Крем-суп грибной
Хозяюшки, научите, пож-ста, готовить крем-суп со сливками, только у меня не шампиньоны, а лесные грибы, белые. Спасибо!

Свежие или мороженые или сухие:scared1? Желательно, конечно, иметь курбульон, трошки морквы и картошки, лучку (пассеровать). Свежие (порезать пластинами вместе с ногой) или мороженые сварить в очень небольшом кол-ве воды, откинуть не дуршлаг (отложить самые красивые для сервировки), сухие замочить и поступить точно также. Пассерованный лук, резаную морковку (максимум 1 небольшой штюк) и картошку отварить до готовности (max 15мин) в курбульоне. Соединить с грибным бульоном и грибами и в блендер. Далее все в кастрюлю и на огонь. Довести по вкусу, влить сливки и довести до кипения. Сервировать с оставленными красивыми грибами, крутонами, свежим укропом и взбитыми сливками (накрайняк - сметана). Исключительно вкусно! ИМХО
Да! Все ЭТО зависит от требуемого количества. Тут точных рекомендаций нет. Но и жадничать с грибами не надо.

со мной вот таким рецептом из шампиньонов поделились: (спасибо автору Ryja-ya C.S. :) Цитирую:
Я варю на курином бульоне, мне так больше нравится, но наверно можно и на воде или на овощном бульоне.
Грамм 300-400 шампиньонов порезать тонкими пластинками. Одну луковку мелко порезать, пассивировать на оливковом масле, высыпать шампиньоны, добавить предварительно замоченные белые грибы (небольшую горсточку), влить пару ложек воды, в которой замачивались грибы, добавить немножечко мускатного ореха (можно и без него) и потушить все на среднем огне минут 5-7.
В кипящий куриный бульон (1,5 литра) положить картофель, порезанный кубиками и подготовленные грибы. Варить минут 20 до готовности картофеля.
Затем все превращаем в пюре с помощью блендера, ставим на огонь, вливаем 200 грамм сливок 10%, доводим до кипения и сразу выключаем. Я еще кладу кусочек сливочного маслица. Все )) да, я обычно несколько пластинок шампиньонов откладываю и кладу в тарелку при подаче