Соус к гречке

Подскажите какой-нибудь соус к гречке. Так есть с маслом(молоком) у нас никто не любит. а для пользы надо ее есть.

Соус к гречке Открыть тему в окнах
  • # 70286698
  • Даша
20.10.11 13:28
Подскажите какой-нибудь соус к гречке. Так есть с маслом(молоком) у нас никто не любит. а для пользы надо ее есть.

20.10.11 14:00 Ответ на сообщение:70286698
А может гуляш?

20.10.11 14:20 Ответ на сообщение:70286698
Я вчера сделала соус к каше и с удовольствием поели. Обжарила маленькую луковицу на сл.масле, добавила 2 ст.л муки и перемешала все с луком и до красивого золотистого цвета обжарила. Долила, помешивая, примерно 1 ст.бульона. Как загустело, добавила сыр, натертый на мелкой терке(брала обычный Голландский). Закинула, помешала, соль, перец. 2-3 мин и все. Очень просто и ничего так. В конце, когда уже выключила соус, выдавила 2 зуб.чеснока, но можно и без него. Это кто как любит. И зелень по желанию.

20.10.11 14:22 Ответ на сообщение:70288282
Вот тоже самое, только еще грибочков обжаренных туда добавляю. Гречка с грибочками - самое, то.

"Доброе утро!" - Это когда на часах 11:00, на календаре лето, а за окном - Средиземное море..
20.10.11 15:20
сметана+соевый соус в пропорции 1:1

20.10.11 16:57 Ответ на сообщение:70290196
Вчера по телику в "Среде обетания" разнесли соевый соус в пух и прах! Лично я не смотрела эту передачу, но муж сказал, что его лучше не есть вообще!

20.10.11 17:39 Ответ на сообщение:70293318
Если смтреть эту передачу, то есть нельзы вообще, в нашей стране точно.

Жизнь - это полет. Мы падаем и взлетаем, падаем и взлетаем...
20.10.11 18:47 Ответ на сообщение:70294467
Я ему точно так и сказала!

20.10.11 18:54
гречку можно "украсить" жареным луком и добавить по вкусу либо грибы, либо крутое яйцо. а ещё лучше - беф-строганоф )))

«Не говори с тоской — их нет, но с благодарностию — были».
20.10.11 19:12 Ответ на сообщение:70293318
это не соус в принципе разнесли, а дешевые соусы, которыми завалены магазины. Если купить оригинальный соус, нероссийского производства, то есть вероятность, что он будет хороший.

20.10.11 20:28 Ответ на сообщение:70286698
Для нас самое вкусное сочетание - бифстроганов с гречкой. Это просто классика. И соус этот к гречке идёт ну очень вкусно.

Не забудьте указать, что анонимный хам - это я. Со ссылкой, пожалуйста.
20.10.11 21:26 Ответ на сообщение:70286698
я дочке делаю с луком и морковкой.

20.10.11 21:29
Сметана+томат прокипятить с ложкой муки. Можно перемешать с обжаренным луком.

Вот такой вот Перманокль :) !
20.10.11 22:20
Грибной!

20.10.11 22:32 Ответ на сообщение:70301483
+1

Только тогда, когда вы просто цветете - свободные, не одержимые - к вам приходит высшее. "Оранжевая книга" Ошо
24.10.11 17:27 Ответ на сообщение:70286698
я бы для гречи сделала гуляш,самый подходящий соус,да еще и мясо.Либо сделать подливу на основе мясного бульона

24.10.11 17:59 Ответ на сообщение:70297991
Плюс миллионище!
С учетом еще что я бифстроганов с сушеными белыми грибами делаю!

Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все
25.10.11 00:26 Ответ на сообщение:70301483
грибочки в сметанке с лучком! С гречкой обожаю!

25.10.11 08:18 Ответ на сообщение:70297991
Вообще, да. Даже сын у меня такое ест, хотя гречку не любит.

25.10.11 12:44
Обжарить мелко нарезанные лук + мука + ложка томатной пасты + сливки. Соль, сахар, черный перец. Очень вкусно!

