хлопья с молоком для старшего и йогурт для средней. :-) А вчера были гречка для средней и младшего, сырники для старшего и нас с мужем.
В этом обществе "завтраки,обеды,ужины"
много интересных идей
http://ideasfordinner.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA
мы не завтракаем, вернее не завтракаем в будние дни (дети - в школе и садике, муж только кофе, я вообще не завтракаю, максимум яблоко могу съесть.
В выходные обычно либо омлетик, яичница или каша овсяная, либо горячие бутерброды, сырники.
Детям жарю часто гренки. Белый хлеб обмакиваю в яйцо с сахаром и на сливочном масле на сковороде. Иногда сосиски, яичница, йогурт. Каждый день чай. Вчера опробовала блинницу. Детям очень понравились блинчики с малиновым вареньем. Сегодня их ели на завтрак тоже.
У нас дежурные каши - овсяная ( не хлопья, а та, которая долго варится), рисовая ( реже), и рис-пшено ( она же Дружба, пропорции разные вольные). Едим: я, дочка-школьница и сын-студент. Каши с утра ждут готовые и горячие, потому как из мультиварки . Люблю её за это очень:) Муж ест чего-нибудь более серьёзное. Он вообще всеядный, поэтому, что найдёт в холодильнике, то и съест :) Чай, кофе, йогурт - это уже по желанию.
детям 9 лет, 2 года и 9 мес. - утром всем каша без исключения (младшему, естественно "своя", адаптированная). каши каждый день разные, чтобы не надоедали: овсянная, гречневая из духовки , рисовая, кукурузная, рисово-пшенная в горшочках, манная. запеканки творожные делаю в пароварке. чередую с кашами. сами тоже каши едим - без овсянки утро не представляю. а далее кто что хочет по желанию. у меня всегда с утра КОФЕ. я для себя любимой у мужа выпросила кофе-машину. теперь наслаждаюсь... да, еще блинчики кружевные с утра иногда делаем - тоже очень любим. или хрустящий багет с маслом сливочным.
вместе живем:) это я так выразилась, потому что цена у этой кофе-машины приличная, просто так не купишь. а хотелось очень.
А я завтра утром оладий нажарю. С яблоками. И посыплю их сахарной пудрой и корицей. Это завтрак для всей семьи. Кто с чаем, кто с кофе, кто с какао.
Ленивые вареники или запеканки можно вместо сырников.
И все-таки пробуйте готовить каши снова и снова, может какие-нибудь понравятся. Детям обязательно нужны медленные углеводы! мой сын любит гречку с оливковым маслом, это его ежедневная еда. А у меня овсянка. По выходным иногда блинчики, сырники, яйца во всех вмдах, гренки сладкие или соленые.
Чаще всего каша, омлет, творог, сырники, запеканка, бутерброды с сыром, запеченные в ростере, шарлотка. Очень редко сосиски и бутеры с колбасой.
Кофе со сливками, тосты с хлебом грубого помола и малосольным лососем+несколько веточек укропа, сырной нарезки пожевала и всё :)..........
Муй сегодня, по какому-то волшебному стечению обстоятельств остался дома, и поэтому с утра я выпихнула его из постели и отправила в булочную. Поэтому на завтрак были вкуснейшие, ещё тёплые цельнозерновые светлые булочки с массой всяких семечек. К ним свежее ирландское масло, конфитюр из чёрной смородины (на фруктозе), препаре (сырой фарш со специями) из ближайшей мясной лавки, жареный английский бекон. Ну и хороший чёрный чай с молоком...
Любим мы так. Нам так вкусно. И всё это уютно в лучиках солнышка. У нас сегодня было днём до 27 градусов... Лето блин...
А почему не "ваша реальность"? В вашей реальности модно же иметь хлебопечку? Ну так и что мешает испечь там булочки из любых составляющих? Или тыквенные и льняные семечки стали дефицитом?
Масло не продаётся? Хрюшки вымерли как класс, поэтому бекон отменили? Чёрная смородина большне не плодится?
Разница между нашей реальностью и вашей реальностью только в том, что у нас тут расстояния поменьше, поэтому можно не делать "английский бекон" в приэльбрусье, а можно завезти его из Англии.
Ну не едят у нас суп и котлеты на завтрак. Не принято как-то... И сырнкики - это скорее дессерт на обед, чем завтрак. Вы не поверите, но даже рисовая каша употребляется холодной, как дессерт, и уж точно не как завтрак.
Каши едим крайне редко. Хотя я себе пару раз в неделю варю стакан геркулесовой каши. Муж геркулес не любит. Ест манку. Но только с цукатами. На его вкус - вишню сушоную добавляю, а для компенсации потерь калия - курагу. И в том числе поэтому мультиварка для нас бесполезный дивайс. По стакану двух разных сортов каш в ней варить заманаешься. Сын каши вообще не есть. Ест мусли, с кефиром...
А если вы считаете, что писать должны только те, кто в России живёт, то наверное автору так и надо было ставить вопрос, что, мол, эй, россеяне, кто чё на завтрак есть.
Не, ну булочки ещё ладно. Я про вот это: " К ним свежее ирландское масло, конфитюр из чёрной смородины (на фруктозе), препаре (сырой фарш со специями) из ближайшей мясной лавки, жареный английский бекон."
Ну мало кто у нас берёт к завтраку препаре из ближайшей мясной лавки, например :) Ну или "свежее ирландское масло" - это тоже не про нас. Автора всё-таки скорее всего интересовали блюда, приближенные к нашей реальности. Автор, я не права?
Как-то ближе нам каши по утрам, чем сырой фарш со специями ;)

