• #70482754
  • 27.10.11 14:50
  • Anonymous

вобщем, ЧЕМ именно конфеты ( и какие особенно) вредны для здоровья? Есть ли, какое-то научное подтверждение этому? - что вот, конфеты есть вредно по тому-то и тому-то?


  • #70482754
  • 27.10.11 14:50
  • Anonymous

вобщем, ЧЕМ именно конфеты ( и какие особенно) вредны для здоровья? Есть ли, какое-то научное подтверждение этому? - что вот, конфеты есть вредно по тому-то и тому-то?

а какая от них польза?


ну типа сладкое. зубы портятся ))

а зачем обязательно польза?

польза в положительных эмоциях. это же вкуснооо

Сразу вспомнилось из детской радиопостановки:
"Говорим вам прямо
И вполне серьезно -
Нам нужны конфеты
Для работы мозга!
Съешь кило "Кис-киса",
Полкило "Дюшеса" -
Сразу станешь умней,
Чем любой профессор!"(с)


"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, он был редкостной гадиной..."

они сейчас из такого г...на химического делаются, что вред очевиден, плюс большая часть какао нынче ГМО.


Errare humanum est (лат.)

Это мультик "Происшествие в стране Мульти-пульти"
Песня ОБЖОРЫ
Ни за что на свете каши есть не стану.
Ненавижу творог, не люблю сметану.
Дайте нам на завтрак баночку варенья,
Чтоб живот ощущал удовлетворенье!
Пусть стану толстым я, как бочка,
Пусть в дверь не буду проходить,
Но шоколад ванильный и молочный
Не перестану я любить.
Говорю вам прямо и вполне серьёзно -
Мне нужны конфеты для работы мозга.
Съешь кило Кис-киса, полкило Дюшеса -
Сразу станешь умней, чем любой профессор.
Пусть даже зубы выпадают,
Пускай исчезнет аппетит,
Но всё же банку мёда в чашку чая
Никто нам класть не запретит.


А вот почему именно от сладкого зубы портятся?

Даже мультик такой был? Я только в варианте радио и пластинки встретила


"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, он был редкостной гадиной..."

мульт сериал. Обжора кстати, отрицательный персонаж


Все конфеты? Леденцы, шоколадные, батончики -какие менее вредные?

Хм... а на пластинке эту песенку пели Трус, Балбес и Бывалый


"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, он был редкостной гадиной..."

в меру если то ничем)


Не ангел, но хранитель

Это действительно был радиоспектакль. Назывался он Путешествие в страну Мульти-Пульти. Пели Моргунов, Вицин и Никулин. Но песТня отрицательного героя
скачать можете тут
http://musicmp3.spb.ru/album/proisshestvie_v_strane_muljti_puljti_muzykaljnaya_skazka_a_haita.html


На мой вкус почти все химические
Обычно в чистый горький шоколад меньше всего синтетики добавляют, но это ж не конфеты, да?
Ну, если самим из жженого сахара карамель сделать, то тоже экологически чисто получится
А еще в совеццком детстве многие делали "трюфели" из сухой детской смеси типа Малышок или Малютка. Вот это была ВЕСЧЬ!


Со мной можно на "ты".

Сахар вреден по многим причинам. Первое, если не почистить сразу зубы, то это кариес, второе сахар не дает усваиваться кальцию(то ли его связывает-я не спец и читала это давно), что опять же приводит к разрушению зубов/костей, третье -возможные проблемы с поджелудочной. А ещё, уж не знаю правда это или нет, говорят, что сахар каким-то образом влияет на возникновение миопии у детей Плюс - сахар является своеобразным наркотиком -чем больше ешь, тем больше хочется.
А сами конфеты сейчас содержат столько гадости, что как мне кажется сахар там наименьшее зло


Угу, от наркоты тоже положительные эмоции...

  • #70484013
  • 27.10.11 15:29
  • Anonymous

шоколад питает раковые клетки

Предлагаете заменить конфеты наркотой?

Нет, просто сахар недалеко от наркоты ушел...

Увы, зубы портятся не только от сладкого, а от любых остатков пищи задержавшихся на них((

  • #70484757
  • 27.10.11 15:53
  • Anonymous

а как же говорят, сахар для мозгов полезен )

Сами придумали)))
Как известно, темный шоколад вошел в список продуктов, которые питают организм и одновременно убивают раковые клетки. Также установлено, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления шоколада. К тому же, темный шоколад защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца: для защиты от морщин, в которых повинен ультрафиолет, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.

Ну ежели жить по всем правилам, так и помереть можно от тщета бытия и общей беспросветности
Полезного-то не так уж и много, а уж вкусного среди этого множества и того меньше

Я без сладостей не могу, у меня без них мозги усыхают
Конфетки, ммм... нямка! Зубки только от них болят, но куда девацо-то?!


