Конфеты-вред для здоровья?
вобщем, ЧЕМ именно конфеты ( и какие особенно) вредны для здоровья? Есть ли, какое-то научное подтверждение этому? - что вот, конфеты есть вредно по тому-то и тому-то?
Это мультик "Происшествие в стране Мульти-пульти"
Песня ОБЖОРЫ:-)
Ни за что на свете каши есть не стану.
Ненавижу творог, не люблю сметану.
Дайте нам на завтрак баночку варенья,
Чтоб живот ощущал удовлетворенье!
Пусть стану толстым я, как бочка,
Пусть в дверь не буду проходить,
Но шоколад ванильный и молочный
Не перестану я любить.
Говорю вам прямо и вполне серьёзно -
Мне нужны конфеты для работы мозга.
Съешь кило Кис-киса, полкило Дюшеса -
Сразу станешь умней, чем любой профессор.
Пусть даже зубы выпадают,
Пускай исчезнет аппетит,
Но всё же банку мёда в чашку чая
Никто нам класть не запретит.
я за них рада безумно:-)
http://www.karaoke.ru/catalog/song/13784672
Это действительно был радиоспектакль. Назывался он Путешествие в страну Мульти-Пульти. Пели Моргунов, Вицин и Никулин. Но песТня отрицательного героя:-)
скачать можете тут
http://musicmp3.spb.ru/album/proisshestvie_v_strane_muljti_puljti_muzykaljnaya_skazka_a_haita.html
они сейчас из такого г...на химического делаются, что вред очевиден, плюс большая часть какао нынче ГМО.
На мой вкус почти все химические :(
Обычно в чистый горький шоколад меньше всего синтетики добавляют, но это ж не конфеты, да?
Ну, если самим из жженого сахара карамель сделать, то тоже экологически чисто получится ;)
А еще в совеццком детстве многие делали "трюфели" из сухой детской смеси типа Малышок или Малютка. Вот это была ВЕСЧЬ! :):):)
Сахар вреден по многим причинам. Первое, если не почистить сразу зубы, то это кариес, второе сахар не дает усваиваться кальцию(то ли его связывает-я не спец и читала это давно), что опять же приводит к разрушению зубов/костей, третье -возможные проблемы с поджелудочной. А ещё, уж не знаю правда это или нет, говорят, что сахар каким-то образом влияет на возникновение миопии у детей:( Плюс - сахар является своеобразным наркотиком -чем больше ешь, тем больше хочется.
А сами конфеты сейчас содержат столько гадости, что как мне кажется сахар там наименьшее зло:(
Сами придумали)))
Как известно, темный шоколад вошел в список продуктов, которые питают организм и одновременно убивают раковые клетки. Также установлено, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления шоколада. К тому же, темный шоколад защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца: для защиты от морщин, в которых повинен ультрафиолет, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.
не совсем так, просто раковые клетки потребляют глюкозы в 8 раз больше обычных, вообще простые сахара (быстрые углеводы), к которым и относятся конфеты вредны для здоровья http://www.ovrede.ru/vred-sahara/9-vred-sahara-pochemu
Ну ежели жить по всем правилам, так и помереть можно от тщета бытия и общей беспросветности:)
Полезного-то не так уж и много, а уж вкусного среди этого множества и того меньше:)
Я без сладостей не могу, у меня без них мозги усыхают:)
Конфетки, ммм... нямка! Зубки только от них болят, но куда девацо-то?!
что конкретно вредного в зефире? В частности, гимов, который импортный зефир делается из инвертного сахара (его там много, но мы ведь не килограмм едим), белка или без него, желатина, который считается в чем-то полезным. Больше там ничего нет, если это хороший продукт, а не химия из ближайшего супера. Опять же в том же Волконском он продается да и еще много где.
Если советский зефир, то он вроде как на агаре и там тоже в идеальном варианте вроде как нет плохих ингредиентов. Агар полезен. Но любой десерт можно сделать нормально, а можно из ароматизаторов, в частности, и простейший кекс, и тирамису. Я же говорю о десерте-конфете в изначальном виде.
Все готовые сладости супермаркета считаю вредными. Ем некоторые из них, но они от этого менее вредными не становятся.
Количество сахара и углеводов. Но если Вы готовы остановиться на половинке зефирины, то все ок.
Вы состав зефира знаете? Почитайте
Это любимая с детства штука у меня. :-(
состав разный бывает. Я знаю состав своих трюфелей и догадываюсь о составе бабаевских. Хотя вроде трюфель и трюфель. В оригинальном рецепте зефира вроде как ничего плохого нет.
по поводу сахара - я и кофе, и чай и все на свете с сахаром люблю, сгущенные сливки люблю, шоколад, конфеты, печенье. По
тому на половинке зефира точно не остановлюсь, но в моем объеме потребления сахара два зефира просто утонут. И сам по себе сахар не настолько вреден, как те же вроматизаторы.
а какая связь?
у меня у знакомой у сына диабет начался, хотя он сладкое терпеть не может с детства, и в семье диабетиков нет.
кстати, попал он в больницу после выпитого айс ти на дне рождения, там и обнаружили. И какую-то тяжелую форму.
ребенку 10 лет.
просто люди могут тонны вредного сладкого есть и ничего не будет, а другие и сладкое=то особо не едят, а диабет получают. Тут другие причины.
Во всех сладостях - одни углеводы :-) И таки да - лучше горького шоколада - еще ничего не придумали.