я покупаю французское масло в Ащане, дешевле ВалиоЮ, кстати. Бекон не знаю чей беру, но импортный. Люля кебаб из Цветного это и есть фарш со специями, он там совершенно офигенный. правда, ко мне это не ближайшее место, но иногда туда специально за 'этим мясом заехжаю. Ну можно считать, что препаре это и есть люля-кебаб )). Препаре всего лишь обозначает "приготовленное"Э, не более того.
А вообще, любое простое блюдо можно сфоткать или описать так, что это будет шедевр, так же как и шедевры можно изуродовать описанием и фотографией.
А каши как раз тут вряд ли кого интересют. Вдруг народ делает что-то эдакое, что и я могла бы, а кашу каждый дурак сварит. Ну максимум можно тонкостями кашеварения поделиться.
Плохо узнавали. Почти в любом районе можно найти небольшой магазин, где есть приличное мясо.
Так что свежее мясо утром - запросто.
Да ёлки-палки, сколько ж про мясо-то можно мне рассказывать? У меня тоже недалеко от дома есть хороший магазин, где я уже 10 лет мясо покупаю. И масло я беру достаточно дорогое и достаточно свежее. Не об этом речь-то. Речь о том, что на завтрак у людей. И не поверю, что все по утрам ходят в ближайшую мясную лавку за фаршем на завтрак. Я имела в виду само описание завтрака и его составляющие. А не то, что сижу без мяса и масла :):):)

Я хожу за мясом, а фарш делаю сама. :-)
Конечно, каждый день забеги не делаю.
Все зависит от режима жизни человека. Кто-то вкалывает с 8 утра, кто-то не работает.
Описать подобным образом можно и кашу из пакетика. :-)
Например, если убрать все лишние эпитеты, то в сухом остатке получится бутеры с маслом и конфитюром, фарш со специями и бекон жареный, чай с молоком. Все покупное, готовки практически ноль, соответственно времени 5 минут.
Даже мюсли с молоком можно сервировать так, что сойдет за королевский завтрак. :-)
Совершенно верно!!! А зачем завтрак "готовить", когда его можно просто собрать из качественных и вкусных продуктов??? Ну не едим мы кашы/сырники/вареники и прочую туфту.... А мюсли муж каждое утро в рабочие дни уплетает с кефиром, пока я сплю. Он, если что, уезжает на работу раньше, чем я просыпаюсь. Но он заваривает чая столько, чтобы мне, когда я встану, хватило на вкусную чашечку.... Берёшь молоко, нагреваешь его в микроволновке с кубиком тростникового сахара, когда запенится - туда уже подостывший чай... Вкусна.... И геркулес. Нам так нравится...
Булка с маслом и жареный бекон питание сомнительного качества. :-) Даже если это масло из-под коровы, а бекон только что бегал.
Так что туфта у каждого своя.
А я вообще не завтракаю.
Ну и очень зря, что не завтракаете. Цельнозерновая булка с КАЧЕСТВЕННЫМ маслом раз в 2 недели - это ну совсем не так плохо, как не завтракать вообще.
Я предпочитаю слушать свой организм. И есть тогда, когда он просит.
КАЧЕСТВЕНОЕ масло может быть только от собственной коровы.
а что там такого специального написано? ну я в таком количестве на завтрак всего не ем, но по отдельности что нереального-то? Хороший конфитюр сейчас везде продается, булочки можно испечь самим ну или купить в хорошем супере, бекон везде очень приличный есть. Ну фарш сырой мы есть не будем, но и без него нормально. Чай с молоком проблема? Ну можно купить в Цветном люля-кебаб бараний, обжарить его, с греночкой, помидорчиком и кимчи выложить в сэндвич, будем вам очень вкусно. Ну а если вы не в Москве, то тем более для вас хорошее мясо не проблема.
Не, ну не по полкило же всего было... В упаковке было всего 6 полупрозначных ломтиков бекона. Фарша всего грамм 150, и то осталось.
Я три булочки нарезала ломтиками и на эти ломтики складывали всё, что нравица.
Я просто люблю на семейный завтрак, чтобы на столе много всего было, чтобы можно было выбрать и покапризничать. Остальное упакуется и уйдёт в холодильник. Мне в воскресенье вообще если дома ничегонеделаю, лениво готовить, поэтому будем питаться весь день булочками с разными намазками, начинками. Так что весь "завтрак" за день схомячим.
Вот и я не о том, что это какие-то волшебные продукты, которых не достать, а о том, что большинство здесь пишущих такое не едят на завтрак. Для тех мест, откуда пишет Оворобьелло, может это и норма, а для нас нет.

Ну почему. Ну да, слишком жирный и тяжелый завтрак для многих. Но кто как привык. Некоторые и борщ едят :-)
Ага, именно так! Меня от борща и котлеток на завтрак будет весь день мутить...
А от тушёного мяса с помидорами несварение будет всенепременно... Уж лучше на мотоцикле, за булочками...
вот уж что я никогда не понимала, как это можно суп есть на завтрак. Для меня это за гранью разума, а народу и правда нравится.
В воскресенье я готова потратить время и сделать сложный завтрак. Какие0нибудь блинчики со шпинатом с сыром запечь, оладушки кукурузные, блинчики с творогом и все такое.
мне кажется, что дело даже не в том, что нра, а привыкли так. у меня знакомый один ест на завтрак суп: так мама приучила, когда в институте учился (чтоб голодный не ходил - не было там нормального общепита), а теперь жена могз себе не парит: он ведь привык суп есть, вот она кастрюлю на два-три дня ему варит и спит себе спокойно утром, пока он сам себе разогревеет:)))
А я не знаю еще. Готовлю всегда свежее утром, так что завтра и решу.
Сегодня муж ел тушеное мясо и свежие помидоры.
А я утром почти не ем. Ну чашку кофе с долькой шоколадки.
У нас с мужем традиционный завтрак - какие-нибудь макаронные изделия из муки твердых сортов с морепродуктами, иногда запеканки, пицца, горячие бутерброды, драники. Плюс кофе-чай. Дочь (почти 6 лет) завтракает кашами или хлопьями с молоком, иногда молочная лапша или драники, плюс какой-нибудь фрукт, чай или какао. Иногда - творог с ягодами или бананом.
Раз в неделю у меня разгрузочный день - тогда по схеме.
в сендвичнице делаю горячие сендвичи с сыром и томатами. Дети любят. Яйца отварные, каши на воде, омлеты, сырники, вермишель с яйцом.
Муж мой на завтрак яичницу с ветчиной любит, а я не могу так сытно утром есть. Так что ероме кефира перед работой ничего обычно не ем, но ведь это и полезно, я слышала, если конечно натуральный и свежий брать, у меня простоквашино любимый. Зато через пару часов, уже в офисе, бутерброды с чаем с удовольствием съедаю. Так что два завтрака у меня получается - ранний и поздний.
Я бы точно так не смогла - надоело бы за неделю... Хоть и полезно, но ведь скучно одно и то же каждый день???
Насчёт полезно тоже вопрос. Смотря какие хлопья. Если в коробке сладкие, которые молоком залить и вперёд, то ничего полезного в них нет.

неее, обычные хлопья без никто, залитые кипятком, пару изюмин могу добавить или меда :) Раз в месяц бывает исключение - ем что-нибудь другое.

Молоко, Яйца, Сахар-по вкусу смешиваю и обмакикиваю ломтики хлеба. Затем жарю на Подсолнечном масле

кофе и йогурт (самодельный из йогуртницы) - себе и мужу, дочке - овсянка и чай, сыну - глазированный сырок и чай.
Ааааа, удар по печени, но вкусно:-) Только я лук не добавляю, если с сыром. А лук кладу, когда с помидорами омлет делаю