Конфеты-вред для здоровья?

копировать

вобщем, ЧЕМ именно конфеты ( и какие особенно) вредны для здоровья? Есть ли, какое-то научное подтверждение этому? - что вот, конфеты есть вредно по тому-то и тому-то?

копировать

а какая от них польза?

копировать

а зачем обязательно польза?

копировать

польза в положительных эмоциях. это же вкуснооо

копировать

Угу, от наркоты тоже положительные эмоции...

копировать

Предлагаете заменить конфеты наркотой?

копировать

Нет, просто сахар недалеко от наркоты ушел...

копировать

Сразу вспомнилось из детской радиопостановки:
"Говорим вам прямо
И вполне серьезно -
Нам нужны конфеты
Для работы мозга!
Съешь кило "Кис-киса",
Полкило "Дюшеса" -
Сразу станешь умней,
Чем любой профессор!"(с) :cool1 :cool1

копировать

Это мультик "Происшествие в стране Мульти-пульти"
Песня ОБЖОРЫ:-)
Ни за что на свете каши есть не стану.
Ненавижу творог, не люблю сметану.
Дайте нам на завтрак баночку варенья,
Чтоб живот ощущал удовлетворенье!
Пусть стану толстым я, как бочка,
Пусть в дверь не буду проходить,
Но шоколад ванильный и молочный
Не перестану я любить.
Говорю вам прямо и вполне серьёзно -
Мне нужны конфеты для работы мозга.
Съешь кило Кис-киса, полкило Дюшеса -
Сразу станешь умней, чем любой профессор.
Пусть даже зубы выпадают,
Пускай исчезнет аппетит,
Но всё же банку мёда в чашку чая
Никто нам класть не запретит.

копировать

Даже мультик такой был?:-0 Я только в варианте радио и пластинки встретила:-)

копировать

мульт сериал. Обжора кстати, отрицательный персонаж:-)

копировать

Хм... а на пластинке эту песенку пели Трус, Балбес и Бывалый:-)

копировать

я за них рада безумно:-)
http://www.karaoke.ru/catalog/song/13784672

копировать

:cool2

копировать

Это действительно был радиоспектакль. Назывался он Путешествие в страну Мульти-Пульти. Пели Моргунов, Вицин и Никулин. Но песТня отрицательного героя:-)
скачать можете тут
http://musicmp3.spb.ru/album/proisshestvie_v_strane_muljti_puljti_muzykaljnaya_skazka_a_haita.html

копировать

ну типа сладкое. зубы портятся ))

копировать

А вот почему именно от сладкого зубы портятся?

копировать

Увы, зубы портятся не только от сладкого, а от любых остатков пищи задержавшихся на них((

копировать

Только от углеводных остатков любой пищи.

копировать

Я от конфет жирнею. Факт.

копировать

они сейчас из такого г...на химического делаются, что вред очевиден, плюс большая часть какао нынче ГМО.

копировать

Все конфеты? Леденцы, шоколадные, батончики -какие менее вредные?

копировать

не туда

копировать

На мой вкус почти все химические :(
Обычно в чистый горький шоколад меньше всего синтетики добавляют, но это ж не конфеты, да?
Ну, если самим из жженого сахара карамель сделать, то тоже экологически чисто получится ;)
А еще в совеццком детстве многие делали "трюфели" из сухой детской смеси типа Малышок или Малютка. Вот это была ВЕСЧЬ! :):):)

копировать

в меру если то ничем)

копировать

Сахар вреден по многим причинам. Первое, если не почистить сразу зубы, то это кариес, второе сахар не дает усваиваться кальцию(то ли его связывает-я не спец и читала это давно), что опять же приводит к разрушению зубов/костей, третье -возможные проблемы с поджелудочной. А ещё, уж не знаю правда это или нет, говорят, что сахар каким-то образом влияет на возникновение миопии у детей:( Плюс - сахар является своеобразным наркотиком -чем больше ешь, тем больше хочется.
А сами конфеты сейчас содержат столько гадости, что как мне кажется сахар там наименьшее зло:(

копировать

Если есть в больших количествах, то для печени не оч хорошо.

копировать

я ем сыроедские конфеты, они полезны)

копировать

Если кушать умеренно - по одной-две в день, то конфеты даже полезны.

копировать

шоколад питает раковые клетки

копировать

Сами придумали)))
Как известно, темный шоколад вошел в список продуктов, которые питают организм и одновременно убивают раковые клетки. Также установлено, что шоколад помогает бороться со стрессовыми состояниями: люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления шоколада. К тому же, темный шоколад защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца: для защиты от морщин, в которых повинен ультрафиолет, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.

копировать

не совсем так, просто раковые клетки потребляют глюкозы в 8 раз больше обычных, вообще простые сахара (быстрые углеводы), к которым и относятся конфеты вредны для здоровья http://www.ovrede.ru/vred-sahara/9-vred-sahara-pochemu

копировать

Котлеты тоже. И оливки. И даже салат.

