Соус к гречке

копировать

Подскажите какой-нибудь соус к гречке. Так есть с маслом(молоком) у нас никто не любит. а для пользы надо ее есть.

копировать

А может гуляш?

копировать

Я вчера сделала соус к каше и с удовольствием поели. Обжарила маленькую луковицу на сл.масле, добавила 2 ст.л муки и перемешала все с луком и до красивого золотистого цвета обжарила. Долила, помешивая, примерно 1 ст.бульона. Как загустело, добавила сыр, натертый на мелкой терке(брала обычный Голландский). Закинула, помешала, соль, перец. 2-3 мин и все. Очень просто и ничего так. В конце, когда уже выключила соус, выдавила 2 зуб.чеснока, но можно и без него. Это кто как любит. И зелень по желанию.

копировать

Вот тоже самое, только еще грибочков обжаренных туда добавляю. Гречка с грибочками - самое, то.

копировать

Для нас самое вкусное сочетание - бифстроганов с гречкой. Это просто классика. И соус этот к гречке идёт ну очень вкусно.

копировать

Плюс миллионище!
С учетом еще что я бифстроганов с сушеными белыми грибами делаю!

копировать

Вообще, да. Даже сын у меня такое ест, хотя гречку не любит.

копировать

Делись, как делаешь бефстроганов?
я почему спрашиваю-то.
отношусь к этому блюду с придиркой. не люблю жирно, не люблю, чтоб слишком густой был соус, не люблю именно в этом блюде хрустящего лука, н елюблю на сметане (почему-то), мне не надо там кучу травы, хочется в доступности мужской руки и мне надо, чтоб исключительно вкусно и "не тушенка по стопицот часов в пароварке-скороварке-мультиварке" (с)
с говядины же? кладешь ли томаты? вино льешь? крепленое?
(ну, оленина молодая, думаю, подойдет отлично).
*села, записывает*

копировать

Готовиться из любого стейка. Степеть отбивания зависить от некачественности мяса. Филе чуть отбиваю, мороженный стейк - отбиваю до умопомрачения.
Со-пе, обвалять в муке, порезать на тонкую лапшу.
В масле спассеровать лук, грибы свежие, туда мясо. Обжарилось, залить сливками, довести до кипения ТЩАТЕЛЬНО размешать и на тихом огне минут на 10-15. Если густовать - добавить молока/бульона/белого вина.
Из пеций я только со-пе добавляю. Лука много. Густоту регулируешь сама по вкусу. Всё осбсна. по моему самое простое блюдо. Тут весь секрет в качестве мяса и в том, что сначала отбить и обвалять и только потом порезать. Поэтому все эти рассказки, что "купила мясо, порезанное на бифстроганов" считаю таким бредом, что аш жуть.

копировать

спсб.
я готовлю беф и достаточно часто, потому и придирчива.
почитала в зеленом пасе, нашла всё,Ю сделаю еще с шампиками, а то я обычно их не кладу.
ну, я вот тоже с бульоном делаю. стараюсь с нежирныи сливками или молоком.

копировать

я дочке делаю с луком и морковкой.

копировать

я бы для гречи сделала гуляш,самый подходящий соус,да еще и мясо.Либо сделать подливу на основе мясного бульона

копировать

Никакого соуса, лью оливковое масло в неё, и просто чудо как вкусно!

копировать

Я к гречке чаще всего делаю грибной соус или гуляш.

копировать

сметана+соевый соус в пропорции 1:1

копировать

Вчера по телику в "Среде обетания" разнесли соевый соус в пух и прах! :( Лично я не смотрела эту передачу, но муж сказал, что его лучше не есть вообще!

копировать

Если смтреть эту передачу, то есть нельзы вообще, в нашей стране точно.

копировать

Я ему точно так и сказала! :)

копировать

это не соус в принципе разнесли, а дешевые соусы, которыми завалены магазины. Если купить оригинальный соус, нероссийского производства, то есть вероятность, что он будет хороший.

копировать

гречку можно "украсить" жареным луком и добавить по вкусу либо грибы, либо крутое яйцо. а ещё лучше - беф-строганоф )))

копировать

я украшаю гречку помимо жареного лука еще и морковью.Очень изменяется вкус в лучшую сторону:-)

копировать

+1

копировать

Сметана+томат прокипятить с ложкой муки. Можно перемешать с обжаренным луком.

копировать

Грибной!

копировать

+1

копировать

грибочки в сметанке с лучком! С гречкой обожаю!

копировать

Обжарить мелко нарезанные лук + мука + ложка томатной пасты + сливки. Соль, сахар, черный перец. Очень вкусно!

копировать

я лю томатный соус к гречке, гуляш с гречкой прочно ассоциируется:)), бефстрогаров лю с пюре картофельным, но и с гречкой наверное неплохо, а вообще мне лично последнее время полюбилась гречка + кур. печенка с морковкой и луком и даже просто гречка с морковкой и луком (гречку варю, отдельно слегка обжариваю морковку тонкой соломкой! + лук и добавляю к гречке при запаривании, т.е. когда уже всарилась и я ее уже под одеяло закутываю:))) - вещь!

копировать

Можно сделать плов с гречкой, обалденно вкусно :-)

копировать

плов с гречкой-очень интересно,а рецепт дадите?как-то сложно представляется мне плов с гречей или это вы так назвали гречу?:-)

копировать

Да, кстати, интересно! Плов из гречки или С ней???;-)

копировать

Гречу назвала она гречей, в чем непонятка?

копировать

ВСе точно также как обычный плов, просто вместо риса - гречка.

копировать

А я гречку в фаршированные перцы и кабачки вместо риса кладу и в ежики - нежнее получается!

копировать

Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, можно мелко порезанного репчатого лука по желанию. Подавать как соус.

копировать

печеночные оладушки - вместо риса гречку кладу, в супчик картофельный горсть, кашу дружба на завтрак.