Все надо кушать с умом))

Как это куда? Зубы чистить и лелеять у стоматолога регулярно

не совсем так, просто раковые клетки потребляют глюкозы в 8 раз больше обычных, вообще простые сахара (быстрые углеводы), к которым и относятся конфеты вредны для здоровья http://www.ovrede.ru/vred-sahara/9-vred-sahara-pochemu

Если это горький шоколад - то от него исключительно польза. Если это белевская пастила - то одно удовольствие. Зефир-пастила-мармелад - туда-сюда, но даже при диетах можно одну штуку в день. А если это то пугающее многообразие, замешанное на пальмовом жире и красителях - то "овощ - бяка"(с)


Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better

Зефир - самая вредная сладость. Там одни углеводы и сахар. При диетах лучше шоколадную конфету уж.

что значит "конфеты"?! видов конфет - сотни. одни вредны больше, другие - меньше.


Manu intrepida.

Я считаю, что вредны не конфеты в принципе, а вредности, в них содержащиеся. Как известно, все эти кофейный, малиновые, коньячные и т.п. ароматы это в основном искусственные ароматизаторы. Если конфеты шоколадная, то не факт, что в этом шоколаде какао-масло, возможно, что кокосовое и другие разные. И консервантов там очень много, в частности в шоколадных. Нормальная шоколадная конфеты, на ганаше, трюфель, не может храниться дольше трех месяцев без консервантов.
Я не считаю шоколад таким уж вредным, а в некоторых случаях считаю его и полезным, меня, например, просто тянет на него, иногда только и думаю о том, где б шоколадку сожрать. Значит, что-то в нем такое есть, к чему тянет. Кстати, во время беременности вообще на сладкое не тянуло, и на шоколад в частности, я поэтому даже и поняла, что беременна )). Поэтому трюфели на основе хорошего, на какао-масле, шоколада с использованием нормального коньяка, ванильных палочек, кофейных зерен и т.п. это не вредно, то есть вредно может быть за счет сахара, но сколько мы там съесть можем этих конфет? не килограмм же за один присест. А вот фабричные конфеты это одни Е фактически. Это не значит, что я лично их не ем, батончики жуть какие вредные рот фронт обожаю и москвичку еще люблю, но понимаю, что это вредно. А шоколад ем только хороший в чистом виде либо делаю трюфели сама. Можно их и покупать, сейчас каждый приличный ресторан или кондитерская их делает, но они все-таки очень дорогие.


что конкретно вредного в зефире? В частности, гимов, который импортный зефир делается из инвертного сахара (его там много, но мы ведь не килограмм едим), белка или без него, желатина, который считается в чем-то полезным. Больше там ничего нет, если это хороший продукт, а не химия из ближайшего супера. Опять же в том же Волконском он продается да и еще много где.
Если советский зефир, то он вроде как на агаре и там тоже в идеальном варианте вроде как нет плохих ингредиентов. Агар полезен. Но любой десерт можно сделать нормально, а можно из ароматизаторов, в частности, и простейший кекс, и тирамису. Я же говорю о десерте-конфете в изначальном виде.
Все готовые сладости супермаркета считаю вредными. Ем некоторые из них, но они от этого менее вредными не становятся.


Еще карамель сама делаю, это несложно. Нужна только толстая кастрюлька, икеевский ковшик сойдет отлично. Там состав сахар и сливки.


Котлеты тоже. И оливки. И даже салат.


Штирлиц. Очень приятно! Штирлиц.

Количество сахара и углеводов. Но если Вы готовы остановиться на половинке зефирины, то все ок.
Вы состав зефира знаете? Почитайте

Это любимая с детства штука у меня.

в зефире есть пектин, а он кстати очень полезен, я думаю, что зефир никак не вреднее карамелек или тортиков


состав разный бывает. Я знаю состав своих трюфелей и догадываюсь о составе бабаевских. Хотя вроде трюфель и трюфель. В оригинальном рецепте зефира вроде как ничего плохого нет.
по поводу сахара - я и кофе, и чай и все на свете с сахаром люблю, сгущенные сливки люблю, шоколад, конфеты, печенье. По
тому на половинке зефира точно не остановлюсь, но в моем объеме потребления сахара два зефира просто утонут. И сам по себе сахар не настолько вреден, как те же вроматизаторы.


а рецептом трюфелей не угостите?


  • #70514176
  • 28.10.11 16:28
  • Anony

А еще на сахаре очень хорошо растут всякие дрожжеподобные грибки в кишечнике (кандида та же)

  • #70514355
  • 28.10.11 16:34
  • Anonymous

А "живые" конфеты тоже вредны? По описанию - даже полезны)))

вот тут на второй странице рецепт

http://eva.ru/R1cC


вредны простые углеводы, т.е. сахар, нарушает кальциево-фосфорный обмен, вызывает резкий подъем сахара крови и потом резкое падение без плато ну и т.п. Ну и добавки в виде ароматизаторов, красителей и т.п.


Это скорее всего маркетинговый ход такой. Наверняка туда много чего добавляют, что не очень полезно для здоровья.

Есть мнение, что в конфеты пихают одни неправильные штуки, в начинки конфетные. Добавки эти совсем не полезны.
Кстати, всегда было интересно как начинка попадает в конфету.


Только от углеводных остатков любой пищи.