копировать

и котлеты?! а азу? а гуляш? )))))

копировать

а как же говорят, сахар для мозгов полезен :))

копировать

Все надо кушать с умом))

копировать

Ну ежели жить по всем правилам, так и помереть можно от тщета бытия и общей беспросветности:)
Полезного-то не так уж и много, а уж вкусного среди этого множества и того меньше:)

Я без сладостей не могу, у меня без них мозги усыхают:)
Конфетки, ммм... нямка! Зубки только от них болят, но куда девацо-то?!

копировать

Как это куда? Зубы чистить и лелеять у стоматолога регулярно:)

копировать

Если это горький шоколад - то от него исключительно польза. Если это белевская пастила - то одно удовольствие. Зефир-пастила-мармелад - туда-сюда, но даже при диетах можно одну штуку в день. А если это то пугающее многообразие, замешанное на пальмовом жире и красителях - то "овощ - бяка"(с)

копировать

Зефир - самая вредная сладость. Там одни углеводы и сахар. При диетах лучше шоколадную конфету уж.

копировать

что конкретно вредного в зефире? В частности, гимов, который импортный зефир делается из инвертного сахара (его там много, но мы ведь не килограмм едим), белка или без него, желатина, который считается в чем-то полезным. Больше там ничего нет, если это хороший продукт, а не химия из ближайшего супера. Опять же в том же Волконском он продается да и еще много где.
Если советский зефир, то он вроде как на агаре и там тоже в идеальном варианте вроде как нет плохих ингредиентов. Агар полезен. Но любой десерт можно сделать нормально, а можно из ароматизаторов, в частности, и простейший кекс, и тирамису. Я же говорю о десерте-конфете в изначальном виде.
Все готовые сладости супермаркета считаю вредными. Ем некоторые из них, но они от этого менее вредными не становятся.

копировать

Количество сахара и углеводов. Но если Вы готовы остановиться на половинке зефирины, то все ок.
Вы состав зефира знаете? Почитайте

Это любимая с детства штука у меня. :-(

копировать

состав разный бывает. Я знаю состав своих трюфелей и догадываюсь о составе бабаевских. Хотя вроде трюфель и трюфель. В оригинальном рецепте зефира вроде как ничего плохого нет.
по поводу сахара - я и кофе, и чай и все на свете с сахаром люблю, сгущенные сливки люблю, шоколад, конфеты, печенье. По
тому на половинке зефира точно не остановлюсь, но в моем объеме потребления сахара два зефира просто утонут. И сам по себе сахар не настолько вреден, как те же вроматизаторы.

копировать

Да-да. Расскажите это дабетикам. Они тоже так думали.

копировать

а какая связь?
у меня у знакомой у сына диабет начался, хотя он сладкое терпеть не может с детства, и в семье диабетиков нет.
кстати, попал он в больницу после выпитого айс ти на дне рождения, там и обнаружили. И какую-то тяжелую форму.
ребенку 10 лет.

копировать

И?

копировать

просто люди могут тонны вредного сладкого есть и ничего не будет, а другие и сладкое=то особо не едят, а диабет получают. Тут другие причины.

копировать

в зефире есть пектин, а он кстати очень полезен, я думаю, что зефир никак не вреднее карамелек или тортиков

копировать

Вреднее. Процентами углеводов.

копировать

Во всех сладостях - одни углеводы :-) И таки да - лучше горького шоколада - еще ничего не придумали.
В зефире - самое полезное - агар-агар

копировать

что значит "конфеты"?! видов конфет - сотни. одни вредны больше, другие - меньше.

копировать

Я считаю, что вредны не конфеты в принципе, а вредности, в них содержащиеся. Как известно, все эти кофейный, малиновые, коньячные и т.п. ароматы это в основном искусственные ароматизаторы. Если конфеты шоколадная, то не факт, что в этом шоколаде какао-масло, возможно, что кокосовое и другие разные. И консервантов там очень много, в частности в шоколадных. Нормальная шоколадная конфеты, на ганаше, трюфель, не может храниться дольше трех месяцев без консервантов.
Я не считаю шоколад таким уж вредным, а в некоторых случаях считаю его и полезным, меня, например, просто тянет на него, иногда только и думаю о том, где б шоколадку сожрать. Значит, что-то в нем такое есть, к чему тянет. Кстати, во время беременности вообще на сладкое не тянуло, и на шоколад в частности, я поэтому даже и поняла, что беременна )). Поэтому трюфели на основе хорошего, на какао-масле, шоколада с использованием нормального коньяка, ванильных палочек, кофейных зерен и т.п. это не вредно, то есть вредно может быть за счет сахара, но сколько мы там съесть можем этих конфет? не килограмм же за один присест. А вот фабричные конфеты это одни Е фактически. Это не значит, что я лично их не ем, батончики жуть какие вредные рот фронт обожаю и москвичку еще люблю, но понимаю, что это вредно. А шоколад ем только хороший в чистом виде либо делаю трюфели сама. Можно их и покупать, сейчас каждый приличный ресторан или кондитерская их делает, но они все-таки очень дорогие.

копировать

а рецептом трюфелей не угостите?:)

копировать

вот тут на второй странице рецепт

http://eva.ru/R1cC

копировать

Еще карамель сама делаю, это несложно. Нужна только толстая кастрюлька, икеевский ковшик сойдет отлично. Там состав сахар и сливки.