25.10.11 12:54
я лю томатный соус к гречке, гуляш с гречкой прочно ассоциируется), бефстрогаров лю с пюре картофельным, но и с гречкой наверное неплохо, а вообще мне лично последнее время полюбилась гречка + кур. печенка с морковкой и луком и даже просто гречка с морковкой и луком (гречку варю, отдельно слегка обжариваю морковку тонкой соломкой! + лук и добавляю к гречке при запаривании, т.е. когда уже всарилась и я ее уже под одеяло закутываю)) - вещь!

25.10.11 22:14 Ответ на сообщение:70295809
я украшаю гречку помимо жареного лука еще и морковью.Очень изменяется вкус в лучшую сторону

29.10.11 11:24 Ответ на сообщение:70286698
Никакого соуса, лью оливковое масло в неё, и просто чудо как вкусно!

29.10.11 11:37 Ответ на сообщение:70435724
+1

Владимир (2004) + Александр (2010)
29.10.11 12:04
Можно сделать плов с гречкой, обалденно вкусно

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь!
  • # 70533014
  • Anonymous
29.10.11 12:41 Ответ на сообщение:70532405
плов с гречкой-очень интересно,а рецепт дадите?как-то сложно представляется мне плов с гречей или это вы так назвали гречу?

29.10.11 16:51 Ответ на сообщение:70533014
Да, кстати, интересно! Плов из гречки или С ней???

"Доброе утро!" - Это когда на часах 11:00, на календаре лето, а за окном - Средиземное море..
29.10.11 22:07
А я гречку в фаршированные перцы и кабачки вместо риса кладу и в ежики - нежнее получается!

30.10.11 08:45
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, можно мелко порезанного репчатого лука по желанию. Подавать как соус.

С Уважением, Наталья
30.10.11 09:36 Ответ на сообщение:70286698
Я к гречке чаще всего делаю грибной соус или гуляш.

Не важно,что ты сейчас делаешь...Главное верить,что в этом сейчас твоё предназначение.
30.10.11 13:41 Ответ на сообщение:70533014
Гречу назвала она гречей, в чем непонятка?

30.10.11 13:49 Ответ на сообщение:70533014
ВСе точно также как обычный плов, просто вместо риса - гречка.

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь!
31.10.11 12:42 Ответ на сообщение:70297991
Делись, как делаешь бефстроганов?
я почему спрашиваю-то.
отношусь к этому блюду с придиркой. не люблю жирно, не люблю, чтоб слишком густой был соус, не люблю именно в этом блюде хрустящего лука, н елюблю на сметане (почему-то), мне не надо там кучу травы, хочется в доступности мужской руки и мне надо, чтоб исключительно вкусно и "не тушенка по стопицот часов в пароварке-скороварке-мультиварке" (с)
с говядины же? кладешь ли томаты? вино льешь? крепленое?
(ну, оленина молодая, думаю, подойдет отлично).
*села, записывает*

Выхода нет только из гроба, так что не ной (с) Форбс
31.10.11 12:48
печеночные оладушки - вместо риса гречку кладу, в супчик картофельный горсть, кашу дружба на завтрак.

iris
31.10.11 14:43 Ответ на сообщение:70578441
Готовиться из любого стейка. Степеть отбивания зависить от некачественности мяса. Филе чуть отбиваю, мороженный стейк - отбиваю до умопомрачения.
Со-пе, обвалять в муке, порезать на тонкую лапшу.
В масле спассеровать лук, грибы свежие, туда мясо. Обжарилось, залить сливками, довести до кипения ТЩАТЕЛЬНО размешать и на тихом огне минут на 10-15. Если густовать - добавить молока/бульона/белого вина.
Из пеций я только со-пе добавляю. Лука много. Густоту регулируешь сама по вкусу. Всё осбсна. по моему самое простое блюдо. Тут весь секрет в качестве мяса и в том, что сначала отбить и обвалять и только потом порезать. Поэтому все эти рассказки, что "купила мясо, порезанное на бифстроганов" считаю таким бредом, что аш жуть.

Не забудьте указать, что анонимный хам - это я. Со ссылкой, пожалуйста.
31.10.11 15:40 Ответ на сообщение:70582426
спсб.
я готовлю беф и достаточно часто, потому и придирчива.
почитала в зеленом пасе, нашла всё,Ю сделаю еще с шампиками, а то я обычно их не кладу.
ну, я вот тоже с бульоном делаю. стараюсь с нежирныи сливками или молоком.

Выхода нет только из гроба, так что не ной (с) Форбс