Что б из них приготовить :Баклажаны , перцы ,помидоры
я делаю несложно, повозиться немного, но вкусно достаточно получается.
кладете на решетку вымытые баклажаны, перец и помидоры, печете их минут 25-30. можете на противень положить, кстати (выстлать бумагой). достаете, чуть остынут и снимаете кожуру, удаляете семена у перца, у баклажана не надо удалять. ножом измельчить до желаемых размеров. отдельно делаете пережарку из моркови, лука и приправ туда (я кладу истолченную смесь розмарина и семян кинзы, перец молотый, соль). нашинкованные помидоры смешиваете с пережаркой, тушите на среднем огне минут 10, далее объединить с баклажанами нарезанными и перцем. ввести чеснок, я мелко шинкую, очень мелко. вместе еще пару минут пусть побулькает все. далее закрутить в небольшие чистые ошпаренные кипятком баночки, а хранить в холодильнике.
по пропорциям примерно так:
4-5 хороших таких баклажана
4 помидора
6-8перцев
3 морковки
2 головки лука
6 зубцов чеснока
соль-перец-специи
да у меня не промышленные масштабы получаются (по 4-6 баночек 300-500мл) и холодильник позволяет, я все равно переживаю. нет холодного отсека в квартире, есть очень холодный и холодильник. да и поедается это к февралю уже.
А мне вот этот рецепт понравился:http://forum.say7.info/topic48425.html