копировать

А еще на сахаре очень хорошо растут всякие дрожжеподобные грибки в кишечнике (кандида та же)

копировать

А "живые" конфеты тоже вредны? По описанию - даже полезны)))

копировать

Это скорее всего маркетинговый ход такой. Наверняка туда много чего добавляют, что не очень полезно для здоровья.

копировать

вредны простые углеводы, т.е. сахар, нарушает кальциево-фосфорный обмен, вызывает резкий подъем сахара крови и потом резкое падение без плато ну и т.п. Ну и добавки в виде ароматизаторов, красителей и т.п.

копировать

Есть мнение, что в конфеты пихают одни неправильные штуки, в начинки конфетные. Добавки эти совсем не полезны.
Кстати, всегда было интересно как начинка попадает в конфету.

копировать

как в шоколадную попадает это ясно. А вот как в алкогольную на небольших производствах это интересно. может, и на больших также, не знаю.
рассыпается очень мелкого помола хорошо просеянный несколько раз крахмал, в нем делаются углубления и в них наливается алкоголь с сахаром, предварительно смешанный в определенной пропорции. Через определенное время из этого всего образуется сахарный шарик с алкоголем врутри. Он потом покрывается шоколадом. Единственно, алкоголь должен быть 60%, не меньше. Бывают такие кондитерские алкоголи, ром, куантро и т.п. 60%. Крахмал совершенно не попадает при этом в конфету.

копировать

да это не мнение, на фабричных пакетиках конфет состав указан. Растительные жиры, эмульгаторы, соевый лецитин - короче, весь букет. Кушайте, тэксказать, на здоровье

копировать

соевый лецитин это нормальны ингредиент шоколада, он там необходим и должен быть. Без него не будет самого шоколада. Просто у нас при слове соя уже кондрашка начинается, но в данном случае это нормально. В самом супердорогом шоколаде он тоже обязательно есть. это эмульсеобразующий ингредиент, чтобы можно быол потом шоколад со сливками, в частности, соедиить.

копировать

не, соевый - это НЕ нормально. Потому что вся соя у нас в стране - ГМО. И без лецитина шоколад вполне себе нормально существует - в горьком шоколаде его нет, этого лецитина (в хорошем горьком шоколаде!), почитайте состав.

копировать

шоколад 99%- вот только польза от него:-)
зефир, пастила, мармелад, ежели от хорошего производиетля- тоже полезны.

копировать

такой шоколад не полезен, я считаю. И это не шоколад, а какао паста. Уж насколько я кофеман, но он малюсенького кусочка 100% пасты мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, чуть волокордин не пришлось глотать.
По мне лучше сбалансированный хорошего качества шоколад 70%, не так уж и много там сахара, чем такой аццкий коктейль.
Главное, чтоб в составе было только какао-масло.

копировать

Обожаю шоколад 99%. И именно такой покупаю и ем. С зеленым чаем с лимоном - самое то. Или с холодным белым вином

копировать

А что за шоколад такой? Максимум содержание какао я видела 85% у нас.

копировать

Ну допускаю, что я не гурман :-) и точно не он :-) - но я покупаю Линдт и по-моему "Победу вкуса" а может и как-то по-другому - типа "Нашей марки" - они 99 %. Есть и 85 % и 75%, но мне уже не так вкусно :-) Больше двух квадратиков я не съем за день, так что получается и бюджетно.

копировать

Так я и не говорила, что Вы не гурман:-) И беру свои слова обратно, видела я Линдт 99%, даже покупала как то, но ел только муж под коньяк:-)

копировать

мне говорили, что такой шоколад, хотя это не шоколад, а какао-паста, есть вредно для сердца в частности. Такая малюсенькая плиточка равносильна 5 чашкам крепкого эспрессо. У меня лично от 1 гр сердцебиение зашкаливает, хотя кофе я много пью. Это не может быть полезно. Лучше взять хорошего качества 70% шоколад, ну или 85% на крайняк, там сбалансированный вкус. Обычно если шоколад не очень качественный, то даже 70% очень противный, жирный на вкус и приторный, но это только потому, что шоколад не очень хороший, а если хороший, то обалденный, даже белый не сладкий, без чая спокойно можно плитку съесть. Мой как раз белый самый любимый.

копировать

Моему мужу можно, у него давление очень низкое.

копировать

На вкус и цвет...Кофе я пить не могу вообще - у меня будет болеть голова и подступать тошнота, я пью только чай, но очень крепкий и по большинству своему зеленый. Я - гипотоник. Говоря о квадратике - я имею в виду, как раз квадратик - 1% от целой плитки. Это именно настоящий шоколад, без сахара, без добавок, именно, когда чувствуется вкус какао-бобов. А самая класснючесть - это горький с острым красным перцем, это вообще отвал башки, я поэтому его и покупаю очень редко - иначе сожру больше, чем пара квадратиков.

копировать

На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут.
В процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).
Для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям

копировать

Диабетикам нельзя. С больной поджелудочной не очень.
Но вообще от них удовольствие есть, т.ч. если не увлекаться, то можно ))