В зефире - самое полезное - агар-агар
Я считаю, что вредны не конфеты в принципе, а вредности, в них содержащиеся. Как известно, все эти кофейный, малиновые, коньячные и т.п. ароматы это в основном искусственные ароматизаторы. Если конфеты шоколадная, то не факт, что в этом шоколаде какао-масло, возможно, что кокосовое и другие разные. И консервантов там очень много, в частности в шоколадных. Нормальная шоколадная конфеты, на ганаше, трюфель, не может храниться дольше трех месяцев без консервантов.
Я не считаю шоколад таким уж вредным, а в некоторых случаях считаю его и полезным, меня, например, просто тянет на него, иногда только и думаю о том, где б шоколадку сожрать. Значит, что-то в нем такое есть, к чему тянет. Кстати, во время беременности вообще на сладкое не тянуло, и на шоколад в частности, я поэтому даже и поняла, что беременна )). Поэтому трюфели на основе хорошего, на какао-масле, шоколада с использованием нормального коньяка, ванильных палочек, кофейных зерен и т.п. это не вредно, то есть вредно может быть за счет сахара, но сколько мы там съесть можем этих конфет? не килограмм же за один присест. А вот фабричные конфеты это одни Е фактически. Это не значит, что я лично их не ем, батончики жуть какие вредные рот фронт обожаю и москвичку еще люблю, но понимаю, что это вредно. А шоколад ем только хороший в чистом виде либо делаю трюфели сама. Можно их и покупать, сейчас каждый приличный ресторан или кондитерская их делает, но они все-таки очень дорогие.
Это скорее всего маркетинговый ход такой. Наверняка туда много чего добавляют, что не очень полезно для здоровья.
вредны простые углеводы, т.е. сахар, нарушает кальциево-фосфорный обмен, вызывает резкий подъем сахара крови и потом резкое падение без плато ну и т.п. Ну и добавки в виде ароматизаторов, красителей и т.п.
Есть мнение, что в конфеты пихают одни неправильные штуки, в начинки конфетные. Добавки эти совсем не полезны.
Кстати, всегда было интересно как начинка попадает в конфету.
как в шоколадную попадает это ясно. А вот как в алкогольную на небольших производствах это интересно. может, и на больших также, не знаю.
рассыпается очень мелкого помола хорошо просеянный несколько раз крахмал, в нем делаются углубления и в них наливается алкоголь с сахаром, предварительно смешанный в определенной пропорции. Через определенное время из этого всего образуется сахарный шарик с алкоголем врутри. Он потом покрывается шоколадом. Единственно, алкоголь должен быть 60%, не меньше. Бывают такие кондитерские алкоголи, ром, куантро и т.п. 60%. Крахмал совершенно не попадает при этом в конфету.
да это не мнение, на фабричных пакетиках конфет состав указан. Растительные жиры, эмульгаторы, соевый лецитин - короче, весь букет. Кушайте, тэксказать, на здоровье
соевый лецитин это нормальны ингредиент шоколада, он там необходим и должен быть. Без него не будет самого шоколада. Просто у нас при слове соя уже кондрашка начинается, но в данном случае это нормально. В самом супердорогом шоколаде он тоже обязательно есть. это эмульсеобразующий ингредиент, чтобы можно быол потом шоколад со сливками, в частности, соедиить.
шоколад 99%- вот только польза от него:-)
зефир, пастила, мармелад, ежели от хорошего производиетля- тоже полезны.
такой шоколад не полезен, я считаю. И это не шоколад, а какао паста. Уж насколько я кофеман, но он малюсенького кусочка 100% пасты мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, чуть волокордин не пришлось глотать.
По мне лучше сбалансированный хорошего качества шоколад 70%, не так уж и много там сахара, чем такой аццкий коктейль.
Главное, чтоб в составе было только какао-масло.
Обожаю шоколад 99%. И именно такой покупаю и ем. С зеленым чаем с лимоном - самое то. Или с холодным белым вином
Ну допускаю, что я не гурман :-) и точно не он :-) - но я покупаю Линдт и по-моему "Победу вкуса" а может и как-то по-другому - типа "Нашей марки" - они 99 %. Есть и 85 % и 75%, но мне уже не так вкусно :-) Больше двух квадратиков я не съем за день, так что получается и бюджетно.
Так я и не говорила, что Вы не гурман:-) И беру свои слова обратно, видела я Линдт 99%, даже покупала как то, но ел только муж под коньяк:-)
мне говорили, что такой шоколад, хотя это не шоколад, а какао-паста, есть вредно для сердца в частности. Такая малюсенькая плиточка равносильна 5 чашкам крепкого эспрессо. У меня лично от 1 гр сердцебиение зашкаливает, хотя кофе я много пью. Это не может быть полезно. Лучше взять хорошего качества 70% шоколад, ну или 85% на крайняк, там сбалансированный вкус. Обычно если шоколад не очень качественный, то даже 70% очень противный, жирный на вкус и приторный, но это только потому, что шоколад не очень хороший, а если хороший, то обалденный, даже белый не сладкий, без чая спокойно можно плитку съесть. Мой как раз белый самый любимый.
На вкус и цвет...Кофе я пить не могу вообще - у меня будет болеть голова и подступать тошнота, я пью только чай, но очень крепкий и по большинству своему зеленый. Я - гипотоник. Говоря о квадратике - я имею в виду, как раз квадратик - 1% от целой плитки. Это именно настоящий шоколад, без сахара, без добавок, именно, когда чувствуется вкус какао-бобов. А самая класснючесть - это горький с острым красным перцем, это вообще отвал башки, я поэтому его и покупаю очень редко - иначе сожру больше, чем пара квадратиков.
На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут.
В процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).
Для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям